Очередная жертва идеального шторма, на ряду с НЛМК и Мечел, направляется в мой портфель) Здесь же факторами идеального шторма, помимо высокой ключевой ставки, выступили:
- Аномальный сезон в столицах в этом году, который к поездкам на самокатах отнюдь не располагал. От чего снизился трафик.
- Регуляторные подножки, которые также оттолкнули часть пользователей. Во многих регионах дело дошло даже до запрета поездок по определенным местам, в основном по набережным.
И если новые законодательные нормы и ограничения с нами надолго и послаблений скорее всего не будет, то со всем остальным, на мой взгляд, компания может справится. Вот что внушает мне позитив и убеждает в перспективах на восстановление.
Выход на рынок Латинской Америки и продолжающееся расширение на этом рынке. Рынок круглогодичный и ничем не уступает российскому по потенциалу прибыли. По показателям за 9м – рост числа поездок в 2.4 раза (8.4 млн.), рост числа пользователей на 116% (3.4 млн.), рост парка на 26% (11 тыс. СИМ). По доли рынка в Латинской Америке, Вуш не уступает конкурентам, продолжая дальнейшую экспансию.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций