Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 700,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 8,6
P/S 0,2
P/BV -73,0
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 39,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2580  +0.41%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Чё
    Естебан Перейра, то что ты ходишь в магазины ориентируясь только на опрятность магазинов и персонал, не говорит о большом уме. В Переке цены...

Дмитрий Аз, если цена выше, значит выше маржинальность. Что толку от оборота, если продаёшь рупь по 70 копеек?
  2. Аватар Максим
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Что я думаю про икс пять?
    Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней ...

Естебан Перейра, то что ты ходишь в магазины ориентируясь только на опрятность магазинов и персонал, не говорит о большом уме. В Переке цены значительно выше, на те же товары, которые продаются в том же Магните, Дикси или Ленте, нет никаких акций, распродаж, скидки чисто номинальные (т.е. им плевать на покупателей, нет интереса их привлекать), и переплачивать только за то что в магазине опрятный продавец, это реально какая-то психологическая проблема, которую нужно решать с врачом.
    И это не только мое личное мнение, посмотри, эта же Х5 начала дикое развитие Чижиков, дискаунтеров, которые внутри как хлев, а работники колхозники в кирзовых сапогах и шапках ушанках, тебе это ни о чем не говорит?
    При покупке в магазине, мне главное свежесть продуктов (качество) и цена (дешевле чем у конкурентов), всё, остальное просто по барабану, пусть их работники хоть пьяные по углам магазина валяются.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить… И придумала! Акции ИКС5
    Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролил...

Светлана Кравцова, у тебя почти все выбранные тобою позиции в минусах и это при том, что уже почти 5 лет, все акции болтаются на минимумах, это же какой нужно иметь талант, чтобы подбирать такое г… и по таким ценам, что сидеть в текущий момент в минусах?
    А еще и другим что-то советуешь и пишешь, что покупать. Или ты это делаешь, чтобы люди смотрели и понимали «не нужно делать так как она».
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить… И придумала! Акции ИКС5
    Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролил...

Светлана Кравцова, как говорят — «послушай женщину и сделай наоборот». Как велика и правильна все таки народная мудрость.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    2600 поддержка

Кукл, пролетели твою поддержку, как раскаленный нож масло.
    Пиши где следующая будет.
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну во первых на ты я не переходил и вроде никого не оскорблял. А в вашем посте ничего кроме философского высера нет.

Алекс Иванов, питyx
  8. Аватар Тредер
    Тредер, Те же, кто сбер покупает

Попов Андрей, так у Сбера 12% дивы с повышением постоянным. И он не платит дивы в долг, он всего 50% платит и это 12%. У него р/е 4. А х5 за 2025 заработал только на дивы 6% из свободного денежного потока. Ты считать умеешь вообще. Отморозки до сих пор думают, что х5 будет ежегодно по 600р дивы платить.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, не пиши всякий бред, как не почитаешь тебя то одно хлеще другого, иди лучше в бан

Синайский полуостров, ты вообще полный ноль в акциях.
  10. Аватар Попов Андрей
    Синайский полуостров, ну так кто твой х5 будет скупать, если у него дальше дивы будут 5-10%?

Тредер, Те же, кто сбер покупает
  11. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ну так кто твой х5 будет скупать, если у него дальше дивы будут 5-10%?

Тредер, не пиши всякий бред, как не почитаешь тебя то одно хлеще другого, иди лучше в бан
  12. Аватар Тредер
    Тредер, Так-то новых выпусков на 1.2 трлн размещают в первом квартале, конечно они падали такой объем приходит

13. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, куда твоя цена уйдет, даже офз с купонами 14% падают.

Тредер, Так-то новых выпусков на 1.2 трлн размещают в первом квартале, конечно они падали такой объем приходит
  14. Аватар Тредер
    Ну че, все слили кто хотел после дивов?
    Скоро финальные озвучат, думаю пора брать или уже дождаться как текущие придут и их реинвестировать...

Синайский полуостров, куда твоя цена уйдет, даже офз с купонами 14% падают.
  15. Аватар Тредер
    Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать? Продать X5 по 3 010 рублей до выплаты дивидендов оказалось правильным решением. ...

Влад | Про деньги, полный бред, не будет у них р/е 5.5 к прибыли 2026. В 2026 прибыль не вырастит, так как проценты по кубышке ушли и долг нарастили, а рентабельность падает
  16. Аватар Синайский полуостров
    Ну че, все слили кто хотел после дивов?
    Скоро финальные озвучат, думаю пора брать или уже дождаться как текущие придут и их реинвестировать обратно, но блин цена может уйти 🤔
  17. Аватар Галина Балашова
    дивы пришли кому?

Chiko Bamboni, пока нет
  18. Аватар Y111
    Дивиденды пришли.

ЧИГ Калита,/ кто брокер?
  19. Аватар ЧИГ Калита
  20. Аватар Вадим
    дивы капнули кому нить?
  21. Аватар Евгений
    Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней ...

Естебан Перейра, наверно все идет к английской форме магазинов: одни магазины для класса 1 другие для класса 2 а третьи для класса 3 и батон с хорошим для других классов:)
  22. Аватар Евгений
    Сильнейший рост цен в России

Оперативные данные зафиксировали очень сильный рост цен в РФ. С 1 по 12 января он составил 1,26%. Да, у нас за...

Дмитрий, ставка на луну:)!!!
  23. Аватар Евгений
    Редомициляция X5: независимая оценка подтвердила 100% долю для целей налогообложенияКомпания X5 Group, завершившая процедуру редомициляции (...

НДФЛка, т.е. если зачислили икс5(КитФинанс) в августе 2024 года то и лдв с августа 24г или лдв с момента покупки в сбере наступает?
  24. Аватар Естебан Перейра
    Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупку в глобус/спар, но не факт. Могу рвануть и в перекресток. Страна свободная.
    Магнит — территория по#уистов и не той касты для которой мама вишенку растила. Кассиры меняются как презервативы, видимо здоровый климат и все такое. Даже заходить не тянет, хотя у подъезда. Лучше до фасоли дойду
    Итого: этот бизнес будет.
  25. Аватар Влад | Про деньги
    Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать?

Продать X5 по 3 010 рублей до выплаты дивидендов оказалось правильным решением. Акции упали на +-7% сверх суммы выплаченных дивидендов. 

Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать?
    При этом, такими темпами, скоро снова станут интересными. Все-таки P/E 2026 года уже 5,5. Ниже 2 400 уже хорошие цены. Вот только драйверов ждать долго — ближайший хороший отчет, это за 2 квартал в июле-августе. 

Да и Лента все еще дешевле, 4,9 прибылей 2026 года. Даже несмотря на покупку OBI, которую разобрал для вас тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2100

Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать мою аналитику по российскому рынку!

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: