Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 919,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.1  -2.88%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    Ну, если шломо учился лишь в средней школе и то до 9 класса, то нет смысла всех равнять по себе… :)
    то что ты где то на просторах всемирной паутины прочитал как и когда делают переоценку это совсем не значит что ты познал основы бухучета…

а вот все форумы касающиеся ВТБ Шололо грамотно подзасрал своими опусами… теперь полезности и нужности для реально интересующихся ВТБ на них просто не найти…
    одни повторяющиеся с завидной периодичностью одни и те же Шололомопростыни, что на Смартлабе что на МФД...

Людям нужны новости, аналитика и новые прогнозы, а дураков копирующих посты Хлетней давности и не относящихся к теме читать нет никакого интереса…
  2. Аватар ((...)))
    Вложения ВТБ в Аэрофлот на допку дали уже +10%… :) кто-то по этому поводу наводил панику…
    и на Магните с момента покупки уже в хорошем + и дивиденды с Маги получили…

Ремора, и на 100 ярдов убытка переоценили другие «инвестиции» в этом году.

Value, когда фундаментального анализа касаются такие специалисты как реморка, то понимаешь, что такие специалисты учились в каких-то особых школах

а то что, в банках переоценка по фондовым активам производится 1 раз в год, а не каждые 4 часа после клиринга, то некоторым выдающимся специалистам фондового рынка это невдомЁк
  3. Аватар Вася Баффет
    Сколько мне покупать акций ВТБ что бы через 2-5 месяцев в большом плюсе быть и сколько 1 акция дает по дивидентам ??

Алексей Палкин, спекулятивно на таком волатильном рынке вы не просчитаете это, а вкладываться в любые акции как в инвестиции имеет смысл при сроках от 3-х лет и выше.

Вася Баффет, как ты смотришь что я вчера купил акций 8 банк кузнецкий??

Алексей Палкин, никак, потому что ничего про этот банк не знаю.
  4. Аватар Ремора
    Вложения ВТБ в Аэрофлот на допку дали уже +10%… :) кто-то по этому поводу наводил панику…

Value, Еще есть время до Нового года поднять цену и на другие активы… :) новогоднее ралли никто не отменял.
    есть 2 ралли у трейдеров — дивидендное (под дивы) и новогоднее (когда госкомпании разгоняют свои рыночные капы чтоб ТОПы могли получить свои бонусы за хорошую работу).
    Думаю для ВТБ второе более актуально…
  5. Аватар Арсений Нестеров
    Вот опцион ВТБ на акции русгидро мешает жить немного-хотя если взглянуть под другим углом-наоборот.Есть куда прибыль от сбера и иже с ним парковать.)
  6. Аватар Арсений Нестеров

Ремора, и на 100 ярдов убытка переоценили другие вложения в этом году.

Value, бухгалтерия наука гуманитарная)
  7. Аватар Value
    его выкупают

K_R_L, еще бы. Слаборукие на открытии слились, без них легче будет.
  8. Аватар Value

9. Аватар Арсений Нестеров

Ремора, даже по Ростелекому они в небольшом плюсе. Ещё бы зафиксировать прибыль.)
    Когда все эти пакеты продавать будут?
    Надо ж префы выкупать. Да и дивы 50% заплатить не мешало бы…

Alex666, Так и будет.Думаю на пакет Магнита покупатель известен.Аэрофлот еода через 2 только продадут.Я ндекс похоже уже продали(там 2 процента было)… Золото не продают, накапливают.Ну тут им видней--я бы продавал, но может 2300 ждут на втором заливе в акциях.
  10. Аватар Alex666

Ремора, даже по Ростелекому они в небольшом плюсе. Ещё бы зафиксировать прибыль.)
    А ещё есть РусГидро..
    Когда все эти пакеты продавать будут?
    Надо ж префы выкупать. Да и дивы 50% заплатить не мешало бы…
  11. Аватар K_R_L
  12. Аватар Ремора
  13. Аватар Сергей Ширяев
    ВТБ ММВБ. Прогноз на 18.11.2020
  14. Аватар Value
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Можно ли купить/продать акции США в $ на счёте ИИС?
    Если нельзя, то как девальвация рубля будет влиять на стоимость актива США, купленного за рубли? Я о том, что если доллар вырос на 10%, то купленные мною акции покажут +10%? Ведь акция купленная, что на рубли, что на доллары, остаётся той же акцией.

Извиняюсь за сумбурность речи. Просто, я не понимаю буду ли я терять на девальвации рубля, или же, наоборот, капитал будет расти.

Очередное Майер, можно покупать в $ на Санкт-Петербургской бирже. Сейчас почти все брокеры дают доступ. Если ценник в рублях на американские акции, то девальвация рубля приведет к переоценке (в рублях акции вырастут). Т.е. в любом случае, девальвация Вам будет не страшна.

Value,
    А после амеры включат хитрый план по планомерной девальвации доллара
    И размеры девала удивят покупателей долларов

ШоLo, так по идее давно пора. Но остальные тоже не лыком шиты — еще больше девальвируют. Будет гонка девальваций.
  15. Аватар ((...)))
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Если нельзя, то как девальвация рубля будет влиять на стоимость актива США, купленного за рубли? Я о том, что если доллар вырос на 10%, то купленные мною акции покажут +10%? Ведь акция купленная, что на рубли, что на доллары, остаётся той же акцией.

Извиняюсь за сумбурность речи. Просто, я не понимаю буду ли я терять на девальвации рубля, или же, наоборот, капитал будет расти.

Очередное Майер, можно покупать в $ на Санкт-Петербургской бирже. Сейчас почти все брокеры дают доступ. Если ценник в рублях на американские акции, то девальвация рубля приведет к переоценке (в рублях акции вырастут). Т.е. в любом случае, девальвация Вам будет не страшна.

Value,
    А после амеры включат хитрый план по планомерной девальвации доллара
    И размеры девала удивят покупателей долларов
  16. Аватар Value
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.

17. Аватар Value
    Сколько мне покупать акций ВТБ что бы через 2-5 месяцев в большом плюсе быть и сколько 1 акция дает по дивидентам ??

Алексей Палкин, спекулятивно на таком волатильном рынке вы не просчитаете это, а вкладываться в любые акции как в инвестиции имеет смысл при сроках от 3-х лет и выше.

Вася Баффет, НУ ТЫ БЫ мне сколько посоветовал купить?

Алексей Палкин, бери на всё, что есть, и держи до 5 копеек. Можешь даже «акций 8 банк кузнецкий» продать и купить вместо них втб.

Alex666, какие 5 копеек?! Только перехай, только хардкор. =)
  18. Аватар ((...)))
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.

Очередное Майер, 1. Да, можно покупать на баксы амеров через ВТБ брокер на ИИС.
    2. На валютную переоценку попадаешь в любом случае кроме еврооблиг русов и лдв

Михаил FarEast,
    Ну прально.
    Сначала подрочил левой. Потом сменил руку.
    При желании можно подрочить товарищу
  19. Аватар ((...)))
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.

Очередное Майер,
    Лучше подрачить в ютьбе как дзюба, чем расстраиваться о девальвации на смарте
  20. Аватар Михаил FarEast
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.

Очередное Майер, 1. Да, можно покупать на баксы амеров через ВТБ брокер на ИИС.
    2. На валютную переоценку попадаешь в любом случае кроме еврооблиг русов и лдв
  21. Аватар Очередное Майер
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.

22. Аватар ((...)))
    Когда мифы становятся реальностью.
    Впереди большие перемены, которые боюсь… не всем по нутру
    www.atlanticcouncil.org/event/defending-the-us-against-russian-dark-money/
  23. Аватар Alex666

Вася Баффет, НУ ТЫ БЫ мне сколько посоветовал купить?

Алексей Палкин, бери на всё, что есть, и держи до 5 копеек. Можешь даже «акций 8 банк кузнецкий» продать и купить вместо них втб.
  24. Аватар ((...)))
    переодически стакан наполняется фейковыми заявками на покупку невероятных размеров
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com

… как буд-то кто-то собирается купить весь фрифло

ШоLo, и на продажу то же самое. Периодически. Примерно миллион лотов. И при этом цена растет. Понимаешь на что это похоже?

Value,
    Не, вообще не понимаю.
    Стакан то полон, то пуст.

Если есть те, кто демонстративно покупает в стакане и те, кто демонстративно продаёт, то это скорее всего — одни и те же люди.

ШоLo, таки да: «кручу-верчу, запутать хочу». Но раз цена растет, то больше покупают, чем продают. Я думаю, собирают объем.

у ВТБ ничтожный фрифлоут
    тут заявка всего лишь на 0,5 млн евро может двинуть бумагу на 3-5% и вызвать панику в рядах участников (нищебродов).
    И при этом тут сидит мажор, у которого этих бумажек триллионы.

Надеюсь, я теперь объяснил почему у бумаги тут тренд исключается.

мне чес говоря, уже лень который раз объяснять одно и тоже
    поэтому просто
    БРАТСКАЯ МОГИЛА

ШоLo, мажор — ВТБ Капитал?

Value,
    Мажор это владелец.
    В данном случае это ростиссущество)
    Но напрямую собственник не работает.
    И банк напрямую не мажорит.
    Так что кто мажорит — это мы никогда не узнаем.
    Но указания ему даёт только Костин. Тут сомнений нет.
    Что же касается текущей игры как ±50% — это Костина не заботит.

ШоLo, рискованно так играть. Какой-нибудь фонд с лишними 0,5 трлн. рублей мог бы всю обычку выкупить.

Value, кто знает сколько штук акций ВТБ Покупать?? 4 — 5 -7 штук не достаточно??

Алексей Палкин, лучше купить контрольный пакет. =)

Value,
    ДА!!!!
    и желательное не дороже, чем за 1 рубль
    весь контрольник
  25. Аватар Сырок-Изя
    мне нравится смарт-лаб в отличие от мфд

ШоLo,
    Аудиторией?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: