Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 763,0 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2809.5  +1.3%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Ждуны 4500-5200 куда-то подевались, как баобаб.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, Кто рассказывает про 4500-5200? Ничего не путаете? Моя цель — до февраля 2026 — 4800.

Хомяк Хомякович, какой глупый у тебя прогноз. Сейчас перед дивами в 648р акция всем дают ниже 3500 купить на любую сумму, а кто не покупает и начнет покупать после дивов до 4800. Если купить прямо сейчас, то ты считай покупаешь по 2900, так как дивы через неделю, но никто не покупает, а ждут чего-то, чтобы после дивов по 4000 скупать?
  3. Аватар Aleksey Fedyunin
    Друзья, когда Х5 отчитывается за 6 месяцев 25 года? Знает кто-нибудь?

AA1MM2, возможно в начале августа? если за первый отчет вышел в начале мая
  4. Аватар Тредер
    Тредер, как всегда врешь .
    Была показана ( средняя по статистике ) возможная премия в пределах 2.7 проц к дивдоходности сбера .
    == но с учет...

znak, в очередной раз ты обделался, никакого роста нету, никаких 4500-5200 и близко не видно, а я снова прав, х5 не выше 3800 перед дивами будет…
  5. Аватар Тредер
    Тредер, как всегда врешь .
    Была показана ( средняя по статистике ) возможная премия в пределах 2.7 проц к дивдоходности сбера .
    == но с учет...

znak, так а где 4500-5200? ГОСА прошло, дивы утвердили, где бешенный рост перед дивотсечкой, зачем крупные игроки пол года тромбовали цену?
  6. Аватар AA1MM2
    Друзья, когда Х5 отчитывается за 6 месяцев 25 года? Знает кто-нибудь?
  7. Аватар Тредер
    Тредер, Кто рассказывает про 4500-5200? Ничего не путаете? Моя цель — до февраля 2026 — 4800.

Хомяк Хомякович, абсурдная цель, после дивов будет по 3000-3100 торговаться и после этого на 4800 за пол года вырастит, это не цель, это сказки
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, я перед покупкой и разобрался в реалиях, купил по 2700, так как посчитал, что если отнять дивы в 658р, то получается, что я...

9. Аватар POROSAKA_com
    X5 Retail Group выплатит дивиденды
    ,
    X5 Retail Group выплатит дивиденды vk.com/porosaka_com — Согласно заявлению компании, акционеры X5 Retail Group, управляющей сетями «Пятерочка» и «Перекресток», одобрили выплату дивидендов в размере 648 рублей на каждую акцию.

Финансирование выплат будет осуществляться за счет чистой прибыли X5 за 2024 год, а также за счет нераспределенной прибыли за 2020, 2022 и 2023 годы. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет зафиксирован на 9 июля. Таким образом, последним днем для приобретения акций X5 с целью получения дивидендов является 8 июля.

На Московской бирже акции X5 торгуются на уровне 3498,5 рубля по состоянию на 16:01 мск, демонстрируя рост на 0,13%. Текущая доходность по дивидендам составляет 18,5%.

Совет директоров X5 утвердил дивидендную политику на четырехлетний период в связи с отменой регуляторных ограничений. В соответствии с этой политикой, рекомендации по дивидендам будут основываться на объеме свободного денежного потока, при этом целевой коэффициент чистый долг/EBITDA должен составлять не менее 1,2x и не более 1,2x. Компания планирует осуществлять выплаты дважды в год: по результатам предыдущего отчетного года и по итогам девяти месяцев текущего года. По итогам 2024 года чистая прибыль ретейлера увеличилась почти на 22%, достигнув 110,09 млрд рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Freedom Finance Global
    Акционеры X5 утвердили дивиденды с доходностью на уровне банковских вкладов.

Акционеры ПАО “Корпоративный центр ИКС5” утвердили рекордные дивиденды в размере 648 рублей на одну обыкновенную акцию. Общий объем выплат составит 158,85 млрд руб. и будет сформирован как за счет прибыли по итогам 2024 года, так и из нераспределенной прибыли прошлых лет (2020, 2022 и 2023 годов). Закрытие реестра акционеров состоится 9 июля.

Фактическое возобновление выплат стало возможным после завершения редомициляции X5 Retail Group из Нидерландов в Россию, так как компания сменила юрисдикцию, что устранило правовые барьеры для распределения прибыли среди акционеров. Исходя из текущей рыночной цены акции на уровне 3510 рублей, дивидендная доходность составит около 18,5%, что делает бумаги Х5 одними из самых доходных среди «голубых» фишек на российском рынке и так называемых компаний «дивидендных аристократов», пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.

Такой резкий рост выплат стал возможен благодаря новой дивидендной политике, принятой в марте 2025 года.

11. Аватар Тредер
    Тредер, А причём тут Диасофт и ритейлер X5? Прежде чем покупать тот или иной актив необходимо понимать что это за актив и каковы реалии его ...

Хомяк Хомякович, я перед покупкой и разобрался в реалиях, купил по 2700, так как посчитал, что если отнять дивы в 658р, то получается, что я покупаю за 2000 р примерно или капу 550 млрд примерно, а там ещё выкуп обещали и я подумал, что за 5 прибылей можно купить, не хуже чем у других. А вы про какие-то 4500-5200 сказки рассказываете народу и дивы дивные.
  12. Аватар Светлана Кравцова
    #X5 - лучше рынка?
    #X5 - лучше рынка?

В последний раз мы обсуждали ее еще 20 мая — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1156770.php

Снизу все также обращаю внимание на уровень 3150, сверху меня волнует закрепление выше 3460 — выход в одну из сторон сформирует ожидания по дальнейшему движению.

👆 Я акцентировала внимание на двух уровнях, и оба получили отработку.  

Сначала мы закололи вниз уровень 3150, а потом получили резкий откуп, что сформировало бычий сигнал. Далее продолжили рост и уже в момент дошли до 3517 ✔️ 

Действительно, текущие дела у X5 идут очень неплохо, а структура говорит о возможности продолжить рост. Задача быков сейчас — удержать уровни 3400 и 3250.

Сейчас остаюсь позитивной в акциях X5 и даже могу сказать, что по текущим можно купить (со стопом за ранее озвученные уровни). Целью этого роста будет зона 3650-3800.

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊

13. Аватар Тредер
    Тредер, А причём тут Диасофт и ритейлер X5? Прежде чем покупать тот или иной актив необходимо понимать что это за актив и каковы реалии его ...

Хомяк Хомякович, чем менеджеры диасофта, х5, позитива, магнита отличаются между собой? В х5 люди с другой планеты сидят, самые честные и не умеющие врать. Причем тут вообще сферы бизнеса?
  14. Аватар Тредер
    Тредер, smart-lab.ru/blog/1153438.php

Хомяк Хомякович, ну и чо ты показал, что в 1 квартале открыли 500 магазинов, не больше, чем в другие кварталы.
  15. Аватар xezdx
    xezdx, ну ты просто отчеты читать ленишься, там уже 1.11 коэффициент за 1 квартал, к концу года как раз будет 1.2-1.40 и главное, что свобод...

Тредер, если речь про бкс, то нет, я не ссылаюсь на них. Это кажется сами представители компании говорили. Вроде на интервью у Вредного Инвестора и на каком-то своем вебинаре, но я уже деталей не помню, поэтому и спросил, говорили ли на конференции что-то подобное. Вот интересно, не поменялись ли планы?
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    Евгений Беспалов, они все что-то обещали, вон диасоыт обещал, позитив обещал, все обещают золотые горы, мы смотрим на отчёты

Тредер, А причём тут Диасофт и ритейлер X5? Прежде чем покупать тот или иной актив необходимо понимать что это за актив и каковы реалии его развития.
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, можешь статистику показать, что в 1 квартале само много магазинов открыли? И при чем тут первый квартал, если прибыль и еби...

Тредер, smart-lab.ru/blog/1153438.php
  18. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, По ебите они обещали ориентиры на этот год выполнить, несмотря на какашный старт…

Евгений Беспалов, они все что-то обещали, вон диасофт обещал, позитив обещал, все обещают золотые горы, мы смотрим на отчёты
  19. Аватар Тредер
    Тредер, До этого такого широкого размаха не было, x5 — лидер рынка ритейлеров и видимо планирует им и оставаться.

Хомяк Хомякович, можешь статистику показать, что в 1 квартале само много магазинов открыли? И при чем тут первый квартал, если прибыль и ебитра упали к такому же 1 кварталу 2024?
  20. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, По ебите они обещали ориентиры на этот год выполнить, несмотря на какашный старт…

Евгений Беспалов, Первый квартал — всегда слабый.
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, а до этого магазины наверное никогда не открывали и ебитра поэтому росла?

Тредер, До этого такого широкого размаха не было, x5 — лидер рынка ритейлеров и видимо планирует им и оставаться.
  22. Аватар Евгений Беспалов
    Тредер, Из-за открытия новых магазинов может быть отрицательная EBITDA, а открыли и открывают они немало магазинов, какой квартал подряд X5 ...

23. Аватар Тредер
    Тредер, Из-за открытия новых магазинов может быть отрицательная EBITDA, а открыли и открывают они немало магазинов, какой квартал подряд X5 ...

Хомяк Хомякович, а до этого магазины наверное никогда не открывали и ебитра поэтому росла?
  24. Аватар Хомяк Хомякович
    xezdx, ну ты просто отчеты читать ленишься, там уже 1.11 коэффициент за 1 квартал, к концу года как раз будет 1.2-1.40 и главное, что свобод...

Тредер, Из-за открытия новых магазинов может быть отрицательная EBITDA, а открыли и открывают они немало магазинов, какой квартал подряд X5 — лидер рынка сегмента, третий квартал подряд?
  25. Аватар Тредер
    Тредер, они и собираются с увеличением долга выплатить, подняв показатель к целевому уровню 1,2х Чистый долг/EBITDA. Так что тут дивдоха мож...

xezdx, умные дяди уже давно посчитали будущие маленькие дивы и поэтому акция не растёт, а ты всё в сказки брокеров продажных веришь и знаков всяких

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: