| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 670,8 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 13,7 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Скажите, пожалуйста, сейчас покупать Яндекс с NL ISIN опасно через Альфу? Просто я уже попал под блок Полиметалл, Х5, Глобалтранс и прочих «наших» компаний
Mr Zombie, а Альфа разве дает покупать Яндекс?
Скажите, пожалуйста, сейчас покупать Яндекс с NL ISIN опасно через Альфу? Просто я уже попал под блок Полиметалл, Х5, Глобалтранс и прочих «наших» компаний
Сейчас мы находимся в процессе переговоров. На последней встрече 30 мая мы обсуждали сроки запуска пилотного проекта, сейчас идет обсуждение поставок техники, по сегодняшней оценке, примерный срок запуска пилотного проекта — 1 июля, один месяц пилотный проект будет проверяться в Белграде. Я не сомневаюсь, что это работает, предполагается, что после этого через пару месяцев это бы было применено полностью и повсеместно по всей Сербии
В целом данные поправки позитивны для самих компаний, т.к. облегчают финансовые условия. С проблемой обслуживания евробондов столкнулось очень много компаний, в том числе Яндекс, Ozon, Северсталь. Теперь правительство дает им инструментарий для решения этой проблемы. Однако сокращение срока определения средневзвешенной цены выкупа при реорганизации негативно для миноритариев в случае выкупа в ближайшее время, т.к. цены будут ниже, чем могли бы быть, плюс повышается риск манипулирования. Тем не менее, для компаний эти поправки позитивны.Донецкий Дмитрий
Mr Zombie,
А разве Альфа дает покупать иностранные акции ?
Ну не важно, вот наш народ ничему жизнь не учит — у вас заблокровали уже бумаги, а вы пробуете еще купить «супер риск». Зачем ?
Ну есть деньги, купите ММК или Лукойл, ну на крайняк Сбер.
Mr Zombie,
Ну не важно, вот наш народ ничему жизнь не учит — у вас заблокровали уже бумаги, а вы пробуете еще купить «супер риск». Зачем ?
KrumBumBes, я был в ВТБ, меня перевели в Альфу целиком, а потом заблоченные бумаги перевели в БКС (отдельная песня). Я потому и спросил, не опасная ли бумага. Видимо опасная :) Я просто не знаю, где у бумаги смотреть, могут ли ее иностранцы за жопу схватить или нет. Яндекс Альфа сейчас дает покупать в рублях.
Mr Zombie,
Что происходит с бумагами Яндекса? Основатель покидает руководящие посты
В пятницу в рамках 6-ого антироссийского пакета санкций в «чёрный» список включили основателя Яндекса Аркадия Воложа, как говорится одно из ведущих бизнесменов страны, направление которого обеспечивает существенный источник дохода правительству России.
В результате чего, Волож покинул все руководящие посты в Группе компаний Яндекса. Такое решение основателя компании ожидаемо. Это необходимо для снижения воздействия персональных санкций на компанию.
Хотим отметить, что Аркадий Волож через семейный траст владеет 45,3% голосующей и 8,6% экономической доли Yandex N.V. Таким образом, он не является контролирующим акционером Яндекса.
На данную новость акции Яндекса отреагировали падением на 15%, но затем, часть потерь отыграли в пятницу. В понедельник снижение котировок продолжилось, падение составляет более 6%. Тем не менее, на Яндекс и его дочерние компании западные санкции не были введены. Поэтому данные санкции никак не влияют на дельность компании.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Finrange, вы до сих пор не поняли, что фондовый рынок это сплошной разводняк???
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023