Пытаются поднять средний чек
v-5ka.ru/aktsii/2022-coke
От 555 р в чеке — участие в розыгрыше.
A Che, Такие розыгрыши и акции существуют в 5ке уже много-много лет. Как начали карты бонусные выдавать, так и пошли эти акции. Просто названия обновляют год за годом и всё :))
Андрей Андреев, я понимаю, ну… хоть пытаются
Посмотрел по-квартальные средние чеки: вообще конечно странно как с такой инфляцией чек может не расти.
A Che, Средний чек, это вообще не показатель. Средний чек- это обратная величина от доступности магазина. Чем более магаз доступен, тем более часто заходишь и все. В 2020 вообще все понятно со средним чеком, там на неделю закупались люди. С утра часто наблюдаю ситуацию когда люди перед работой заходят купить одну-две единицы товара (на день условно). Самый простой пример- у меня 5ка и у дома и у работы. Соответственно я часто захожу 2 раза, взять на работу и у дома взять домой. Соответственно и чек разбивается на 2 части. А трачу не меньше, как если бы она была только у дома. Плюс чем ближе к дому, тем ближе идти, и меньше соблазн набирать много. Так средний чек это реально не показатель.
ahgree, это аналитический показатель. Он не используется для сравнения концептуально разных торговых точек, бессмысленно это. Ну читайте хоть немного что пишут то.
Vladimir Sergeev, Это не аналитический показатель, а ерунда даже в рамках одного бизнеса, так как кол-во магазинов растет у того же х5 год от года.