Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 776,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,6
P/S 0,2
P/BV -80,9
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2860  +1.8%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, при переводе от недружеств нерезидента в Россию он попадет на счет типа C, хорошего сосем мало ,
    пока так .
    А самые талантливые ...

znak, большой оборот по акциям, которыми многие спекулируют, это понятно даже школьнику, как как если их покупают, то их не пускают снова в оборот.
    Последние дивиденды выплачиваются за 4 года, ты это сам знаешь, Сбер добавил их потому что дивиденд большой, да это так и никто это не отрицает, но они не поясняют, почему этот разовый дивиденд большой (выплата за 4 года) и то что после этой разовой выплаты, они будут давать 3-4%, их тоже не волнует, на следующий год, они уберут их из своего списка.
    Не понимаю, ты пиаришь эти акции по заказу что ли? Твои доводы, кто более менее на рынке по времени, не может воспринимать серьезно, только на новичков, который увидели рекомендацию Сбера, рассчитаны, а в причинах и следствиях они не разбираются.
  2. Аватар Тредер
    Хоха51, все крупные давно работают в режиме временного горизонта 2 месяцев
    ==ожидан снижение ставки
    == гигантские дивы от всех эмитентов =2...

znak, почему те акции, которые я хвалю, растут, такие как ФосАгро, хэдхантер, бспб, сбер, ВТБ, а твой отстойный х5 на месте топчется?
  3. Аватар Тредер
    ==ожидан снижение ставки
    == гигантские дивы от всех эмитентов =2...

znak, я вот вчера писал что ФосАгро взял по 6280, так как отчёт хороший и акция растет уже прилично. А твой х5 вообще не растёт, так как он никому не нужен, как я и пишу постоянно. После разовых дивов твой х5 дивы только в долг сможет платить, компания отстой, а дивы уже в цене.давно и это видео по метрикам к конкурентам я а ты полный ноль или работаешь на дядь.
  4. Аватар znak
    Тредер, если экстраполировать прибыль 1го кв на год, получится 268р/акция.если заплатят 50%, это будет 134р/акция. Хз, где ты там нашел 500р

==ожидан снижение ставки
  5. Аватар Хоха51
    Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, ...

Тредер, если экстраполировать прибыль 1го кв на год, получится 268р/акция.если заплатят 50%, это будет 134р/акция. Хз, где ты там нашел 500р
  6. Аватар Тредер
    Тредер,

Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
    Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серь...

Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, просто ушли проценты по депозитам.
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не...

Тредер,

Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
    Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серьезно не понял, почему он сегодня рос.
    Они сами говорили, что отчёт будет не очень так и вышло (по прибыли), но видимо народ ожидал хуже. Кроме хедхантера и Х5 у меня нет таких дорогих компашек. Вернее есть ещё одна, но думаю временно. Когда брал была недорогая. А потом прибыль ушла .

У меня немного другой принцип инвестирования. Сейчас хотел, что то из продажников Закрыл в итоге Белугу с хорошей прибылью и хотел какого то продажника. Выбрал Х5, кроме того была надежда, что она припадёт. Но купил по 3260 одной покупкой. Возможно после отсечки доберу, если припадёт на 1000 это р/е менее 6 можно брать. Уже более существенно. А сейчас, если она даже в 0 уёдёт я потеряю полтора процента от депо. У меня депо частенько в день больше плюсует.

К сожалению из свободно торгуемых бумаг я не вижу конфетку и поэтому много денег лежит в денежном фонде. В прошлом году такая конфетка была Ашинский Мз я даже моментами плечико брал, что против моих правил.
  8. Аватар Тредер
    Тредер,

А ты не шибко быстрый.Прочитал твой первый пост. Задал вопрос. Потом увидел второй пост который ответил на мой вопрос. Я просто п...

Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не в долг дивы. Думаешь, что х5 лучше? Вот что дяди активно по 3100 выкупают постоянно.
  9. Аватар Тредер
    Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зар...

znak, у тебя пластинка одна и та же как в Башнефть, дни начал считать, ну ты и смешной
  10. Аватар Тредер
    Никому этот кал х5 не нужен, есть более интересные акции. Знак где твой доминирующий игрок?
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а ты вообще не сильно умный

Тредер,

А ты не шибко быстрый.Прочитал твой первый пост. Задал вопрос. Потом увидел второй пост который ответил на мой вопрос. Я просто поставил тебе плюс, думал дойдёт до тебя, что ответ получен, но видимо пока не дошло.
  12. Аватар Тредер
    Тредер,

Вариант с погашением и выплатой дивов не очень уяснил.

Потеряев А.А., а ты вообще не сильно умный
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., магнит стоит 430 млрд и 35% акций принадлежит самому магниту, их могут погасить, по ним не платятся дивы, то есть реально маг...

Тредер,

Вариант с погашением и выплатой дивов не очень уяснил.
  14. Аватар Максим
    уроните нормально дайте норм закупиться людям ниже 3200
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Интересно до див. отсечки хотя бы до 3600-3700 выстрелит?

Дмитрий Захаров,

Отсечка 8,08. Что бы дошло до 3600-3700. Нужно, что бы наступило хотя бы одно из 3 событий.
    1 Окончание СВО
    2 Снижение ставки до 16-17, а не прогноз на снижение.
    3 Прибыль 1 полугодия не менее 60 млрд. ( вероятность 20-25 % ?)
    Вероятность не очень велика.
    Кроме того это не я заметил. Но поверил. Сейчас ихк 5 много пиарят причём очень своеобразно. Вот сегодня написали все неплохие показатели, а главный, который как раз не очень прибыль опустили. То есть народ, который зашёл на этом пиаре и не дождавшись роста может начать выходить.
    У самого 1,53% от депо. Так, что просадка не страшна.
    Бумага лучше чем магнит. По отношению к ленте кто его знает, что купил икс 5, а не ленту больше дело случая.
  16. Аватар Investillion
    Акции X5: прогноз после отчета за 1 квартал 2025 года
    X5 Group (X5 Retail Group) продолжает демонстрировать сильные финансовые результаты, что делает её долгосрочно одной из самых привлекательных инвестиций в российском ритейле. Разберём последний отчет компании, ключевые показатели и прогноз по акциям X5 на 2025 год.

Акции X5: прогноз после отчета за 1 квартал 2025 года

Ключевые финансовые показатели X5 за 1 квартал 2025 года

• Выручка: 1 069,8 млрд руб. (+20,7% г/г)

• Чистая розничная выручка: 992,1 млрд руб. (+16,7% г/г)

• Выручка цифровых сервисов: 70,8 млрд руб. (+52,3% г/г)

• Сопоставимые продажи (LFL): +14,6%

• LFL-трафик: +4,6%

• LFL-средний чек: +9,6%

Рост выручки X5 впечатляет: почти +21% за год, причем цифровые сервисы вносят значительный вклад (+52%). Основные драйверы — увеличение среднего чека (на фоне инфляции) и расширение сети: за квартал открыто 521 новый магазин, включая 440 «Пятёрочек». Если тенденция сохранится, компания сможет удержать высокие темпы роста, особенно за счет «Чижика», демонстрирующего опережающие темпы роста, и за счет цифровых сервисов.  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар znak
    znak, их все перевели в юрисдикцию России.

Дмитрий Аз, при переводе от недружеств нерезидента в Россию он попадет на счет типа C, хорошего сосем мало ,
    пока так .
  18. Аватар Тредер
    #X5 Замечательно выглядит актив, пройдем по зоне интересов, что происходит
    Во-первых, не смотря на шортовый сентимент в рынке последние дни,...

WeTradeMarket, сейчас весь рынок так стоит 10 дней уже, так что скоро всё заракетит. А х5 после разовых див сможет дивы только в долг платить, так как свободный денежный поток сильно отрицательный.
  19. Аватар WeTradeMarket
    • Во-первых, не смотря на шортовый сентимент в рынке последние дни, актив уверенно держать в канале 3200-3300, не пуская ниже.
    • Во-вторых, видим попытки выхода выше, но без закрепления над 3300. 

10 дней актив стоит в накоплении, но не уходит ниже, о чем это?

🗣Кто-то набирает позицию, поэтому я готов принять участие в лонге после закрепления выше верхней границы консолидации.

Целевой ценой: будет отметка 3439,5 рублей/акция (4,2%, в зависимости от ТВХ).

Вариации входа две:

1. Ждем закрепления актива над 3300 и заходим по пробою 3320. В таком случае стоп за 3300. Риск прибыль 1 к 3.
    2. Заходим от закрепления актива выше 3300 на ретесте (указал траекторию на графике). В данном случае с расчетным стопом за 3290 (0,3%, как интрадей).

Берите актив на вооружение, картина перспективная.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зар...

znak, их все перевели в юрисдикцию России.
  21. Аватар Дмитрий Захаров
    Интересно до див. отсечки хотя бы до 3600-3700 выстрелит?
  22. Аватар Тредер
    znak, честно, ты бред несешь. Хотя на форуме давно вроде.
    И ты не привел разрешение ФАС на покупку 30% доли Х5, поэтому это все твое разглаг...

Дмитрий Аз, он постоянно бред про скупку акций доминирующими игроками несёт. Раньше в Башнефть прнеф ему они казались и дивы в 50% от прибыли вместо 25% по дивполитике.
  23. Аватар znak
    znak, какая взаимосвязь между зарубежными мажорами у которых заблокированы акции и скупкой у нас на бирже?

Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зарубежном реестре .
    Их блокировать не возможно было, а на часть акций были GDR.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    задача формулируется просто
    == зарубежных мажоров законодательно заставили выйти из бизнеса отличной компании
    — а далее пока ...

znak, какая взаимосвязь между зарубежными мажорами у которых заблокированы акции и скупкой у нас на бирже?
    И если у чела есть деньги на 6% акций, он найдет и на 30% и зачем ему делится с кем-то? Тем более с 5 друзьями, там же можно потом объединится замутить и кинуть на эти 6%?
  25. Аватар znak
    znak, какая нарезка..., ты вообще представляешь что речь идет о миллиардах рублей, ты суммы эти представляешь?
    Все эти деньги просматриваютс...

Дмитрий Аз,
    задача формулируется просто.
    == Зарубежных недружественных мажоритариев законодательно заставили выйти из бизнеса отличной и растущей компании.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: