Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 894,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.51  +0.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ((...)))
    набиулина сказала можно расформировывать резервы, по идее наверх должны стрельнуть

MrDenis,
    я под эту идейку торговать собираюсь немецкие банки
    а для втб регуляративные смягчения значения имеют лишь в том смысле, что он сможет еще больше купить ОФЗ у Минфина
  2. Аватар Value
    набиулина сказала можно расформировывать резервы, по идее наверх должны стрельнуть

MrDenis, тут хорошо если просто перестанут складывать туда всё что получают.
  3. Аватар MrDenis
  4. Аватар Механик Рынка
    VTBR Всё погнали на хаи
    Привет всем идёт перелоу вчерашних минимумов..
    Однозначно только покупки...
    При закреплении ниже 0.3735 продажи
    VTBR Всё погнали на хаи
    ретестонули прошло недельную среднюю

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Роман Ранний
    Клиентка банка ВТБ десять лет судилась с группой. В 2007 году она взяла ипотеку в банке Кит Финанс, далее ипотечный портфель был передан на баланс ООО Долговой центр (ВТБ). При передаче были переданы некорректные данные по ипотеке, из-за этого ей начислили 200 000 рублей пени. Но даже после всех выигранных судов банкстеры требовали выплат, а женщину атаковали судебные приставы. Закрыть вопрос удалось только после обращения в СМИ. @banksta
  6. Аватар Механик Рынка
    VTBR
    Привет всем за 2 недели одна убыточная сделка)))
    я вчера покупал на откате… откат оказался основном движением
    просадка 2 % сегодня шортим от 0.3795
    VTBR
    но я начну набирать позу от 0.3785
    Пораньше..
    Профитов всем

7. Аватар ((...)))
    Сбербанк и ВТБ ставят условие: госбанки увеличат покупки ОФЗ, если правительство добавит в портфель размещений так называемые «флоатеры» — бумаги с плавающей ставкой.

Флоатеры компенсируют риски повышения процентных ставок: если они растут, доходность бумаг повышается, и Минфин вынужден платить проценты по долгу. Иными словами, риски перекладываются на бюджет.

Пока ЦБ проводил мягкую денежно-кредитную политику и снижал ставку, банкам было выгодно покупать ОФЗ (доходности снижались, цены росли), потому что заработать можно было на приросте цен и на купонном доходе. Теперь, когда пространства для снижения ключевой ставки больше нет, будет идти понижающее давление на цены отечественных гособлигаций, что повысит их доходности.

сегодня — Сбер и ВТБ выкупили весь аукцион ОФЗ Минфина. Других инвесторов в российский долг нет.
    Минфин предоставил довольно заметную премию в размещаемых выпусках, и суммарный привлеченный объем составил 81.5 млрд. рублей. С начала года ведомство разместило бумаг на 212 млрд. рублей, при квартальном плане в 1 трлн. рублей.

ПС. Вскоре, после аукциона цены на размещаемые бумаги, по сути, вернулись на уровни, предшествовавшие анонсу параметров…

Что касается длинных выпусков, то ввиду их волатильности у банков могут возникнуть сложности с выполнением нормативов соответствия длины активов и пассивов.
  8. Аватар ((...)))
  9. Аватар ((...)))
    чёт кажись скоро за одного тинькова будут два втб давать…

Олег Тиньков сказал, что капитализация его банка достигнет $25 ярдов. А это уже 4 ВТБ. =)

за 5 лет его Активы нетто выросли почти в 5 раз с 160 до 880 млрд
    и вполне реально, что вырастут еще в до 2трлн
    Олег знает, о чём говорит

но при этом, доходность активов за это время выросла в 2 раза, достигнув 4%
    ...4%, КАРЛ!

ШоLo, надо было покупать и ехать в одной лодке с Олегом, конечно. Гениальный бизнесмен.

Value,
    Я в 2015 там счёт открыл. Мне уже тогда было понятно, что Олег пошел по стопам немецких Comdirect или 1822. Идея проверенная и верная. Так как нашему пиплу нужен был нормальный банковский сервис с качеством близким к европейскому, но без всякой совковой лабуды и типового банкинга из доцифровой эпохи.
    И продолжает оставаться нужным и востребованным.

У меня уже дежавю. Я ж вроде тоже самое на мфд в 2018 писал, когда народ тарил выше 5коп в ожидании жирных див и банкета...

10. Аватар Механик Рынка
    VTBR о чём я писал с утра до открытия..
    Начало..
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/677678.php
    сейчас..
    VTBR о чём я писал с утра до открытия..

на открытии был сигнал шортовый, многие его проигнорировали… кроме меня

11. Аватар Value

Alex666, Олег Тиньков сказал, что капитализация его банка достигнет $25 ярдов. А это уже 4 ВТБ. =)

Value, в принципе не исключаю, что у Тинькова так и будет.
    Костин, кстати, тоже 11 (!) лет назад обещал. А наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития группы до 2013 г. под названием «ДОРОГА К ПЯТНАДЦАТИ».
    Костин пообещал двукратный рост акций ВТБ.
    Акции ВТБ скоро будут стоить 15 копеек, пообещал Андрей Костин; наблюдательный совет банка утвердил эти планы в стратегии до 2013 г.

www.vedomosti.ru/finance/articles/2010/05/26/kostin_poobeschal_dvukratnyj_rost_akcij_vtb

Alex666, главное, что основного акционера всё устраивает. =)
    Обещанного 33 года ждут.
  12. Аватар Value

Олег Тиньков сказал, что капитализация его банка достигнет $25 ярдов. А это уже 4 ВТБ. =)

...4%, КАРЛ!

ШоLo, надо было покупать и ехать в одной лодке с Олегом, конечно. Гениальный бизнесмен.
  13. Аватар Value

...4%, КАРЛ!

ШоLo, как у ВТБ доходность капитала. =)))
  14. Аватар Alex666

Alex666, Олег Тиньков сказал, что капитализация его банка достигнет $25 ярдов. А это уже 4 ВТБ. =)

Value, в принципе не исключаю, что у Тинькова так и будет.
    Костин, кстати, тоже 11 (!) лет назад обещал. А наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития группы до 2013 г. под названием «ДОРОГА К ПЯТНАДЦАТИ».
    Костин пообещал двукратный рост акций ВТБ.
    Акции ВТБ скоро будут стоить 15 копеек, пообещал Андрей Костин; наблюдательный совет банка утвердил эти планы в стратегии до 2013 г.

www.vedomosti.ru/finance/articles/2010/05/26/kostin_poobeschal_dvukratnyj_rost_akcij_vtb
  15. Аватар ((...)))

...4%, КАРЛ!
  16. Аватар ((...)))
    Европа готовится к тому, что пандемия ударит по банкам. Невыплаченные долги заемщиков, пострадавших от пандемии, опустошили прибыли крупных европейских банков и вызвали дебаты среди политиков о том, могут ли они в конечном итоге нуждаться в государственной помощи.
  17. Аватар ((...)))
    года 2 назад на мфд писал спекулям, что Олег будет действовать как бизнесмен, а не банкир
    Это значит, что он будет стремится продать свой он-лайн бизнес за СТОИМОСТЬ АКТИВОВ БАНКА, а котировки будут туда подтягиваться.

не дайте себя обмануть. Тинкофф хоть и называется банком, но оценка его стоимости не привязана к капиталу, как обычно делают с банками.
    Пока растет его клиентская база, бизнес-модель работает

ШоLo, особенно хорошо она будет работать, если продать одно (TCS) по стоимости активов и купить другое по стоимости капитала. Потом повторить.

современный банк нельзя покупать за стоимость капитала, ибо Базель-3 и КуЕ
    Стань героем — купи ВТБ,
    Не стой в стороне — будь как все!
  18. Аватар Value
    года 2 назад на мфд писал спекулям, что Олег будет действовать как бизнесмен, а не банкир
    Это значит, что он будет стремится продать свой он-лайн бизнес за СТОИМОСТЬ АКТИВОВ БАНКА, а котировки будут туда подтягиваться.

не дайте себя обмануть. Тинкофф хоть и называется банком, но оценка его стоимости не привязана к капиталу, как обычно делают с банками.

ШоLo, особенно хорошо она будет работать, если продать одно (TCS) по стоимости активов и купить другое по стоимости капитала. Потом повторить.
  19. Аватар Value

20. Аватар ((...)))

21. Аватар Михаил Тихонов

Alex666, в морду будут давать ©

Михаил Тихонов, чудно конечно на тинкофф смотреть… и одновременно на втб))))))
  22. Аватар Михаил Тихонов

Alex666, в морду будут давать ©
  23. Аватар Механик Рынка
    VTBR внутридневка...
    Всем привет...
    Я ещё раз повторяю я не знаю куда пойдёт цена… я просто иду за ней..
    Мне иногда задают простые вопросы, вот ты там же купил?
    Да купил… но цена в день может до 3 раз переворачиваться...
    Я могу 3 раза продать и три раза купить..
    Всё что я пишу можете не рассматривать как торговую рекомендацию.
    Я хочу показать как работает система..
    Взят был самый тихоходный инструмент...
    Взят был самый микроскопический депозит
    Размер депо я пока не открываю..
    смотрите все помнят мои формулы, я сейчас отошёл от них. Я упростил систему..
    Всё верно сначала надо наворотить, чтоб никому ничего не понятно стало.
    Короче ВТБ как и весь рынок стоит на распутье… Куда рвануть?
    По ВТБ ситуация такая
    средние больших ТФ стоят в шорт
    Это месяц… Квартал пока не сформирован шортовый..
    Последний сигнал был лонговый
    VTBR внутридневка...

что означат 3 в ряд это средняя… просто средняя хай-лоу делим на 2
    По такому же принципу идем смотрим недельки

24. Аватар ((...)))
    Сбербанк в 2020 г. предотвратил попытки хищения 57 млрд руб. со счетов клиентов
    www.interfax.ru/business/

Нас считают за идиотов. А чему удивляться...

Мы годимся только для референдума по восстановлению памятника сторонника Троцкого
  25. Аватар ((...)))
    Капитализация TCS Group Тинькова превысила $10 млрд

VTB $6 млрд

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: