Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 892,1 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,5
P/S 0,2
P/BV 8,5
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 19,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3285  +0.21%
#smartlabonline
  1. Аватар HYG1978
    HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...

Попов Андрей, ну это не показатель, можно так рассориться, что от компании и не только ничего не остаётся. Дети, родственники это другое. Если бы он снизил свою долю независимым или подарил часть детям, кот участвовали бы в бизнесе сейчас. Причём, компания может быть очень прибыльной, а нам дырка от бублика. Этого добра у нас много.
  2. Аватар Попов Андрей
    HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...

Попов Андрей, у Курцера
  3. Аватар Попов Андрей
    Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне...

HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди зажиточные готовы платить. Думают, что без денег не родят.
  4. Аватар HYG1978
    HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще ...

Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне цены акции. У нас Газпром по планкам ходит, а тут всё намного проще.
    По мать и дитя, есть большая проблема — компания одного человека, возраст создателя и что будет после.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавит...

HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще компания лучше и имеет больше возможностей для роста. И капа всего 78 млрд, такие компании легче разогнать.
  6. Аватар HYG1978
    HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию т...

Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавить Х5 в свой портфель. А это почти всегда не очень хороший знак, хотя последнее время они все бумаги перебирают купи-продай
  7. Аватар Тредер
    Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнив...

HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию трамбует доминирующий игрок каждый день и скоро она полетит в космос на дивралли к ДД 12-13%, то есть на 4700-5000
  8. Аватар HYG1978
    HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль н...

Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнивать с банками РФ на горизонте 5лет, там маржа хромает. Где-то от р/в 0,8 я бы его начал набирать снова. У меня щас 3% сбера осталось, я продал часть и докупил Х5 сразу после редомиляции
  9. Аватар Новая волна
    так что znak не убедил и дно инвестора уже скоро
  10. Аватар Новая волна
    сообщения на форуме практически не оказывают влияния на котировки,

поскольку все участники форума даже на 1 рубль не смогут сдвинуть...

znak, вот только с этим согласен, а в остальном не видно причин и драйверов для бесконечного роста
  11. Аватар Тредер
    Тредер, я и написал на сегодня по х5. Цена нормальная, дисконта нет, если они выполнят обещания по чижику, то все будут в шоколаде. Даже по ...

HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль на выкуп акций идёт. То есть банки оцениваются в 2-3 раз дешевле самых лучших техов в мире. Без див х5 сейчас имеет р/е 7, сбер 4. То есть сбер сейчас на столько же дешевле х5 по р/е как Гольдман сакс дешевле Фейсбука или Гугла. Но у Сбера шикарная маржа, он лучше всех западных банков, которые в огромных долгах
  12. Аватар HYG1978
    HYG1978, я бы вообще не сравнивал магазины только с магазинами, можно и с банками и т д. Р/е 7 для России это норма для растущей на 20% комп...

Тредер, я и написал на сегодня по х5. Цена нормальная, дисконта нет, если они выполнят обещания по чижику, то все будут в шоколаде. Даже по этой цене.
    Банки это другое, в мире они стоят дешевле многих отраслей
  13. Аватар Тредер
    Тредер, а про магнит согласен, держу немного, но ненадёжная компания

HYG1978, мне не нравится магнит, но магнит стоит сейчас 460 млрд и 35% акций выкуплено, то есть реальная капа 300 млрд, кэша на счетах 120 млрд вроде, хватит на дивы 40%. Но магниту насрать на цену своих акций, возможно и отчёты подделывают и хотят с биржи уйти вообще.
  14. Аватар Тредер

HYG1978, я бы вообще не сравнивал магазины только с магазинами, можно и с банками и т д. Р/е 7 для России это норма для растущей на 20% компании по выручке, есть проблемы с рентабельностью, капексом и т д. А вот в р/е 12-15, как тут пророчит Знак я не верю. Свободный денежный поток за 2024 всего 46 млрд, этого хватило бы только на дивы 4.5%, рынок это видит и цена сейчас справедливая, а не заниженная. Ну может до 3700-3900 перед дивами прыгнуть, но наврятли, это если отчёты хорошие будут за 1 квартал.
  15. Аватар HYG1978
    HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех оста...

16. Аватар HYG1978
    HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех оста...

Тредер, у меня получилось так, дивиденд 563₽ и при цене акции 3380₽ р/е равен 6,97 на сегодня. Есть понимание стратегии и дивполитики.
    У ленты нет понимания, когда они будут платить(даже за 25год) и растет она пока на очень коротком отрезке. Её могут разогнать и на этом можно заработать в моменте, но не каждому дано
  17. Аватар Тредер
    Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных

HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех остальных, это кого? Лента например имеет р/е 7,4, но растет на много быстрее. У магнита 35% акции выкупленно и вообще странная акция, может хотят с биржи уйти вообще.
  18. Аватар Nordstream
    13 отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома попросили кабмин не регулировать цены на продукты — Ведомости

Тринадцать отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома 18 апреля направили письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину со своей позицией по поводу госрегулирования цен на продовольственные товары.

Среди авторов письма – руководители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Союза потребителей РФ, «Союзнапитков», «Руспродсоюза», «Русбренда», Масложирового союза и др.

В последнее время законотворцы все чаще выступают с предложениями по госрегулированию цен на продукты, говорится в обращении. В то же время такой подход не конструктивен и «объективно вреден» в сложившейся ситуации, считают авторы инициативы. Ассоциации также обращают внимание на «наметившееся изменение дискурса регуляторов», что и вынудило их обратиться «лично» к премьеру.

13 отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома попросили кабмин не регулировать цены на продукты — Ведомости

Сейчас правительство вправе устанавливать предельные розничные цены на социально значимые продукты, утвержденные отдельным перечнем. Но ограничение можно вводить на срок не более 90 дней и в случае, если за 60 дней цены на эти товары в одном или нескольких регионах повысились не менее чем на 10%. Повышение также не должно быть связано с сезонностью.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар HYG1978
    znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, ...

Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных
  20. Аватар znak
    znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, ...

Тредер, сообщения на форуме практически не оказывают влияния на котировки,
    поскольку все участники форума даже на 1 рубль не смогут сдвинуть курс акции .
    А вот могут попробовать научиться обращать внимание на главное, а точнее --на движение курса. Стоит научиться понимать почему, кто, когда и как делает это движение,
    а это уже мастерство.
    Главная тайна заработка ведущего участника — это увлечь в ложное быстрое локальное движение на свои 100 лотов
    300-400 лотов от мелких участников против главного трендового движения. Это один из частых приемов
    нашего в значительной мере адаптивного и по наблюдениям событийного рынка
  21. Аватар Тредер
    Тредер, тебя не жаль поскольку поскольку вскгда врешь и ничего не покупаешь
    но курс и график на начало июля понятен самым крупным участника...

znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, как в башнефти, где ты проиграл, ты всегда мне проигрываешь и будешь дальше проигрывать. Спорим?
  22. Аватар znak
    znak, прекрати рассказывать сказки. Если акция хорошая и недооценненая, то толпа народу скупает её на перегонки. Вот если был х5 по 2700 деш...

Тредер, тебя не жаль поскольку всегда врешь и ничего не покупаешь
    но курс и график на начало июля понятен самым крупным участникам и не только им
  23. Аватар Тредер
    Тредер, запомни, эту акцию аккуратно ведут используя разные приемы так, чтобы успеть, чтобы ты заранее купил памперсы, увидев курс через 10 ...

znak, прекрати рассказывать сказки. Если акция хорошая и недооценненая, то толпа народу скупает её на перегонки. Вот если был х5 по 2700 дешёвым реально, то никто ничего трамбовать не смог, а толпа быстро выкупила до 3700, пока не пришел продавец крупный, который посчитал, что норм цена для продажи. Пусть сбер потрамьуют на 240, что-то не получается ни у кого
  24. Аватар znak
    znak, биржа растет на 2.5%, а твой шлак на 0.38%

Тредер, запомни, эту акцию аккуратно ведут (роль мелких участников в локальн движениях почти нулевая ) используя разные приемы так, чтобы успеть, и чтобы ты заранее купил памперсы, увидев курс через 10 недель перед дивотсечкой. А потом через неделю после X5 будет дивотсечка у Сбера .
    сравнишь дивдоходности и приросты курса этих акций.
    .
    .
  25. Аватар Тредер
    Алексей Алексеев, это одна
    из немногих акций которую постоянно выкупают через регулярную трамбовку ( регулярное притаптывание и
    припугивание...

znak, биржа растет на 2.5%, а твой шлак на 0.38%

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: