В продолжение темы налогов: у кого-нибудь были случаи, что налоговая не принимала отчет брокера/депозитария по дивидендам X5, в котором есть почти все данные из п. 3 ст. 232 НК РФ, за исключением отдельно указанной даты уплаты налога, и отказывала в зачете налога в РФ (причем такое «замечательное» решение на уровне регионального управления, а не конкретного инспектора)?
Finch, конкретно такой ситуации у меня не было, но были другие, похожие. В налоговой может быть все что угодно. Работают они безобразно, просто ужасно. И вишенка на торт: вы им не дозвонитесь никогда. Любой, самый мелкий и ерундовый вопрос вы будете решать только ножками. И, скорее всего, одним походом дело не закончится.
Вася Баффет, 88002222222 — телефон ФНС. не пробовали?
Александр, я уже всё перепробовал, нигде трубки не берут, или музыку будете по пол часа слушать, а потом обрыв связи. И всё равно, нигде, кроме вашей конкретной инспекции вам не скажут, в чем проблемы или особенности вашей конкретной ситуации. А жалобы я уже на них писал — бессмысленно. Время потратил, а изменений никаких.
Вася Баффет, не скажу, что я прям доволен взаимодействием с ФНС, но сколько ни обращался по телефону этому общему, ответ находил. Бывало, и футболили, но все-таки разбирались. Один раз тоже в полчаса не уложились, но это когда переключили на мою налоговую. Однажды, записавшись на прием, как потом понял, не совсем туда, пошел на шару напролом и добился всех ответов. Скорее тут от конкретного клерка зависит, — куда попадешь, везение еще. В РФ нет системы нигде, есть только люди, исполняющие/не исполняющие свои обязанности.

Финаме
БКС Мир Инвестиций