Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 671,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.9  +0.07%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар ДИКИЙ КОТ

Новость вторая:

Вчера вечером прилетело по «Чижик» они же (Х5). Под Аксаем.

2. Аватар Donbass
    Donbass, не хотите сделать референдум? И присоединится к Швейцарии? Я так понимаю, что ваш регион имеет право так делать

Витамин Логики, кому нужна наша выженная земля с кучей пенсионеров и калек. содержать то, что не приносит дохода глупое занятие.( богатые называют это благотворительностью)
  3. Аватар Donbass
    а вы о перспективах нашего рынка.

«Мы обязаны применить тактическое ядерное оружие, и не надо из этого разводить дискуссию» — призвал депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

По его словам, ядерный удар необходим, чтобы «принудить врага к капитуляции.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я не говорил, что акции ВТБ дороги по 51-52, я всегда писал, что допки по 87 не будет, так как 87 это слишком дорого с такой до...

Виталий Суворов, ну а мои ожидания роста на 61-71 — это тоже нереальные мечты? Все таки мне кажется это возможно при условии что допку реализуют на 314 млрд и прибыли будет 597 млрд (так примерно сбер прогнозирует прибыль ВТБ) и сам я думаю что это возможно, когда покупатель рассчитается с ВТБ за покупку галс девелопмент (озвучено более 100 млрд, но с беспроцентной рассрочкой на короткое время). Тогда это 9 руб на акцию с учетом допки и вполне будет конкурентно со сберовскими 42 руб на акцию. к текущей цене сбера 42/9=4,67, цена сбера сейчас=268, Цена ВТБ =268/4,67=57,38 руб. Это конечно не 61-71, но Я не думаю что Сбер надолго на текущих, и вместе с рынком вполне реально 61, менее реально но возможно 71 (опять же вместе с рынком)
    Что меня покоробило это то что по 60 продавать лохам — ваша цитата. 60 Если сбер чуть подрастет, вполне нормальная ведь цена. Там не лохи и не гении купят. Это нейтральная цена для ВТБ если все нормально сложится с результатами 2026 года.
  5. Аватар Витамин Логики
    Если докупить до 5% фрифлоата, то можно сесть в кресло младшего директора набсовета ВТБ. ))

Perser, если купить 5% фрифлоата то можно сесть.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Я вот не унываю.
    Минус минусом, но я же не на ставки поставил, а купил долю во втором банке страны.
    То есть если уж и лох, то стандартный т...

Витамин Логики,
  7. Аватар Perser
    Если докупить до 5% фрифлоата, то можно сесть в кресло младшего директора набсовета ВТБ. ))
  8. Аватар Витамин Логики
    Я вот не унываю.
    Минус минусом, но я же не на ставки поставил, а купил долю во втором банке страны.
    То есть если уж и лох, то стандартный такой мамонт :)
  9. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, думаешь получится? что изменилось ведь еще на 51-52 рубля ты говорил про то что акции ВТБ дороги. много аргументов приводил...

greedy_gnom, я не говорил, что акции ВТБ дороги по 51-52, я всегда писал, что допки по 87 не будет, так как 87 это слишком дорого с такой допкой огромной. При цене 50 даже с учётом максимальной допки в 6.3 млрд акций капа ВТБ будет 950 млрд и это уже не дорого. А вот 87, 80, 75, как тут мечтают это дороговато
  10. Аватар Max Vav
    активы под управлением УК на 30.06.2026 — почти 36 трлн.рублей
    объем портфелей клиентов в доверительном управлении 3,7 трлн. рублей

циферки огромные...
  11. Аватар Дану
    Ежу понятно до вопроса по санкциям США подзадерут индекс до 2250-2300 чтобы было куда падать при негативном сценарии. И потом у нас не всё так плохо чтобы падать на 2000. А с 1-4 будет экономический форум.
  12. Аватар nikitos80
    Куда дели Орбит? Или он кухонный был.
  13. Аватар Витамин Логики
    в предверии новых нажимов санкционных, разгона инфляции( уже невозможно скрывать это) и разкулачиванич компаний на сверх прибыля мамба выше ...

Donbass, не хотите сделать референдум? И присоединится к Швейцарии? Я так понимаю, что ваш регион имеет право так делать
  14. Аватар Витамин Логики
    Костин, Костин, Костин....
    Какой на хрен Костин, это лишь исполнитель, вас Кремль трахает, методично и вдумчиво.)

Sloikin, ну если так, то мы должны раслабить попки.
    Ведь там не дураки сидят, пусть трахают.
  15. Аватар Donbass
    в предверии новых нажимов санкционных, разгона инфляции( уже невозможно скрывать это) и разкулачиванич компаний на сверх прибыля мамба выше 1200 это нонсэнс.
  16. Аватар Donbass
    уже дураку понятно, что допка по 87 это бред. пьяного костина даже по 50 это слишком дорого. 2027 будет очередная.
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ

Вчера в 22-00 под Аксаем горел склад Озон.Видать дрон прилетел...
    Вонь аж до Ростова на Дону была. Пришлось окна на ночь все закрыть...
  18. Аватар s72037k
    В Брюсселе придумали, где взять деньги: Урсула фон дер Ляйен предложила растрясти кубышки европейцев и перенаправить 10 триллионов евро их личных сбережений в экономику ЕС.
    Вот кто скоро своих вкладов лишится…
  19. Аватар Uznai
    Donbass, ах, как вы и мы все заблуждаемся, ища теорию там, где ее нет. Оглянитесь или проедьте по мцд в Москве. Строят ЖД как не в себя, дом...

Max, Хватит уже чушь молоть!
  20. Аватар Uznai
    Uznai, поверьте, ниже 50 в ВТБ жизнь только начинается, впереди цены в копейках и новые сплиты. Даже не сомневайтесь, через год будете охрен...

Max, Всем доброго времени суток! А Вы, батенька провокатор! И веры вам нет никакой, от слова совсем
  21. Аватар greedy_gnom
    Max, я по 60 лохам продам в течении 1-3 мес.

Виталий Суворов, думаешь получится? что изменилось ведь еще на 51-52 рубля ты говорил про то что акции ВТБ дороги. много аргументов приводил.
  22. Аватар Sloikin
    Костин, Костин, Костин....
    Какой на хрен Костин, это лишь исполнитель, вас Кремль трахает, методично и вдумчиво.)
  23. Аватар Max
    Max, чего то только не придумают…

Витамин Логики, вот увидите, так и будет.
    И не смейтесь, я не для вас интрадеев, а для тихих нежных мягких своих коллег хомячков предупреждаю лишь о засаде циклопов. Вы можете не верить и закупаться по самые уши и плечи.
  24. Аватар Витамин Логики

Витамин Логики, скрытый сплит
  25. Аватар Витамин Логики
    Ждём объявления о сплите и 1/2 бумаг в своем портфеле по 100. И добро пожаловать купить ещё допку по 87. Тогда все сходится. Интересное кино...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: