завтра откатится как минимум на 4700
elite, вы хотели сказать 3700?
| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 670,4 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 13,7 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Просто зазвездились, акции стали оооочень дорогие, надо в район 2500р вернуть. Думаю и до Озона очередь дойдёт… Вообще для нашего рынка, всё что больше 3000р — дорого. Физики валом идут на фондовый рынок, мало кто готов акции по 3000 покупать, уж не говорю больше 10000… Может я ошибаюсь…
Александр, странно мерить справедливые цены в абсолютных величинах. По вашей логике получается, если компания произведет обмен бумаг 2:1 и их цена автоматом станет менее 2500 то это уже соответствует «нашему рынку»? А если 5:1 то срочно надо брать?
Kromnomo, знаете, справедливые цены — это для экономистов, банкиров, трейдеров и т.д. и т.п. На рынок приходят не экономисты, а обыкновенные люди со своими кровными, которые раньше несли в банк на книжку под проценты. Вы покупаете акции для чего, для того чтобы они росли, и они купят для этого же, но они не будут покупать дорого, потому что не располагают большими свободными ДС. Ну представьте, увидел человек акцию за 14т.р. или за 25т.р., да его сразу стоимость отпугнёт, он будет присматриваться к цена за 1р, это психология… А если этой логике следовать, то какая разница, будет акция расти с 14т.р. или с 1р.? Думаю по итогам, процент роста дешёвых будет выше. Вы просто подумайте, сколько людей ещё придёт в следующие 10 лет, это я так просто, на перспективу… Уверен, многие со мной не согласятся… Но поверьте, очень многие подумают, проанализируют и согласятся… Честь имею! Дай Бог ВСЕМ здоровья!
Просто зазвездились, акции стали оооочень дорогие, надо в район 2500р вернуть. Думаю и до Озона очередь дойдёт… Вообще для нашего рынка, всё что больше 3000р — дорого. Физики валом идут на фондовый рынок, мало кто готов акции по 3000 покупать, уж не говорю больше 10000… Может я ошибаюсь…
Александр, странно мерить справедливые цены в абсолютных величинах. По вашей логике получается, если компания произведет обмен бумаг 2:1 и их цена автоматом станет менее 2500 то это уже соответствует «нашему рынку»? А если 5:1 то срочно надо брать?
Всем доброго утра!
Вчерашний день подкинул два сильных новостных повода, один отправил бакс на 2% вниз, второй отправил туда же Яндекс на 7%. Моё отношение к этим ситуациям разное, встреча Байдена и Путина на первый взгляд странная новость «всего лишь договорились встретиться, непонятно когда» с другой стороны видимо рынок воспринял это как отмену опасений о санкциях, мало вероятно что их введут до встречи.
Яндекс же рухнув вроде бы создал условия для покупки, но в то же самое время долгосрочные опасения по акции должны начать давить на нее, ведь штраф штрафом, а что есть яндексу запретят пользоваться своим монопольным положением!? Это ударит по доходам компании...
Вопрос не в штрафе, вопрос в том, что у Яндекса отбирают лопату, которой он бабло заготавливал…
Яндекс ведь на ФАС болт поклал именно потому, что шельмование ему приносит намного больше, чем потенциальные штрафы.
Так вот вопрос в том, что если Яндексу шельмовалку отрежут — а будет ли он вообще хоть что-то без неё зарабатывать?

Западные инвесторы обеспокоены потенциальным решением ФАС и не исключают сокращения позиций

И штраф же написано от оборота % будет а он я считаю будет. Выпишут %10 от оборота ну значит на 10% крякнуть должна.
Александр Боряев, 0,1%-0,15%
Посчитали уже, там по максимуму — меньше 400 миллионов.
Вопрос не в штрафе, вопрос в том, что у Яндекса отбирают лопату, которой он бабло заготавливал…
Kolya Marketolog, чтобы лопату отобрать, её надо дальше кому-то передать. А кому? Выборы на носу, а народ останется без яшиных сервисов? смешно…
Зато мейл.ру на этих новостях радостно подпрыгнула на 2,5%))
Sarumyan,
На 3.8 на доларе)
Очень похоже на то что Яндекс выводит кеш. Для чего то им это нужно.
Кукл отлично справляется и ищет большой объем на покупку и идёт туда с радостью. Насдак скоро 10мл акций скупит уже
Покупают за раз по 120-160 тысяч за один клик
примитивный штраф и существенное падение абсолютно не соизмеримы. Видимо новость готовили под что-то внутреннее. Кто-то решил выйти и затариться пониже?
Если уведут еще ниже сегодняшних, думаю ЯД потеряет многих инвесторов, т.к. кто будет инвестировать в 36анyтыx кукловодов, которые швыряют бумагу как захотят?
Яндекс» не согласился с обвинениями ФАС в дискриминации других сервисов
«Яндекс» намерен отстаивать свою позицию в деле о дискриминации других сервисов. Компания не согласна с обвинением в ограничении конкуренции, сообщил ТАСС со ссылкой на ее пресс-службу.
Давайте, штат яндекс-юристов в тыщу человек, сожгите этот фас!!!
А никому не странно, то что такие торги должны останавливаться, не? Как с Gamestop было. Или из свежего — норникель фьючи останавливали совсем недавно… А тут полный беспредел. Еще один показатель прогнившей ММВБ
Сергей, что за чушь пишите?
smit, судить дано только Богам. А пишу то что думаю. С какой целью интересуетесь? Бригаду высылать?
Сергей, Я вижу что вы пишите что думаете, а вы думаете что пишите?
А никому не странно, то что такие торги должны останавливаться, не? Как с Gamestop было. Или из свежего — норникель фьючи останавливали совсем недавно… А тут полный беспредел. Еще один показатель прогнившей ММВБ
Сергей, что за чушь пишите?
smit, судить дано только Богам. А пишу то что думаю. С какой целью интересуетесь? Бригаду высылать?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023