Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 749,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,2
P/S 0,2
P/BV -78,1
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2760.5  +1.3%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, Я уже давно на бирже но в Смарт Лаб — пару лет всего наверное. А прогнозы — я никому не делаю, у каждого своя голова на плечах, но т...

Хомяк Хомякович, это всё бла-бла-бла, доказательств нету от слова совсем. Дай прогноз, вытерпи наскоки перхоти со всех сторон, защити прогноз, а когда он исполнится, то можешь перхоть спрашивать за базар.
  2. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, дружище, ты слишком дерзкий для залётного гражданина. Ты ещё не доказал ни одним своим прогнозом свою состоятельность. Зайт...

Тредер, Я уже давно на бирже но в Смарт Лаб — пару лет всего наверное. А прогнозы — я никому не делаю, у каждого своя голова на плечах, но торгую стабильно успешно. Делал когда-то прогнозы по БСП, помню Лоскутову писал — не продавай, перевалит за 280… а цена перевалила даже за 325 в итоге, но в отличии от крикунов различных я изучаю отчёты постоянно чтобы понимать стоит игра свеч или нет.
  3. Аватар Хомяк Хомякович
    ухожу в убыток…

Игорь Бухтин, ))) Зря.
  4. Аватар Тредер
    Вообще сравнивать конечно дивдоху циклических и нециклических компаний это уже обо всем говорит

Chiko Bamboni, начни с того дефченка чика, что я сравнивал и получил результат, х5 не выросла перед дивами, результат получен. А ты не сравнивал и мечтал о 4500, так что ты тут перхоть.
  5. Аватар Тредер
    Вообще сравнивать конечно дивдоху циклических и нециклических компаний это уже обо всем говорит

Chiko Bamboni, но я жду не вас, а Znaka, который одел памперсы и сидит под столом и боится вылезти, так как пол года обещал 4500-5200 перед дивами
  6. Аватар Тредер

Chiko Bamboni, я рад, что такие чики, как ты сейчас вылазят, которые смеялись с моего прогноза, что х5 к дивам не вырасти, можно хоть вас всех вспомнить и мокнуть в ваше дерьмо
  7. Аватар Тредер
    да тредер копрофил это ясно уже всем )

Chiko Bamboni, ещё одна перхоть-чика решила блестнуть умом, не имея на смартлабе ни одного проверенного временем прогноза, ни одного. Позор тебе чика, ты тут кстати смеялся и до этого с моего прогноза, что х5 перед дивами не вырастит. Перхоть она и есть перхоть.
  8. Аватар Тредер

Chiko Bamboni, легко сравниваю и совершаю хорошие сделки. Не знаю какие у тебя проблемы с циклами, может ты дефченка? Перхоть, тут решила блестнуть умом про цикличность.
  9. Аватар Chiko Bamboni
  10. Аватар Chiko Bamboni
    да тредер копрофил это ясно уже всем )
  11. Аватар X5 Group
    АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» на уровне AAA(RU), прогноз «стабильный»

X5 Group объявляет о том, что рейтинговое агентство «АКРА» подтвердило высший кредитный рейтинг Компании на уровне ААА(RU). Прогноз по рейтингу «стабильный».

«АКРА» отмечает, что основными факторами, обусловившими сохранение кредитного рейтинга Х5, послужили лидерская позиция Компании на российском рынке продовольственной розницы, очень сильный операционный риск-профиль и ликвидность, низкая долговая нагрузка и высокая рентабельность.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Тредер
    Тредер, я лишь подсказал что ты бесполезным делом занимаешься чего то доказывая своим объектам фетиша. Представляешь можно удвоиться на коле...

Андрей, я тоже постоянно зарабатываю на инвестициях в акции, облиги, крипту и т д. Я во всех чатах не сижу, чисто тут Знака имею одного, как хобби.
  13. Аватар Андрей
    Андрей, так а чего ты плачешь, девочка, а борюсь с теми, кто кричать про ВТБ к дивам по 140, х5 к дивам по 5200, то есть с теми кто не имеет...

Тредер, я лишь подсказал что ты бесполезным делом занимаешься чего то доказывая своим объектам фетиша. Представляешь можно удвоиться на колебаниях любых инструментов, хотя чего я рассказываю за бесплатно любителю копро
  14. Аватар Тредер
    Тредер, не знаю в каком месте увидели твои объекты фетиша на говно ценник в 4500 на пятёрочку, если ставка всё еще высокая и платится дивиде...

Андрей, так а чего ты плачешь, девочка, я борюсь с теми, кто кричит про ВТБ к дивам по 140, х5 к дивам по 5200, то есть с теми кто не имеет мозгов или спецом обманывает людей, тебе то что с этого, перхоть, чего тебе вдруг плохо стало, любитель облиг дефолтных?
  15. Аватар Тредер
    Тредер, не знаю в каком месте увидели твои объекты фетиша на говно ценник в 4500 на пятёрочку, если ставка всё еще высокая и платится дивиде...

Андрей, удвоился он сказочник, купил облиг, которые дефолтнулись и удвоился.
  16. Аватар Андрей
    Андрей, да, тут перхоть вроде тебя заходит и пишет, что к дивам х5 будет по 4500-5200, дивы 1000 р, брокеры обещали 6000 и т д, а я с ними с...

Тредер, не знаю в каком месте увидели твои объекты фетиша на говно ценник в 4500 на пятёрочку, если ставка всё еще высокая и платится дивиденд рекордный. Ну молодец, макай-макай, не забудь маме рассказать какой ты молодец =)
    По гаранту удвоился — к слову)
    Ты кстати не люд, а троль
  17. Аватар Тредер
    МОСКВА, 8 июл /ПРАЙМ/. Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ритейлера X5 Group (ПАО «Корпоративный центр Икс 5») на уров...

Максим, с каких пор 3% это высокая рентабельность?
  18. Аватар Тредер
    Тредер, фетиш на говно на сайте двач, а здесь люди занимаются инвестициями

Андрей, да, тут перхоть вроде тебя заходит и пишет, что к дивам х5 будет по 4500-5200, дивы 1000 р, брокеры обещали 6000 и т д, а я с ними спорю и жду события и мокаю головой в их дерьмо. Инвестиции в другом месте, любитель гарант-инвестов, а тут люди спорят и обсуждают акции.
  19. Аватар Андрей
    Андрей, а мне на вас и ваш бред и что? Я читаю то, что вы пишите и потом размазываю вас по стенке и всё. Мне это нравится, мокать вас в ваше...

Тредер, фетиш на говно на сайте двач, а здесь люди занимаются инвестициями
  20. Аватар Максим
    МОСКВА, 8 июл /ПРАЙМ/. Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ритейлера X5 Group (ПАО «Корпоративный центр Икс 5») на уровне «AAA(RU)», прогноз стабильный, сообщило агентство.

«АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО „Корпоративный центр Икс 5“ на уровне АAA(RU), прогноз стабильный, и облигаций ООО „Икс 5 Финанс“ — на уровне ААА(RU)… Кредитный рейтинг ПАО „Корпоративный центр ИКС 5“ обусловлен лидерской позицией компании на российском рынке продовольственной розницы, очень сильными операционным риск-профилем и ликвидностью, низкой долговой нагрузкой и высокой рентабельностью», — говорится в сообщении.
    Среди ключевых факторов оценки — очень сильный операционный риск-профиль, низкая долговая нагрузка и высокий уровень покрытия, очень сильная ликвидность при сильном денежном потоке.

По оценке рейтингового агентства компания определяется высокой оценкой рыночной позиции, а также очень высокими оценками бизнес-профиля, географической диверсификации и корпоративного управления. Основное направление деятельности компании — розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса — характеризуется низкой цикличностью спроса.

Отмечается, что в 2025 году компания возобновила выплату дивидендов, использовав для этого накопленный за три года запас денежных средств на балансе, что позволило не наращивать общий долг. Агентство отмечает восстановление инвестиционной активности компании с 2023 года.
    Стабильный прогноз предполагает с высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев, добавляется в сообщении.

Агентство также уточняет, что к негативному рейтинговому действию могут привести снижение отношения FFO до фиксированных платежей к фиксированным платежам ниже 1,5х, снижение рентабельности по FFO до фиксированных платежей и налогов ниже 10% при одновременном росте взвешенного отношения скорректированного общего долга к FFO до фиксированных платежей выше 4х.

X5 Group — один из крупнейших российских ритейлеров. На 31 марта под управлением компании находились 27 536 магазинов. Это точки торговых сетей «Пятерочка», «Красный Яр», «Слата», «Виктория», «Дешево», супермаркеты «Перекресток», а также дискаунтеры «Чижик».
  21. Аватар Тредер
    Тредер, всем насрать на твои прогнозы

Андрей, а зачем ты постоянно в чате гарант-инвесте сидишь, просрал таки бабки?
  22. Аватар Тредер

Андрей, а мне на вас и ваш бред и что? Я читаю то, что вы пишите и потом размазываю вас по стенке и всё. Мне это нравится, мокать вас в ваше дерьмо.
  23. Аватар Андрей
    Хомяк Хомякович, дружище, ты слишком дерзкий для залётного гражданина. Ты ещё не доказал ни одним своим прогнозом свою состоятельность. Зайт...

24. Аватар Serge & Co
  25. Аватар Serge & Co

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: