Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 751,0 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2765.5  +1.49%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Сергей
    Сергей, всколыхнулось ))

Piliph, все равно приятно)) лучше быть королем в своем болоте — чем г*вном в чужом ©
  2. Аватар Piliph
    Поздравляю господа сидельцы болотце двинулось)

Сергей, всколыхнулось ))
  3. Аватар Сергей
    Поздравляю господа сидельцы болотце двинулось)
  4. Аватар Ассоциация инвесторов "АВО"
    Уточнение по редомициляции

В развитие ситуации по налоговым поправкам в части редомициляции и их применимости к акциям Х5 и Русагро:

Очевидно, что правомерные ожидания инвесторов относительно налоговых последствий по сделкам (в том числе и в части налоговой выгоды от льготы по долгосрочному владению), формируются на момент осуществления инвестиций.

Ассоциация убеждена, что принятые после произведенных инвестором расходов, изменения в налоговое законодательство должны учитывать, что отношения, связанные с осуществлением инвестиций, являются длящимися.

Введенный в 2023 году порядок налогообложения акций ЭЗО очевидно ухудшил положение инвесторов (исключил возможность применения льготы долгосрочного владения и привёл к возникновению абсурдной ситуации, когда существенная часть затрат на приобретение бумаг переквалифицируется в прибыль для целей НДФЛ).

Если допустить, что текущие поправки не распространяются на ситуацию с Х5 и Русагро – это создаст ненужную социальную напряженность и продемонстрирует неспособность обеспечить налоговую нейтральность состоявшихся процедур редомициляции. Нестабильность налоговых условий может снизить доверие инвесторов к финансовой политике государства.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Тредер
    интересно когда 2550 шпильку проторгуют до или после дивидендов?

Максим, конечно после, там и ниже будем, чем 2550
  6. Аватар Nordstream
    Оборот сегмента готовой еды за 9 мес 2025г вырос на 32% г/г в денежном выражении и на 17% - в натуральном — Ъ со ссылкой на АППГЕ и NTech
    Оборот сегмента готовой еды за 9 мес 2025г вырос на 32% г/г в денежном выражении и на 17% — в натуральном, следует из имеющегося у “Ъ” совместного исследования Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech. 

Оборот сегмента готовой еды за 9 мес 2025г вырос на 32% г/г в денежном выражении и на 17% - в натуральном — Ъ со ссылкой на АППГЕ и NTech

Аналитики АППГЕ и NTech не предоставили конкретных цифр, однако в Infoline оценивают емкость всего рынка готовой еды по итогам 2025 года в 1,14 трлн руб (+20% г/г).

Эксперты ожидают, что в ближайший год сегмент готовой еды продолжит опережать средние темпы роста продуктовой розницы.

В магазинах «Перекресток» и «Пятерочка» спрос на готовую еду за январь-ноябрь 2025 годаувеличился на 35% г/г, объем продаж в денежном выражении — на 39%, сообщили в X5. 

www.kommersant.ru/doc/8251889?from=top_main_3

7. Аватар Максим
    интересно когда 2550 шпильку проторгуют до или после дивидендов?
  8. Аватар Тредер
    хороший график, хороший щуп сегодня был, и хорошие дивы через месяц. Пока всё складывается за рост

Денис, нормальные акции на 10% за минуту не падают.
  9. Аватар Тредер
    Жду ракету в х5Сегодня был хороший щуп в Х5, учитывая что через месяц дивы 13%, жду хороший рост котировки в ближайшее времяАвто-репост. Чит...

Денис, хороший рост это сколько?
  10. Аватар Nordstream
    Минфин устранил налоговые последствия при продаже акций X5 и Русагро: соответствующие изменения были внесены в налоговый кодекс — РБК
    Министерство финансов устранило проблему начисления повышенного налога при продаже акций экономически значимых организаций (ЭЗО), которые «переехали» в Россию путем принудительной редомициляции. Соответствующие изменения были внесены в налоговый кодекс. 

В 2024 году компании X5 и Русагро провели процедуру принудительной редомициляции из зарубежного контура в Россию, в соответствии с законом № 470-ФЗ от 4 августа 2023 года. По бумагам X5 и «Русагро» в расходы для целей НДФЛ попадала лишь часть затрат (57,6% для X5 и 10,94% для «Русагро»), и инвесторы столкнулись с начислением повышенного налога при продаже этих бумаг.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/6931a92b9a79471ff18001a2?from=copy

11. Аватар Vakabob
    Остался месяц до отсечки под 13,5% дивидендов за 9 месяцев.
    «Нам скучно и хочется движухи»
  12. Аватар Денис
    хороший график, хороший щуп сегодня был, и хорошие дивы через месяц. Пока всё складывается за рост
  13. Аватар Invest Era
    🏪 Группа Лента – заявка на сохранение лидерского роста в отрасли

🏪 Группа Лента – заявка на сохранение лидерского роста в отрасли

Презентовали новую стратегию. Теперь она 3-летняя, раньше была 5-летняя. Основные цели:

▪️ Выручка в 2028 – 2,2 t₽. Удвоение за 3 года, тогда как раньше это занимало 5 лет
    ▪️ Среднегодовой темп роста выручки — 20%
    ▪️ EBITDA в 2028 – 8%, в 2025–2027 — не ниже 7% (7,4% по итогам 9 месяцев)
    ▪️ Капекс — не более 5,5% выручки (как у других ритейлеров, но без учёта M&A, значит может быть выше)
    ▪️ Net Debt/EBITDA 1–1,5, с учётом M&A — не выше 2 (0,9 по итогам 9 месяцев)

🛒 Как будут добиваться роста
    ▪️ Переход от избыточного ассортимента к востребованному в больших форматах магазинов
    ▪️ Органическое развитие компактных гипермаркетов и супермаркетов
    ▪️ Ежегодное открытие более 1000 магазинов Монетки и 50 «Супер Лента» (за 9 месяцев 2025 уже открыто 1100 магазинов всех типов)
    ▪️ Развитие онлайн-продаж и быстрой доставки
    ▪️ Развитие сервисов готовой еды (Фабрика еды) и СТМ
    ▪️ Выход в новые регионы
    ▪️ M&A-сделки

База стратегии — открытие новых магазинов и присоединение подходящих сетей.

14. Аватар Денис
    Жду ракету в х5
    Сегодня был хороший щуп в Х5, учитывая что через месяц дивы 13%, жду хороший рост котировки в ближайшее время

15. Аватар Виктор Петров
    к дивидендам готовятся?
  16. Аватар Виктор Петров
  17. Аватар Раскрывальщик
    «Корпоративный центр ИКС 5» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 04....

18. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Вот какой график надо смотреть: дневка за последний месяц. И тут смотреть какой диапазон изменения цены. А диапазон тут был 100 рублей.

19. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Salazar123, ну ладно тебе, я ж серьезно спрашиваю. И на Пульс не хочу, мне тут с вами больше нравится.

Я вот про такие периоды — ну хорошо,...

Whisper, а если график в секундах посмотреть с 16:30 до 16:32, то вообще линия будет.

В чему это? Зачем в акциях смотреть минутный график, если это актив для спекуляции на длительном периоде.

Это на фьючах надо минутку включать. А тут минутка — ни о чём.
  20. Аватар Whisper
    Whisper, Иди в Т инвестиции там трутся зумеры с капиталом в 300к считающие себя инвесторами))))

Salazar123, ну ладно тебе, я ж серьезно спрашиваю. И на Пульс не хочу, мне тут с вами больше нравится.

Я вот про такие периоды — ну хорошо, пусть не весь день, но все-таки часами напролет притом, что индекс двигается куда сильнее. Почему? Потому что у Х5 относительно небольшая бета, поскольку это не миркоин? Или потому что все замерли в ожидании дивов? Или кто-то фармит позицию?
  21. Аватар Salazar123
    Оставляя в стороне эту шпильку, почему Х5 уже который день подряд по прямой линии торгуется? Соре, я просто недавно в инвестициях, но все ос...

Whisper, Иди в Т инвестиции там трутся зумеры с капиталом в 300к считающие себя инвесторами))))
  22. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Оставляя в стороне эту шпильку, почему Х5 уже который день подряд по прямой линии торгуется? Соре, я просто недавно в инвестициях, но все ос...

Whisper, может в 50 рублей? Диапазон изменения цены от 2730 до 2680.
  23. Аватар Whisper
    Оставляя в стороне эту шпильку, почему Х5 уже который день подряд по прямой линии торгуется? Соре, я просто недавно в инвестициях, но все остальные графики выглядят более-менее ожидаемо, ямочки да горочки. А тут спред в два рубля и горизонталь на весь день.
  24. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Ветка Палестины, вам бы еще понять что есть не только обязанности, но и права. Права зарабатывать никто не отменял. И если лень изучать прав...

Сергей Олейник, Ну вот вы и вышли на нас

Поэтому не следует доводить до меня информацию о том, что должен делать маркетмейкер.
  25. Аватар Раскрывальщик
    «Корпоративный центр ИКС 5» Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    2.1. Объект рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент): эмитент.

2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): кредитный рейтинг.

2.3. В случае если объектом рейтинга являются ценные бумаги эмитента - идентификационные признаки ценных бумаг: не применимо....

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: