Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 664,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.365  +2.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Manuk
    voffkin_voffka, Сейчас опасно вставать в шорт по ВТБ из-за критической цены. Не забываем что это спекулятивный инструмент для всех (гос, физ...

Дану, Будет очень странно, если ВТБ с этих уровней повезёт всю толпу к «роскоши и богатству»!) Не в их стиле. До выборов боковичёк определен, если не будет новостей, достойных внимания рынка". Рост будет неприличный. Только с какого дна, вопрос открытый).
  2. Аватар Дану
    Дану, ну не входи большим лотом, обрати внимание, что движение в четком коридоре, катайся на волне. Но скоро волна провалится вниз, как толь...

voffkin_voffka, Я так и сделал, даже если цена гипотетически свалится на 45 я подберу, а если на 40 ещё. И так думаю не только я. И ВТБ знают это.

Не думаю что они будут загонять себя в ловушку даже просто опрокидывая цену. Лично я считаю этим занимался АЛОР Брокер у которого отобрали лицензию и такой вариант маловероятен. Имею ввиду таких больших разгонов вверх и вниз на ровном месте.
  3. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Сейчас опасно вставать в шорт по ВТБ из-за критической цены. Не забываем что это спекулятивный инструмент для всех (гос, физ...

Дану, ну не входи большим лотом, обрати внимание, что движение в четком коридоре, катайся на волне. Но скоро волна провалится вниз, как только разберут заявку которая нас держит в этом коридоре.
  4. Аватар Дану
    Дану, все будет, не переживай.

voffkin_voffka, Сейчас опасно вставать в шорт по ВТБ из-за критической цены. Не забываем что это спекулятивный инструмент для всех (гос, физ, юр и тп). гораздо перспективнее держать её на этом уровне 49.90-51 особенно учитывая что объемы сейчас не большие.

Чем ниже цена тем больше вероятность лонгов на всю котлету и ВТБ не оставят себе действий для маневра кроме как загонять её ещё ниже чтобы выбить лонги, а это опасно, потому что откупать бумагу кроме самого ВТБ никто не будет. До скольки опускать, 45-40? А дальше? С каждым снижением цены вероятность закупа на большие суммы будет больше иони будут просто сидеть и ждать, а это невыгодно. Будет елозить туда сюда.
  5. Аватар Perser
    Perser, Юрченко +60, а миноры Х сделают) Юрченко среднюю набрал выше номинала!))) Акелла промахнулся!!!)

Manuk,
  6. Аватар Manuk
    Юрченко покупал, чтобы получить прибыль. +60% на конец года, по его заявлениям. Какая у него средняя, нам неизвестно.

Perser, Юрченко +60, а миноры Х сделают) Юрченко среднюю набрал выше номинала!))) Акелла промахнулся!!!)
  7. Аватар voffkin_voffka
    даже если это не выгодно экономике, а не на 2030- и последующей панике.

Дану, паника ожидается ниже 1900 до этого все норм должно быть. Но до выборов точно все будет хорошо, а там посмотрим, осталось 20 дней )))
  8. Аватар voffkin_voffka
    Баранку вам а не 40

Дану, все будет, не переживай.
  9. Аватар Дэдпул
    Витамин Логики, стоять на оголенном кабеле и ссать под ноги эт по нашему!

Sloikin,
  10. Аватар voffkin_voffka
    завтра санкции. все с титаника втб.

Donbass, ты как маркитанская лодка, то набираем, то сливаем. Пора бы определиться ты с умными или с красивыми
  11. Аватар Perser
    Юрченко покупал, чтобы получить прибыль. +60% на конец года, по его заявлениям. Какая у него средняя, нам неизвестно.
  12. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, а с чего вы все взяли, что Юрченко покупал акции по 80 рублей, что покупал их на свои средства и с целью получения спекулят...

Negativ, так Юрченко просто так покупал что-ли?
  13. Аватар Nordstream
    ВТБ: В 2026 году потребкредиты обгонят ипотеку и авто по темпам роста
    По актуализированным прогнозам ВТБ, выдачи розничных кредитов на российском рынке по итогам 2026 года достигнут 13 трлн рублей*, увеличившись к предыдущему году на 34%. Драйвером роста новых выдач станут кредиты наличными, продажи которыхвырастут на 66% – до 5,9 трлн рублей.Ипотека прибавит 16% (5,2 трлн), автокредиты – 15% (до 2 трлн). Такой прогноз в преддверии ВЭФ 2026 озвучил заместитель руководителя блока розничного бизнеса ВТБ Роман Шаехов.

Во втором полугодии выдачи кредитов физлицам могут превысить 7,4 трлн рублей – это на 22% больше, чем годом ранее. Импульс, по оценкам ВТБ, даст потребительское кредитование: продажи составят 3,4 трлн рублей (+65% к 2 пг. 2025 года). При этом выдачи ипотеки и автокредитов после рекордного роста в первом полугодии покажут снижение к июлю-декабрю 2025 г. на 1% (до 2,9 трлн и 1,1 трлн соответственно).

По оценке ВТБ, розничный кредитный портфель российских банков по итогам года достигнет 43,4 трлн рублей, увеличившись на 7%. Наибольшее ускорение ожидается в автокредитовании (+12%), ипотека покажет почти +8%, а потребкредиты — +3%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Sloikin
    Donbass, ссали мы на санкции

Витамин Логики, стоять на оголенном кабеле и ссать под ноги эт по нашему!
  15. Аватар Витамин Логики

Donbass, ссали мы на санкции
  16. Аватар Negativ
    Воробьев Артем, Юрченко просто так покупал что-ли по 80?

Виталий Суворов, а с чего вы все взяли, что Юрченко покупал акции по 80 рублей, что покупал их на свои средства и с целью получения спекулятивной выгоды от их последующей продажи? Вполне может быть, что он получил со стороны задание на покупку, денежные средства на ее выполнение и вознаграждение за ее реализацию, никак не связанное с ростом курсовой стоимости.
  17. Аватар Uznai
    Аркадий Розман, Нет я полагаю что ВТБ не упадет даже ниже 49. Если кто-то решит продать большую котлету в шорт её просто выкупят и цена пойд...

Дану, Сейчас не выгодно показывать новые рекорды дна ни политически ни экономически,...
    Я бы ещё добавил, что и по технике тоже
  18. Аватар Donbass
  19. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, — он же вечно прячущийся( всеми заблокированный ) Тредер, главный болтун и врун
    Пьянов для подобных тебе подтвердил вчера-...

znak, А твой великий гений, доктор наук, супер бизнесмен Юрченко просто так что-ли по 80 тарил ВТБ? А чего твой ВТБ по 50 торгуется, ты же обещал 87 в августе? А я уже по 50 купил ВТБ, а ты пустышка наверное по 90 покупал.
  20. Аватар Виталий Суворов
    Рынок у нас топовый, госкомпания, второй банк страны, торгуется на ист лой с рекордной ЧП, потому что всякие мудилы шортисты элвисы и ко дрю...

Воробьев Артем, Юрченко просто так покупал что-ли по 80?
  21. Аватар Дану
    Дану, Вы полагаете, что 40 — это очень много и предсказываете 0 (баранка — это ноль, по сути!)?

Аркадий Розман, Нет я полагаю что ВТБ не упадет даже ниже 49. Если кто-то решит продать большую котлету в шорт её просто выкупят и цена пойдёт наверх. Сейчас не выгодно показывать новые рекорды дна ни политически ни экономически, поэтому будут использованы резервы на выкуп дна. Тут многие встали в шорт и идут против ветра. Их дело, но я вижу очевидный задир рынка к цели 2200+ даже если это не выгодно экономике, а не на 2030- и последующей панике.
  22. Аватар Витамин Логики
    На подъёме мамбы и форуме сходим на 55 на этой неделе.
    Но это все херня, пока не закончится война
  23. Аватар Аркадий Розман
    Баранку вам а не 40

Дану, Вы полагаете, что 40 — это очень много и предсказываете 0 (баранка — это ноль, по сути!)?
  24. Аватар Perser
    Есть прорубь диаметром 50-51. Вот там это и будет болтаться. Ждать, пока прорубь не замёрзнет. ))
  25. Аватар Дану

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: