| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 811,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -84,6 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 34,0% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

❗️❗Акции Х5 групп, стоит ли держать дальше до отсечки или основной рост уже позади?
На данный момент компания пока не анонсировала возможные...

На данный момент компания пока не анонсировала возможные дивиденды. Других ожидающихся отсечек в Х5 я не знаю.
В части же перспектив Х5 и текущего таргета по акциям компании мы полагаем, что таргет по акциям Х5 в настоящее время составляет около 4200 рублей за акцию на горизонте года. При этом, так как бизнес Х5 развивающийся, таргет по акциям компании на самом деле со временем растет.
Если вспомнить мои личные таргеты по акциям компании за пару последних лет, то они планомерно росли с 3000 рублей до 4200 рублей за акцию из-за того, что компания продолжает развиваться и со временем больше зарабатывает, что транслируется в оценку ее акций.
Если смотреть их последний отчет, то рост продолжается. Согласно операционному отчету компании за 2024 год, выручка Х5 подросла на 24,2% год к году, LFL-продажи подросли на 14,4%, в том числе LFL-трафик +2,9%, а LFL-средний чек — на 11,1%. Отчет достаточно сильный, несмотря на некоторое продолжающееся замедление темпов роста выручки и LFL-продаж, которое происходит у всего сектора ритейла на фоне замедления потребительского спроса. Поэтому компания продолжает развиваться, и долгосрочно мы продолжаем смотреть на нее позитивно.
По его словам, в Германии, где впервые появились магазины такого формата, их доля составляет 30-40% и скорее всего, уже не будет расти. «В других странах потенциал есть. Инфляция, падение доходов населения, замедление экономического роста увеличат спрос на магазины недорогих товаров»,— считает он.
Доля дискаунтеров в продуктовой рознице выросла почти вдвое за пять лет и сейчас составляет 6%, сообщили «Ъ» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Толчок к развитию магазинов такого формата дала череда экономических кризисов, которая заставила потребителей пересматривать траты на товары повседневного пользования.
znak, неужели и тут с дивами кинут? Не просто так ты тут ошиваешься, там где ты, там всегда кидок
znak, росли медленнее всех, а падаем быстрее всех
Реальность же, отчасти в лице СМИ
znak, сам дурак. У меня остальные акции за месяц по +20-100%, индекс на 11% за месяц, а это говно на 4% выросло. Мне насрать сколько икс5 бу...
znak, только икс5 ничего не помогает, худшая акция на рынке.
znak, только икс5 ничего не помогает, худшая акция на рынке.
X5 Group подвела итоги работы с поставщиками в 2024 году. С января по декабрь с торговыми сетями и бизнесами компании начали работать 1535 новых поставщиков, из которых 1082 — российские. Среди новых партнеров X5 650 компаний являются микропредприятиями, 240 — малыми предприятиями. Самыми активными стали поставщики таких категорий как фрукты и ягоды (253 компании), овощи, зелень и грибы (184), хлеб и хлебобулочные изделия (85), газированные напитки и вода (55).
Всего на полках торговых сетей Х5 на конец прошлого года была представлена продукция 7429 поставщиков.
Кроме того, в 2024 году X5 наладила сотрудничество более чем с 450 зарубежными компаниями. Из них 154 предприятия из Китая, 52 из Узбекистана, 38 из Турции и 28 – из Азербайджана. Большинство зарубежных поставщиков сосредоточены на таких товарных категориях, как экзотические фрукты и ягоды, овощи, вино, восточные сладости, чипсы, снеки и сухие завтраки.
В целом, доля малых, микро- и средних предприятий среди всех поставщиков X5 в 2024 году превысила 63%.
СМИ готовят к разгону инфляции, Магнит, FixPrice, X5СМИ в последние дни прям готовят народ к тому, что ценник полетит на все.За выходные: — ...
СМИ в последние дни прям готовят народ к тому, что ценник полетит на все.
За выходные:
— ЖКХ вырастет на 20-30% (при этом в качестве лучше не станет);
— хлеб вырастет в цене на 10-15% (то же самое);
— игристое под 8 марта полетит в космос из-за дефицита;
— кофе, шоколад тоже взлетят из-за огромных цен на сырье на рынке и слабые урожаи;
и так далее, и так далее.
Прикольная пикировка получается между Росстатом/ЦБ и реальностью.
Одни говорят о том, что пик роста цен пройден и все хорошо, прекрасная маркиза.
Реальность же, отчасти в лице СМИ, дает с пыра под копчик.
Магнит [MGNT] и FixPrice [FIXP]
Полгода выжидали не зря. Из адаптирующихся под инфляцию и онлайн-покупки, эти ритейлеры отстали от взлетевшей X5.
По перекупленной X5 весьма возрастает вероятность отката в район 3.000-2.800.
Обе компании кратно дешевле своей годовой выручки по P/S. Переключаются на новые форматы, выигрывают от желания экономить. FIXP вход на закреплении выше 200. MGNT вход на закреплении выше 5300.
📱 Яндекс — 37.9%
Бизнес хороший, устойчивый с медленно затухающими темпами роста. Но расти будет, и расти маржинально. Но меня беспокоит смена собственников. Если ранее замедление темпов роста можно было понять, тяжело заставить слона танцевать, то теперь ещё и новые собственники хотят повышение отдачи бизнеса. Снижение инвестиций в Яндекс.Маркет и рост отдачи от Финтеха мы увидим уже в отчётности за 2025 год. Радует, что облака сохраняют темпы роста, они могут дать хороший прирост финансам компании. Интересно, что доля межсегментной выручки растёт быстрее общей. Это говорит о том, что Яндекс всё более закрывает свои потребности внутри себя и меньше денег выходит за контур компании.
🏦Сбербанк ао — 27.3%
25% Сбера в портфеле — это вес, это надёжно 🧱. План по Сбербанку простой — 33 рубля на акцию ежегодно с индексацией, островок стабильности в моих инвестициях. Эффект от мира на Сбер будет небольшой, но отвечает ли текущие ROI 22% рискам экономики и системы? Вопрос цены. Сейчас Сбер торгуется по 1 капиталу, и это ещё терпимо. Но если будет рывок к 400, то это будет перебор. Уже сейчас его не хочется покупать. Я из принципа продавать не буду, конечно, но буду готовиться к погружению по мере роста цены.
Почему я купил акции X5 ?🛒 Почему я купил акции X5 ?
Привет, друзья! Сегодня расскажу, зачем я добавил в портфель акции X5 Retail — компан...