Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Дмитрий Аз
    00597681, это просто ритейл, который с околонулевой рентабельностью во всём мире работает из-за конкуренции, госрегулирования и т д. Не долж...

Тредер, все намного проще, везде распиарена дивидендная доходность рынка, как раньше МММ и «Хоперинвесты» («я не халявщик, я партнер») и все хомячки (а их 80% на рынке) видят огромные дивиденды Х5 и думают, что они теперь будут платить такие дивы каждый год, но до них не доходит осознание, что это дивы за 4 года и платить они дивы будут четверть от величины за этот год.
    До хомячков осознание этого придет не скоро, а только при выплатах дивов следующего года (вернее их анонсирования), и позднее, т.е. процесс снижения будет постепенный. И придет цена акций к стандартной для нашего рынка 10-12% доходности.
    Посмотри снижение цен акций Россетей или Русгидро, сколько длилось.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, Это же ретейлер — она сильно не прыгнет когда рынок вверх попрет. Может выйти сейчас, пойти в безриске подержать эти бабосики, а пот...

Евгений Беспалов, странно, что ты торгуя на мосбирже, ещё веришь менеджерам. Давно торгуешь? Я вообще не смотрю не то, что они говорят, это просто их хотелки.
  3. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, зашортил бы, если бы х5 до ваших 4500 выросла, а с таких отметок шортить не интерестно. 25% годовых я на безриске заработа...

Тредер, Это же ретейлер — она сильно не прыгнет когда рынок вверх попрет. Может выйти сейчас, пойти в безриске подержать эти бабосики, а потом когда рынок вверх попрет — вернуться?
    Для меня ключевой момент про эту бумагу — менеджемент в мае клятвенно божился выполнить guidance свой по ебите. Если не выполнят — тогда забить и забыть, не важно какая ставка или геополитика. А пока не ясно — держать плюс получать дивы…
  4. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, куда ты делся трус, ты уже одел памперсы? Или уже продал свой х5 и свалил?
  5. Аватар Тредер
    Тредер, А возможно не 50. А возможно у бабушки отрастут яйца и она станет дедушкой! Одно непонятно — Вы-то какого тут третесь с Вашим умение...

Евгений Беспалов, зашортил бы, если бы х5 до ваших 4500 выросла, а с таких отметок шортить не интерестно. 25% годовых я на безриске заработаю. Держу с 2700, думал что на болванках хоть до 3800 вырастит перед дивами, но акция ведёт себя даже хуже, чем я ожидал, инсайдеры сливают походу.
  6. Аватар Евгений Беспалов
    Sozidatel, только за первый квартал долг вырос на 30 млрд, а вклады сократились на 20 млрд. Вы не умеете смотреть в будущее, вы всё поймёте ...

Тредер, А возможно не 50. А возможно у бабушки отрастут яйца и она станет дедушкой! Одно непонятно — Вы-то какого тут третесь с Вашим умением смотреть в будущее? Зашортил и п… й в Паттайю тайских трансов развлекать рассказами о том, какая прибыль будет у х5.
  7. Аватар Тредер
    Тредер, А как же снижение ключевой ставки? Рынок должен переоцениться вверх, а расходы на долг снизятся. Я всё же думаю оценка справедливая.

Sozidatel, только за первый квартал долг вырос на 30 млрд, а вклады сократились на 20 млрд. Вы не умеете смотреть в будущее, вы всё поймёте только после того, как вклады исчезнут и долг вырастит. Возможно за 2026 год чистая прибыль будет 50 млрд и тогда х 5 к текущей цене будет стоить 20 прибылей.
  8. Аватар izaslav
    Пипец канешь, весь пульс скупил Х5, думают что такие дивы будут всегда и что див гэп быстро закроется, на мои вопросы знают ли они, что теку...

Синайский полуостров, подскажите по вашему мнению какие дивы будут после выплат больших в этом году,(летом и осенью под 1000) а в следующие года примерно скока??
  9. Аватар Sozidatel
    Sozidatel, прибыль х5 в этом году будет около 80 млрд, в 2026 80-100 млрд. Так что они после дивгепа на 2700 будут стоить 8-9 прибылей, это ...

Тредер, А как же снижение ключевой ставки? Рынок должен переоцениться вверх, а расходы на долг снизятся. Я всё же думаю оценка справедливая.
  10. Аватар Тредер
    Есть ли идея в акциях Х5? На следующей неделе по акциям Х5 будет див отсечка, я решил разобраться, а есть ли смысл покупать акции?

Сейчас н...

Sozidatel, прибыль х5 в этом году будет около 80 млрд, в 2026 80-100 млрд. Так что они после дивгепа на 2700 будут стоить 8-9 прибылей, это дорого для росрынка. Вы не учли капекс, наращивание долга и в 1 квартале кэш уже упал с 260 до 240.
  11. Аватар Sozidatel
    Есть ли идея в акциях Х5 ?
    На следующей неделе по акциям Х5 будет див отсечка, я решил разобраться, а есть ли смысл покупать акции?

Сейчас на счету компании в виде краткосрочных вложений, денежных средств и их эквивалента 240 млрд руб. при 20% процентной ставке эти деньги приносят 12 млрд за квартал, что отражено в отчёте за 1кв 2025г.

На следующей неделе компания выплатит рекордный дивиденд в 648р, 19.2% дд, на выплату направят 159 млрд рублей. Итого после див выплаты денежная кубышка будет потрачена, на счетах компании останется 81 млрд рублей.

Сейчас идёт цикл снижения ключевой ставки, банковские депозиты уже дают доходность ниже ставки, а через год я ожидаю её на уровне 10-12%, значит оставшиеся 81 млрд в следующем году будут приносить 8-9 млрд прибыли. К примеру за весь 2024 год финансовый доход компании был 27.4 млрд, при годовой прибыли 104 млрд., доля операционной прибыли после уплаты всех статей расходов ~77 млрд. руб.

Я ожидаю, что операционная прибыль вырастет примерно на 30% в 2026 году по отношению к 2024, с 77 млрд, до 100 млрд.р., а вот финансовая прибыль сократится до 9 млрд, в итоге стоит ожидать годовой прибыли на уровне 109 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Тредер
    Тредер, так биржа этож поле чудес, причем в любой стране, на входе не хватает таблички «надень губозакаточную машинку».
    по цифрам согласен, ...

00597681, это просто ритейл, который с околонулевой рентабельностью во всём мире работает из-за конкуренции, госрегулирования и т д. Не должны они как Яндекс стоить 15 прибылей и не будут. 7 прибылей это потолок в России, после див так и будет, сейчас из-за див стоят 10 прибылей. Но глупцам же и 10 прибылей мало, давай 15, как у Яндекса.
  13. Аватар 00597681
    00597681, я приводил хорошие доводы, цифры, а этот Знак нёс чушь про трамбовку, которая ему везде мерещится, фри флоут, новых мажоров, какие...

Тредер, так биржа этож поле чудес, причем в любой стране, на входе не хватает таблички «надень губозакаточную машинку».
    по цифрам согласен, с цифрами вообще лучше не спорить — это уже свершившийся факт. Но и здесь нет трагедии — года через 3 при стабильном не сильно расширяющемся бизнесе х5 вполне возможно будет стоить 3500 без дивов, посмотрим как сыграет рост цен, выручки и чистой прибыли.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, мы уже все поняли что Вы были правы, а коллега заблуждался, но согласить что рынок преподносит сюрпризы вопреки всем прогнозам и ожи...

00597681, я приводил хорошие доводы, цифры, а этот Знак нёс чушь про трамбовку, которая ему везде мерещится, фри флоут, новых мажоров, какие-то сказочные дивы в ноябре, которых ещё никто не объявлял, одни сказки. Ещё говорил, что я буду прятаться к дивам, памперсы искать. И в Башнефти преф тоже такое же было, он там пол года всем обещал увеличение див до 50%, что Роснефть начнет отдавать займы Башнефти, башкиры хотят кушать и прочий бред, неадекват короче полный.
  15. Аватар Тредер
    Тредер, мы уже все поняли что Вы были правы, а коллега заблуждался, но согласить что рынок преподносит сюрпризы вопреки всем прогнозам и ожи...

00597681, по отчётам всё видно и оценкам конкурентов. Не может х5 стоить 1,5 трлн при прибыли 100 млрд, 30 млрд из которых это проценты по вкладам, которые скоро исчезнут, также компания увеличение капекса на несколько лет объявила. Это же не тех США и даже не Яндекс.
  16. Аватар 00597681
    znak, 4 июля цена х5 3367, где твои трамбовщики и доминирующие игроки? Хватит прятаться, выйди и признай своё поражение и что ты полный ноль...

Тредер, мы уже все поняли что Вы были правы, а коллега заблуждался, но согласить что рынок преподносит сюрпризы вопреки всем прогнозам и ожиданиям.
  17. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, 4 июля цена х5 3367, где твои трамбовщики и доминирующие игроки? Хватит прятаться, выйди и признай своё поражение и что ты полный ноль в акциях
  18. Аватар Все Верно
    Выход иностранцев на российский рынок ритейла замедлился в 2,5 раза

«За первые шесть месяцев года в России появилось 20 новых брендов — 8 иностранных и 12 отечественных. Для сравнения, в I полугодии 2024 года объявили об открытии своих площадей в ТЦ или в составе стрит-ритейла 35 новых игроков — 19 иностранных и 16 российских», — говорится в исследовании.

В 2025 году около 37% открытий от общего числа иностранных брендов пришлось на Италию, еще 25% на Турцию, 12% на Китай, на Белоруссию — 13% и столько же на Казахстан. Для сравнения, в первом полугодии 2024 года в лидерах был Китай с показателем 26%, Турция, Южная Корея и Италия имели равную долю по 16%, далее шла Германия — 11%. По 5% рынка приходилось на каждую из следующих стран: Узбекистан, Армению и Испанию.

По прогнозам аналитиков Nikoliers, в 2025 году в России могут дебютировать порядка 51 бренда (24 иностранных и 27 отечественных). В 2024 году вышли на российский рынок 73 бренда (38 российских и 35 иностранных). Замедление темпов появления новых игроков — естественный процесс после активного развития в 2023-2024 гг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak,
    ты будешь отвечать за свои слова, трус?
  20. Аватар JohnOakvale
    Где все эти баобабы и Знаки, обещавшие нам 4500-5200 перед дивами?

Тредер, где обещали там и спрашивай
  21. Аватар Тредер
    Где все эти баобабы и Знаки, обещавшие нам 4500-5200 перед дивами?
  22. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда подевался трус, вылазь из-под стола, хватит прятаться, твои баобабы уже плачут от боли и хотят спросить, где 4500-5200 к дивам, почему на табло 3379
  23. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты делся, трус, вылазь и объясни своим баобабам, почему вместо 4500-5200 мы видим на табло 3420 перед дивами? Где твои мажоры, трамбовщики и т д?
  24. Аватар Тредер
    Синайский полуостров, ))) X5 — лидер рынка с очень низкой долговой нагрузкой, в отличии от Магнита.

Хомяк Хомякович, просто магнит дивы платил до этого, а х5 пропускала 5 лет, после див будут совсем другие отчёты, когда проценты исчезнут и магазины надо будет в долг строить. Как говорится, результат на табло 3420 перед дивами или 2750 без див
  25. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ))) X5 — лидер рынка с очень низкой долговой нагрузкой, в отличии от Магнита.

Хомяк Хомякович, 160 млрд Х5 выводит через дивы, долговая нагрузка сравнялась, с депозов больше не получает Х5, а имела 30 млрд.
    Мажоры просто обкэшиваются выводя всю прибыль за 4 года.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: