Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Матвей
    Матвей, ниже 2300 цели какие? и какое значение для отработки 2 волны? возможно ли в рамках 2 волны закрыть гэпы на 2200 и 1955?

Максим, не знаю ))
    тащат бумагу вниз перед отчётом,
    может он и вправду плох — но не столько-же! отчёт, скорее, будет нейтральным
    Акция валится так, как будто дивы уже отменили (но тогда наоборот, тащили-бы вверх до последнего)
    На мой взгляд, вытряхивают пугливых лангустов-плечевиков, (брокерам заработок на комиссионных)
    и набирают позу под жирные дивы + рост бумаги на 4.000+
    Вроде банкам отвалили 1,5 триллиона, думаю, они и резвятся на бирже.
    Апсайд 40-50% на горизонте года
  2. Аватар Op_Man💰
    🍏Анализ компании X5 (Корпоративный Центр X5) 📊 | октябрь 2025

Кто такой X5?

X5 — один из крупнейших игроков на российском продуктовом рынке, управляющий известными сетями: Пятёрочка, Перекрёсток, Чижик и др. Уже не просто группа, а целый ритейл-гигант с почти 25 тысячами магазинов и сильным фокусом на цифровые решения (онлайн-доставка, экспресс-доставка). По словам представителей компании, X5 позиционирует себя не только как ритейлер, но и как лидер в сфере питания в целом — от качества товаров до цифровых сервисов.

🍏Анализ компании X5 (Корпоративный Центр X5) 📊 | октябрь 2025

Финансовые показатели 2025: рост и стабильность 💰

• Выручка компании в 2 квартале 2025 выросла на 21.6% по сравнению с прошлым годом.

• Скорректированная маржа EBITDA ожидается в диапазоне 5.8–6.0% за весь 2025 год, что ниже показателей прежних лет, но отражает общую компрессию маржинальности на рынке из-за экономического охлаждения.

• В первой половине 2025 года было открыто 1286 новых магазинов, что говорит о продолжении агрессивного расширения торговой площади, особенно в сегментах ближней торговли и hard discounter (Чижик), что востребовано в нынешних экономических условиях.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Когда решение по декабрьским дивам будет?

Ro737, вероятно после отчёта, до конца этого месяца.
  4. Аватар Андрей
    Oleg_P, Трамп: «Ты стреляешь, тебе стреляют в ответ, и что ты будешь делать?»

alexey-finogenov_i9d4rk, за укроп? За вот этих вшей нелепых кто начнет глобальную суету и подставит свой народ под возможность исчезновения ради этих фашиков ???
  5. Аватар Андрей
    ДИКИЙ КОТ, Трамп: у меня есть Тамагавк и я могу передать его негодяям. Путин: у меня всего достаточно на стартовых позициях. Что делать буде...

Oleg_P,
    -негодяям?
    -негодяям!
    -пe*растам?
    -пе*дерастам!!!
  6. Аватар alexey-finogenov_i9d4rk
    ДИКИЙ КОТ, Трамп: у меня есть Тамагавк и я могу передать его негодяям. Путин: у меня всего достаточно на стартовых позициях. Что делать буде...

Oleg_P, Трамп: «Ты стреляешь, тебе стреляют в ответ, и что ты будешь делать?»
  7. Аватар Oleg_P
    Новость ДНЯ:
    Трамп сказал что хочет обсудить с Путиным поставки ТАМОГАВКОВ на украину

ДИКИЙ КОТ, Трамп: у меня есть Тамагавк и я могу передать его негодяям. Путин: у меня всего достаточно на стартовых позициях. Что делать будем?
  8. Аватар ДИКИЙ КОТ

Новость ДНЯ:
    Трамп сказал что хочет обсудить с Путиным поставки ТАМОГАВКОВ на украину

9. Аватар Максим

Ro737, в ноябре
  10. Аватар Ro737
  11. Аватар Николай Иванов
    ОТС_Factory, пятёрка это обычный средний класс, не больше не меньше.
    Это нужно быть полноценным люмпеном, чтобы петёрочка казалась дорогим м...

Heinrich von Baur, Пятерочка- это не средний класс. Средний класс — это перекресток, вкуссвил, яндекс лавка, самокат.
    Петерочка это верхний эконом класс.
  12. Аватар Попов Андрей
    Heinrich von Baur, нет, я просто знаю реальные оптовые цены на продукты, и даже имея деньги, жаба давит кормить этих фраерков. Лучше куплю т...

ОТС_Factory, Мешками накупаете?
  13. Аватар Кукл
    Это нужно быть полноценным люмпеном, чтобы петёрочка казалась дорогим м...

Heinrich von Baur, нет, я просто знаю реальные оптовые цены на продукты, и даже имея деньги, жаба давит кормить этих фраерков. Лучше куплю те же продукты в другом месте гораздо дешевле.
  14. Аватар Максим
    В понедельник могут ещё уколоть на 2300,
    а могут уже и не дойти. Мощный блок ликвидности с 2023 года.
    Наверное сам кукл и тарился.
    Больше та...

Матвей, ниже 2300 цели какие? и какое значение для отработки 2 волны? возможно ли в рамках 2 волны закрыть гэпы на 2200 и 1955?
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Я никогда ничего не покупаю в «Пятёрочке», даже не хожу туда. Слишком высокие цены.

Это нужно быть полноценным люмпеном, чтобы петёрочка казалась дорогим местом.

Честно говоря, очень странно, что такие люди как вы ещё и на бирже обитают.
  16. Аватар Кукл
    Я никогда ничего не покупаю в «Пятёрочке», даже не хожу туда. Слишком высокие цены.
  17. Аватар Nordstream
    Пятерочка заняла 1-е место в рейтинге торговых сетей за 2кв 2025 года по доле сети в кошельке ее покупателей — исследование РОМИР

РОМИР составил рейтинг сетевого ритейла в денежном выражении за 2 квартал 2025 года, показав, как распределяются траты россиян в зависимости от их возраста.

Первую строчку рейтинга занимает «Пятёрочка» вне зависимости от возраста покупателя, на втором месте у молодежи до 24 лет и у категорий 45–54 и 65+ «Магнит у дома», а у 25–44-летних – Ozon.ru, третье место делят Ozon.ru и Wildberries.ru.

Пятерочка заняла 1-е место в рейтинге торговых сетей за 2кв 2025 года по доле сети в кошельке ее покупателей  — исследование РОМИР

В рейтинг вошел и «Чижик», который на рынке ритейла сравнительно недавно. У возрастных категорий 55–64 и 65+ он вошел в топ-5.

В целом динамика покупок в деньгах за 12 месяцев (сентябрь 2024 – август 2025) по отношению к прошлому периоду составила +16%, средний чек увеличился на 12%, частота закупок стала выше на 4%, при этом количество позиций в чеке снизилось на 13%.

«Положительную динамику по сравнению со 2 кварталом 2024 года показывают маркетплейсы, магазины у дома и городские хард-дискаунтеры, забирая трафик у традиционной торговли, гипер- и супермаркетов», – отметила директор по работе с FMCG-клиентами РОМИР Анастасия Сидорина.

18. Аватар Матвей
    В понедельник могут ещё уколоть на 2300,
    а могут уже и не дойти. Мощный блок ликвидности с 2023 года.
    Наверное сам кукл и тарился.
    Больше таких цен не будет. имхо.
    Кэш закончился, подбираю на плечи ((

Любителям Эллиотта:
    коррекция от марта 2025 отлично вписывается к волне 1 дек2023 — март 2025 — рост на 1900 пунктов.
    Тогда сейчас это 2-я волна (коррекционная) и она почти отработала.
    3-я волна самая длинная (высокая) — её все умники ждут (в идеале 3*1900)

ЗЫ. Для Тредера. Не ИИР. Волны можно несколькими способами отрисовать.

19. Аватар На пенсию в 45
    Почему акции ИКС 5 падают сильнее рынка? Разбор нового прогноза компании

Акции ИКС 5 показывает слабость даже по отношению к падающему индексу МосБиржи за последний месяц акции упали на 15,85% с учетом вчерашнего отскока, а индекс MOEX упал на 10,78%. Т.к компания входит в ТОП-3 моего портфеля, я хорошо ощущаю данную просадку, считаю нужным разобраться в причинах данного падения, спрогнозировать текущий апсайд в акциях и посчитать будущие дивиденды.

Почему акции ИКС 5 падают сильнее рынка? Разбор нового прогноза компании

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!

Смотрите также:

• Новабев Групп отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Байбэк и дивиденды.

• Лукойл отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Сильнее сектора и сильнее рынка!

• М.Видео-Эльдорадо отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Есть ли риск держателям облигаций?

• ТОП-10 дивидендных акций от аналитиков БКС инвестиций!

• Российский IT сектор. Часть 2. Хэдхантер отчет за 2 квартал 2025 по МСФО. Кризис в отрасле.

20. Аватар Стокмастер
    Алкогольный рынок РФ вырастет до 5 трлн рублей к 2029 году – кто будет в пятерке лучших?

Алкогольный рынок РФ вырастет до 5 трлн рублей к 2029 году – кто будет в пятерке лучших?

Когда заходит речь про потребительский сектор в России – чаще всего вспоминаются такие сектора как продуктовый ритейл, стройматериалы или фарма. Но есть сегмент, который показывает куда более устойчивую динамику и интересен с точки зрения инвестора – он растет быстрее, чем экономика в целом, обладает низкой эластичностью спроса и демонстрирует явную консолидацию. Речь про рынок алкоголя.

Свежий отчет INFOLine показывает, что в ближайшие пять лет продажи алкоголя будут расти в среднем на 10,8% ежегодно – заметно быстрее, чем продовольственный ритейл (около 8,6%). К 2029 году объем рынка достигнет почти 5 трлн рублей, а уже в 2025-м – 3,3 трлн рублей (+13% к 2024 году). В целом сегмент способен обеспечивать предсказуемый рост даже в условиях жесткой монетарной политики.

Где фокус роста?

Наибольший вклад дают тихие и игристые вина (+12,5% CAGR, до 1 трлн рублей) и крепкий алкоголь без водки (+13,5% CAGR, до 1,2 трлн рублей). Пиво и слабоалкогольные напитки заметно отстают. Классическая водка теряет долю: в потребительских предпочтениях ее вытесняют виски, ром, джин. Даже внутри категории наблюдается смещение к премиальному сегменту.

21. Аватар Кукл
    16 октября уйдём на 2600, на отчётности
  22. Аватар Максим
    09.10.2025 3 154 479 465,00 Объем торгов
  23. Аватар денис ким
    Как считаете дно пройдено? Или временный отскок?

Oleg_P, снова майкетмейкер заманивает покупателей)
  24. Аватар Oleg_P
    Вчера раки по 5 рублей но очень дорого а сегодня по 3 рубля но очень маленькие

zhurbenko, Если бы вчера у меня было 5 рублей… Но, у меня и сегодня трёх нет… (Р. Карцев)
  25. Аватар zhurbenko
    Вчера раки по 5 рублей но очень дорого а сегодня по 3 рубля но очень маленькие

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: