Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 882,9 млрд |
Выручка | 3 711,7 млрд |
EBITDA | 237,7 млрд |
Прибыль | 113,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Это говорит о том, что она отнимает трафик у других ритейлеров — в первую очередь у Магнита, отчет которого будет не таким позитивным. Борьба в этом секторе идет очень жесткая, и Пятерочка в ней выглядит явным фаворитом.
✅ Сбербанк — несите все! Банк опубликовал список вещей, которые им предлагали в качестве залога — самым дорогим объектом были акции на 500 млрд. рублей, а самым дешевым — доля в уставном капитале стоимостью 1 копейка.
В список самых необычных активов попали: музей ретроавтомобилей, фонтан, тренажер для реанимации Гоша и пчелы с помещением для их зимовки. Часть этих залогов одобрили — надеюсь, это был не Гоша, которому будет скучно в банковском хранилище :)
Алексей Мин, прибыль за 2024 год около 135 млрд, капа 900 млрд. При дивах 50% от прибыли получаем дивы 8%. Только разовые дивы и спасают. За...
Алексей Мин, знаешь, я пришел на рынок в 2019 и тогда х5 стоила 2800 и сейчас стоит 3200. Не понятно что и как закладывает рынок и почему. З...
Тредер, рынок определяют его участники, каждый что-то закладывает свое. Движение цен происходит за счёт многих факторов, меняются условия, о...
Алексей Мин, знаешь, я пришел на рынок в 2019 и тогда х5 стоила 2800 и сейчас стоит 3200. Не понятно что и как закладывает рынок и почему. З...
Тредер, нет такого показателя, как EBITDA/капа. И даже капа/EBITDA нет. Есть показатель EV/EBITDA, и он единственно верный для расчета.
Об...
Вчера акции «ИКС 5» обновили исторический максимум, достигнув отметки в 3298 рублей за акцию.
«Корпоративный центр ИКС 5» отличают стабильность бизнеса и умение адаптироваться под разные экономические условия, в том числе и проинфляционные. За последние 10 лет среднегодовые темпы роста выручки составили 20% и могут сохраниться на этом уровне и в текущем году.
Группа продолжает экспансию в регионы, увеличивает торговые площади и добивается повышения трафика. Менеджменту удается держать под контролем операционные расходы и перекладывать инфляцию на счёт потребителей.
Ожидаемое снижение рентабельности в 2025 году никак не умаляет привлекательности акций Х5 на основе оценочных коэффициентов. Кроме того, низкая долговая нагрузка, промежуточные дивиденды и высокая потенциальная дивидендная доходность за 2025 год подчеркивают привлекательность акций Х5 для долгосрочных инвестиций.
Подробнее о группе и рекомендации в отношении акций Х5 в обзоре аналитиков «Цифра брокер».
Алексей Мин, я купил х5 по 2400 на внебирже и меня устраивает, Яндекс от 2000 держу, сбер по 230 покупал чуть больше месяца назад, магнит по...
Тредер, с таким подходом тогда лучше на фондовый рынок вообще не идти
Алексей Мин, в будущем может быть всё что угодно, может озон ещё и магазины начнет продуктовые открывать супер современные и пятерочка загне...
Алексей Мин, капа магнита 460 млрд сейчас, 35% акций выкуплено, получается что реальная капа 320 млрд, капа х5 900 млрд. У магнита ебитра 18...
Тредер, если это вопрос и если вы инвестор, то, на мой взгляд, для выбора среди разношерстных российских компаний лучше всего оценивать буду...
Тредер, если это вопрос и если вы инвестор, то, на мой взгляд, для выбора среди разношерстных российских компаний лучше всего оценивать буду...
Тредер, повторюсь, про цену акций Х5 речи не было в комментарии, речь шла о корректной трактовке величины долга.
Алексей Мин, у Северстали вообще долга нету, только кэш 58 млрд и ебитра 350 млрд. Получается, что Северстали вообще надо в 10 раз вырасти д...
Тредер, повторюсь, про цену акций Х5 речи не было в комментарии, речь шла о корректной трактовке величины долга.
Алексей Мин, у Яндекса чистый долг/ебитра 0.36. Получается Яндексу надо вырасти в 4 раза, чтобы стать оцененным как магнит? Только у магнита...
Алексей Мин, после спецдивиденда чистый долг/ебитра будет 0.78 и у магнита 35% выкуплено. И с каких пор все акции начали менять чистым долго...
Всем, кто пишет здесь про огромные обязательства Х5 по аренде и соответствующие мультики Долг/EBITDA и подобные.
С 2019 года российские ко...
Всем, кто пишет здесь про огромные обязательства Х5 по аренде и соответствующие мультики Долг/EBITDA и подобные.
С 2019 года российские ко...