24 числа 11 месяца цена на яндекс акции составит 2058 руб
BOG, скромно как то думаю ноль будет.
Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 652,4 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,9 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 14,2 |
EV/EBITDA | 8,5 |
Див.доход ао | 3,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На прошлой неделе рассказывали вам про рейтинг работодателей, а эту хотим начать с другого — про ликвидность.
Мы стали единственной IT-компанией, вошедшей в первую десятку крупнейших эмитентов по объёму торгов на Московской бирже.
В октябре РБК выпустил ренкинг 100 самых ликвидных эмитентов. Думаем, что любому инвестору при выборе акций для своего портфеля важно знать, насколько быстро можно совершить сделку по покупке-продаже бумаги, поэтому рейтинг полезный 👌🏻
Кстати, в ренкинге РБК показан суммарный объём торгов в рублях за 12 месяцев. При этом профессиональные участники рынка чаще смотрят на ADTV (average daily trading volume) — средний дневной объём торгов. Этот показатель измеряют как в штуках акций, так и в денежном выражении (штуки, умноженные на цену бумаги).
✔️А что касается нашего среднедневного объёма: в сентябре и октябре он превышал 1 млн акций в день, то есть в среднем более миллиона акций YNDX ежедневно меняли владельца.
Компания Яндекс уже давно рассматривается нами не только с точки зрения IT-компании, но и как ключевой игрок в сегменте eCommerce. Это является точкой роста для бизнеса, но несет в себе и сдерживающий прибыль фактор. Дополнительные риски к нам прилетают от планируемого разделения бизнеса. Давайте все это сегодня и разберем, по пути затронув отчет компании за 9 месяцев 2023 года.
Итак, общая выручка компании за отчетный период выросла на 54% до 550,5 млрд рублей. Основной сегмент в виде «Поиска и портала» показал аналогичную динамику, увеличившись до 236,4 млрд рублей и занимает 43% от общей выручки. Доля компании на российском поисковом рынке выросла за период на 0,6 п.п. до 62,6%. Являясь самым маржинальным сегментом, «Поиск и портал» принес 122,8 ярдов EBITDA.
Выручка сегмента «Электронная коммерция, Райдтех и Доставка» выросла на 66% до 290,7 млрд рублей, при одновременном двузначном росте товарооборота (GMV) Яндекс Маркета, количества активных покупателей и продавцов. За счет ускоренного роста, компании не удается сдерживать рост костов, поэтому мы получаем 21,4 млрд убытка, который увеличился на 135%.
… Докажи, что ты предан компании!
Dr.Urushalem, не за чем, а почему. И причины ровно те же, по которым люди идут на СВО. Безысходность людей не делает ни одну компанию лучшей...
С.В., ну вы сами-то устраивались? Или судите о компании по мутным сайтам с отзывами?
С.В., а я и не выдаю, собственно. Я хочу сказать, что, скорее всего, дело не так плохо, как вы говорите. Компания развивается, выручка интен...
С.В., во-первых, «ошибка выжившего». Обычно довольные люди склонны писать отзывы о работодателе менее, нежели недовольные. Во-вторых, люди в...
С.В., поясните свою позицию, please.
Со своей стороны, я исследовал вопрос и могу сказать, что Я не так уж и плох, как его малюют.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023