Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 697,4 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 8,6
P/S 0,2
P/BV -72,6
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 39,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2568  -0.17%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать? Продать X5 по 3 010 рублей до выплаты дивидендов оказалось правильным решением. ...

Влад | Про деньги, полный бред, не будет у них р/е 5.5 к прибыли 2026. В 2026 прибыль не вырастит, так как проценты по кубышке ушли и долг нарастили, а рентабельность падает
  2. Аватар Синайский полуостров
    Ну че, все слили кто хотел после дивов?
    Скоро финальные озвучат, думаю пора брать или уже дождаться как текущие придут и их реинвестировать обратно, но блин цена может уйти 🤔
  3. Аватар Галина Балашова
    дивы пришли кому?

Chiko Bamboni, пока нет
  4. Аватар Y111
    Дивиденды пришли.

ЧИГ Калита,/ кто брокер?
  5. Аватар ЧИГ Калита
  6. Аватар Вадим
    дивы капнули кому нить?
  7. Аватар Евгений
    Что я думаю про икс пять?
    Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней ...

Естебан Перейра, наверно все идет к английской форме магазинов: одни магазины для класса 1 другие для класса 2 а третьи для класса 3 и батон с хорошим для других классов:)
  8. Аватар Евгений
    Сильнейший рост цен в России

Оперативные данные зафиксировали очень сильный рост цен в РФ. С 1 по 12 января он составил 1,26%. Да, у нас за...

Дмитрий, ставка на луну:)!!!
  9. Аватар Евгений
    Редомициляция X5: независимая оценка подтвердила 100% долю для целей налогообложенияКомпания X5 Group, завершившая процедуру редомициляции (...

НДФЛка, т.е. если зачислили икс5(КитФинанс) в августе 2024 года то и лдв с августа 24г или лдв с момента покупки в сбере наступает?
  10. Аватар Естебан Перейра
    Что я думаю про икс пять?
    Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупку в глобус/спар, но не факт. Могу рвануть и в перекресток. Страна свободная.
    Магнит — территория по#уистов и не той касты для которой мама вишенку растила. Кассиры меняются как презервативы, видимо здоровый климат и все такое. Даже заходить не тянет, хотя у подъезда. Лучше до фасоли дойду
    Итого: этот бизнес будет.
  11. Аватар Влад | Про деньги
    Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать?

Продать X5 по 3 010 рублей до выплаты дивидендов оказалось правильным решением. Акции упали на +-7% сверх суммы выплаченных дивидендов. 

Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать?
    При этом, такими темпами, скоро снова станут интересными. Все-таки P/E 2026 года уже 5,5. Ниже 2 400 уже хорошие цены. Вот только драйверов ждать долго — ближайший хороший отчет, это за 2 квартал в июле-августе. 

Да и Лента все еще дешевле, 4,9 прибылей 2026 года. Даже несмотря на покупку OBI, которую разобрал для вас тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2100

Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать мою аналитику по российскому рынку!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Тредер
    Тредер, клоун-клоуном, а 30 дней уже прошло?

Ruslan, есть какие-то сомнения? Тут на 1 млн баксов могу поспорить, что за 30 дней дивгеп не закроют.
  13. Аватар ЧИГ Калита
    Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить… И придумала! Акции ИКС5
    Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролил...

Светлана Кравцова, какая разница, что мы скажем?

Нужно сначала изучить бизнес компании, чтобы принимать решение о покупке. Тот факт, что цена понизилась, не означает, что нужно покупать в данном случае.
  14. Аватар Светлана Кравцова
    Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить... И придумала! Акции ИКС5
    Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить...  И придумала! Акции ИКС5

Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролили, считаю такую коррекцию неоправданной и я постараюсь заработать на рыночной неэффективности.

Теперь это крупнейшая позиция моего портфеля. Часть будет позже скинута по спекулятивному плану, остаток буду держать инвестиционно ✔️ в течение 2026 года.

Что скажете? Как оцениваете перспективы Х5?

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

15. Аватар Дмитрий
    Сильнейший рост цен в России

Оперативные данные зафиксировали очень сильный рост цен в РФ. С 1 по 12 января он составил 1,26%. Да, у нас за весь год цель Банка России 4%, а здесь 1,26% за 12 дней! Грубо говоря, цель на треть уже достигнута.

16. Аватар Ruslan
    Куда делся клоун, который обещал быстрое закрытие дивгепа за 30 дней?

Тредер, клоун-клоуном, а 30 дней уже прошло?
  17. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Почему акции X5 хуже рынка?

Акции X5 на январских праздниках упали на 10% на дивидендном гэпе. Напомню, компания заплатит 368 руб. на акцию при прогнозе 300 руб. После этого снижение котировок продолжилось: те, кто пробовал откупать, получили ещё движение вниз примерно на 8%.

Почему акции X5 хуже рынка?

Есть несколько причин, о которых участники закрытого клуба знали заранее, поэтому закрыли позицию перед дивидендной отсечкой.

Во-первых, X5 сообщала, что изучает возможности монетизации казначейского пакета в размере 9,7%, который появился после редомициляции. В отличие, например, от Лукойла, компания не планирует его гасить. Это значит, что пакет могут либо продать в рынок, либо реализовать стратегическому инвестору с дисконтом. В любом случае это оказывает давление на котировки.

Во-вторых, ранее X5 заявляла, что не рассчитывает вернуться к рентабельности 7–7,5% в долгосрочной перспективе из-за роста НДС и инфляционных издержек. Это негативный сигнал, учитывая, что рентабельность снижается уже пятый год подряд.

Таким образом, я не вижу смысла инвестировать в акции X5 при текущих процентных ставках и такой динамике рентабельности бизнеса.

18. Аватар Тредер
    Куда делся клоун, который обещал быстрое закрытие дивгепа за 30 дней?
  19. Аватар Кросавчек
    Усредняться по 1000 что ли будем?
  20. Аватар Nordstream
    📉Акции ИКС 5 теряют 3%, акции Магнита прибавляют +3,8%. По рынку ходят непроверенные слухи о перекладке инвесторами активов
    📉Акции ИКС 5 теряют 3%, акции Магнита прибавляют +3,8%. По рынку ходят непроверенные слухи о перекладке инвесторами активов

21. Аватар НДФЛка
    Редомициляция X5: независимая оценка подтвердила 100% долю для целей налогообложения

Компания X5 Group, завершившая процедуру редомициляции (переезда) в российскую юрисдикцию, опубликовала итоги независимой оценки, которые имеют прямое положительное влияние на налоговые обязательства ее акционеров.
    Согласно официальному документу, доля, определяемая для целей налогообложения, признана равной 100%.
    Редомициляция X5: независимая оценка подтвердила 100% долю для целей налогообложения
    Это решение закрывает один из ключевых налоговых вопросов, возникших у инвесторов после принудительного переезда компании. Ранее существовал риск, что при расчете налога от продажи акций в расходы можно будет включить лишь часть стоимости первоначальных вложений в иностранные депозитарные расписки (ГДР) — 57,6%.

Что это означает на практике?

1. Полный учет расходов
      Инвесторы, купившие бумаги X5 до редомициляции, теперь смогут правомерно учесть в расходах при продаже всю суммусвоих первоначальных вложений. Это существенно снижает налогооблагаемую базу и, соответственно, сумму НДФЛ к уплате.
    2. Восстановление льготы ЛДВ.
      Поправки в Налоговый кодекс, принятые в конце 2025 года, также решили вторую проблему. Теперь срок владения иностранными ГДР засчитывается для определения периода владения акциями. Это позволяет инвесторам претендовать на льготу по долгосрочному владению (ЛДВ) при владении бумагами более трех лет.

22. Аватар Dobryak
    Дивы пришли

ЧИГ Калита, куда?
  23. Аватар ЧИГ Калита
  24. Аватар Елена Moon
  25. Аватар Фрэнки
    дивы пришли кому?

Chiko Bamboni, ВТБ пока нет. По прошлому году уже должны по идее.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: