Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 761,2 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,1
P/S 0,2
P/BV 5,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

2803  0%
#smartlabonline
  1. Аватар Хоха51
    Как доктору высшей категории: хирург, ортопед, трамватолог хочется посмотреть на людей покупающих X5 Retail Group

Витя, а можно полное имя? Хочу посмотреть твой профилл на олном известном ресурсе
  2. Аватар Вася Баффет
    Ingvar Hyper,
    Тут вполне реально, что летом Магнит по 2800 будет, ежели Трамп опять про мир тайминги сдвинет и предложит мир через победу н...

OLEG_12, такое как раз очень вероятно.
  3. Аватар Хоха51
    Ingvar Hyper, Х5 сегодня торговался примерно по той же цене, что и в начале апреля, когда торги остановились. Магнит с того времени потерял ...

Николай Редькин, надеюсь, не надо говорить, почему Пятерочка торговалась дешевле Магнита?
  4. Аватар Вася Баффет
    Николай Редькин, мультипликаторы у компаний сравните и поймете что х5 недооценен (или переоценен магнит). Логика у вас никакая. По ней выход...

Евгений Павлов, и того и другого. И можно без хлеба!
  5. Аватар Евгений Павлов
    Ingvar Hyper, Х5 сегодня торговался примерно по той же цене, что и в начале апреля, когда торги остановились. Магнит с того времени потерял ...

Николай Редькин, мультипликаторы у компаний сравните и поймете что х5 недооценен (или переоценен магнит). Логика у вас никакая. По ней выходит что если самолет сложился в 4 раза значит и все строители должны сделать тоже самое
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Николай Редькин, как можно сравнивать две разные к компании в разных условиях? Одна возможно даже не выплатит дивы, другая несколько лет не ...

xezdx, компании не то чтобы сильно разные… Но сравнивать нужно для понимания, во что не стоит залетать.
  7. Аватар Вася Баффет
    Николай Редькин, х5 лучше бизнес и имеет накопленные дивы 20%

Тредер, насчёт дивидендов я всеобщего оптимизма не разделяю. Могут и на развитие направить.
  8. Аватар Тредер

Николай Редькин, х5 лучше бизнес и имеет накопленные дивы 20%
  9. Аватар Тредер
    Х5 снова с нами! Не торопимся на открытии? Первый день торгов после долгожданного переезда, открылись с позитивом. С утра котировки росли +7%...

Простая Торговля, не существует никакого навеса продавцов в этом мире и никогда не существовало.
  10. Аватар xezdx

Николай Редькин, как можно сравнивать две разные к компании в разных условиях? Одна возможно даже не выплатит дивы, другая несколько лет не могла их платить и копила кэш, при этом показывала крутые отчеты, обещает выкупить часть иностранцев и распределить накопленные средства.
  11. Аватар Ingvar Hyper

Николай мне кажется что обе бумаги будут стоить около 4 рубчинских
  12. Аватар Простая Торговля
    Х5 снова с нами! Не торопимся на открытии?

Первый день торгов после долгожданного переезда, открылись с позитивом. С утра котировки росли +7%, но ближе к вечеру навес продавцов оказался сильнее. Продолжим ли падение?
    Х5 снова с нами! Не торопимся на открытии?

Прежде чем ответить на этот вопрос, разберем несколько нюансов за и против. Отчет разбирали на канале, можно ознакомиться тут.

🍊Навес продавцов. Вспомним пару переездов других компаний: Т-банк и Хэдхантер. Обе компании имели шикарные фин. результаты и будущий потенциал роста. Но бумаги до сих пор торгуются ниже переезда.

У $X5 ситуация еще сложнее: вся коррекция рынка прошла без них. Впереди есть неопределенность в геополитике и ставке, большинство захочет зафиксировать хороший плюс после переезда и не рисковать.

🍊Разовый дивиденд. Нераспределенная прибыль может дать разовый дивиденд в районе 500-600 рублей. Такая жирная див. доходность (около 20%), конечно еще под вопросом. Ждем что на это ответит компания.

Еще раз вспомним Хэдхантер, с похожей ситуацией по дивиденду. Многие захотят поучаствовать и в Х5, удерживая котировки от сильного падения. Но можно же купить и после див гэпа?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Лев
    Лев, ее невозможно добавить ибо ее нет в списке инструментов

Сергей Нагель, набирайте по-русски Икс и она будет вверху
  14. Аватар Николай Редькин
    Прикупил за 2800, уверен к лету с магнитом сравняется

Ingvar Hyper, Х5 сегодня торговался примерно по той же цене, что и в начале апреля, когда торги остановились. Магнит с того времени потерял примерно 40% стоимости акции. Итак, чтобы «Петерочке» сравняться с Магнитом (то есть потерять 40%), ее акции должны стоить плюс-минус 1700 рублей…
  15. Аватар OLEG_12
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе, за прошлые годы дивиденды от Х-5 будут?

Рамиля Сафаралеева,
    Дивиденды от X5 точно будут, но вот на данный момент никто не в курсе в каком размере… Риск того что они пустят часть средств на развитие нельзя исключать. Это не плохо в условиях дорогих кредитов в перспективе, но вот для любителей дивидендов может стать неприятной новостью…
  16. Аватар Артур Раз-Два
    Вы че не видите тракториста ??
  17. Аватар Артур Раз-Два
    Будет как с горки! прилетят санкции. фонда пойдет в низ и усе, будет распродажа! а 15 инфляция и еще нигатив пользу повышения ставки и начнут в депозит и фонды ликвидности класть!
  18. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper,
    Тут вполне реально, что летом Магнит по 2800 будет, ежели Трамп опять про мир тайминги сдвинет и предложит мир через победу н...

OLEG_12, полностью согласен и действую примерно также, но решил взять немного
  19. Аватар Investment Investigator
    Немного про навес продавцов
  20. Аватар OLEG_12
    Прикупил за 2800, уверен к лету с магнитом сравняется

Ingvar Hyper,
    Тут вполне реально, что летом Магнит по 2800 будет, ежели Трамп опять про мир тайминги сдвинет и предложит мир через победу над Россией на поле боя… Такое конечно мало вероятно, но полностью исключать данный вариант я бы не стал! После 2024 г. я понял, что даже самые невероятные сценарии могут случаться...
    А по сему пока ниже не сходим — брать не буду! Ненадь мне такое по такой цене! Встрять в акции, а потом смотреть на минуса я всегда успею! Мне пока в LQDT сидится не плохо.

Свои 80% в акциях я уже купил по низу рынка, правда не самое дно — но очень близко…
  21. Аватар Максим Пелихов
    OLEG_12,
    БЕЗПОЗНОООООО ГОВОРТЬ ХОМЯКАМ! БЕЗПОЛЕЗЗЗЗНО!

Артур Раз-Два, где картинки с ракетой?
  22. Аватар Артур Раз-Два
    Навес не вышел — рано радоваться! А навес там самый большой за всю историю! Такой навес — имеет вес!
    Увы но психология многих довольно прост...

OLEG_12,
    БЕЗПОЗНОООООО ГОВОРТЬ ХОМЯКАМ! БЕЗПОЛЕЗЗЗЗНО!
  23. Аватар Максим Пелихов
    Навес выкупали понимающие ребята. Считаю что они и должны держать эти акции года 3 пока в х5 капекс большой.
  24. Аватар OLEG_12
    Тут и без X5 ного дешевых акций и при такой цене они выглядят даже более вкусно! Ежели ниже не сходим — значит мне ненадь такого счастья за тридорого…
  25. Аватар OLEG_12
    Навес не вышел — рано радоваться! А навес там самый большой за всю историю! Такой навес — имеет вес!
    Увы но психология многих довольно проста — как только пойдет пролив — так появляются паникеры кто начинает сливать и еще сильнее просаживают цену. Видя все это в многих не выдерживают нервы и начинают резать лосей, а там еще и профессиональные шортисты подсобят!

Не буду спешить! Трамп решил не спешить с миром во всем мире — и я не буду спешить с закупкой. Думаю дней паят — нужно подождать!

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: