Heinrich von Baur, нет, я просто знаю реальные оптовые цены на продукты, и даже имея деньги, жаба давит кормить этих фраерков. Лучше куплю т...
ОТС_Factory, Мешками накупаете?
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 731,3 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -76,2 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 37,7% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Heinrich von Baur, нет, я просто знаю реальные оптовые цены на продукты, и даже имея деньги, жаба давит кормить этих фраерков. Лучше куплю т...
ОТС_Factory, пятёрка это обычный средний класс, не больше не меньше.
Это нужно быть полноценным люмпеном, чтобы петёрочка казалась дорогим м...
Я никогда ничего не покупаю в «Пятёрочке», даже не хожу туда. Слишком высокие цены.
РОМИР составил рейтинг сетевого ритейла в денежном выражении за 2 квартал 2025 года, показав, как распределяются траты россиян в зависимости от их возраста.
Первую строчку рейтинга занимает «Пятёрочка» вне зависимости от возраста покупателя, на втором месте у молодежи до 24 лет и у категорий 45–54 и 65+ «Магнит у дома», а у 25–44-летних – Ozon.ru, третье место делят Ozon.ru и Wildberries.ru.

В рейтинг вошел и «Чижик», который на рынке ритейла сравнительно недавно. У возрастных категорий 55–64 и 65+ он вошел в топ-5.
В целом динамика покупок в деньгах за 12 месяцев (сентябрь 2024 – август 2025) по отношению к прошлому периоду составила +16%, средний чек увеличился на 12%, частота закупок стала выше на 4%, при этом количество позиций в чеке снизилось на 13%.
«Положительную динамику по сравнению со 2 кварталом 2024 года показывают маркетплейсы, магазины у дома и городские хард-дискаунтеры, забирая трафик у традиционной торговли, гипер- и супермаркетов», – отметила директор по работе с FMCG-клиентами РОМИР Анастасия Сидорина.

Акции ИКС 5 показывает слабость даже по отношению к падающему индексу МосБиржи за последний месяц акции упали на 15,85% с учетом вчерашнего отскока, а индекс MOEX упал на 10,78%. Т.к компания входит в ТОП-3 моего портфеля, я хорошо ощущаю данную просадку, считаю нужным разобраться в причинах данного падения, спрогнозировать текущий апсайд в акциях и посчитать будущие дивиденды.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!
Смотрите также:
Новабев Групп отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Байбэк и дивиденды.
Лукойл отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Сильнее сектора и сильнее рынка!
М.Видео-Эльдорадо отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Есть ли риск держателям облигаций?
ТОП-10 дивидендных акций от аналитиков БКС инвестиций!
Российский IT сектор. Часть 2. Хэдхантер отчет за 2 квартал 2025 по МСФО. Кризис в отрасле.
Когда заходит речь про потребительский сектор в России – чаще всего вспоминаются такие сектора как продуктовый ритейл, стройматериалы или фарма. Но есть сегмент, который показывает куда более устойчивую динамику и интересен с точки зрения инвестора – он растет быстрее, чем экономика в целом, обладает низкой эластичностью спроса и демонстрирует явную консолидацию. Речь про рынок алкоголя.
Свежий отчет INFOLine показывает, что в ближайшие пять лет продажи алкоголя будут расти в среднем на 10,8% ежегодно – заметно быстрее, чем продовольственный ритейл (около 8,6%). К 2029 году объем рынка достигнет почти 5 трлн рублей, а уже в 2025-м – 3,3 трлн рублей (+13% к 2024 году). В целом сегмент способен обеспечивать предсказуемый рост даже в условиях жесткой монетарной политики.
Наибольший вклад дают тихие и игристые вина (+12,5% CAGR, до 1 трлн рублей) и крепкий алкоголь без водки (+13,5% CAGR, до 1,2 трлн рублей). Пиво и слабоалкогольные напитки заметно отстают. Классическая водка теряет долю: в потребительских предпочтениях ее вытесняют виски, ром, джин. Даже внутри категории наблюдается смещение к премиальному сегменту.
Тредер, надо, дорогой, надо. В России пока не создана собственная школа оценки компаний. Предлагаю вам эту школу и возглавить.
И ещё: колич...
Владимир Рожанковский, у Target сейчас р/е 10, а jpmorgana 17 кстати.
Владимир Рожанковский, не надо сравнивать акции США и России.
Тредер, У нас, умников, конечно, гораздо больше свободного времени, чтобы хотя бы как минимум задать этот вопрос любому ИИ, чем у вас, практ...
Тредер, У нас, умников, конечно, гораздо больше свободного времени, чтобы хотя бы как минимум задать этот вопрос любому ИИ, чем у вас, практ...
Владимир Рожанковский, бизнес то хороший, только почему он должен стоить 10 прибылей, когда сбер стоит меньше 4 прибылей и у Сбера прибыль р...