Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 651,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.365  +0.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Витамин Логики
    завтра санкции. все с титаника втб.

Donbass, ссали мы на санкции
  2. Аватар Negativ
    Воробьев Артем, Юрченко просто так покупал что-ли по 80?

Виталий Суворов, а с чего вы все взяли, что Юрченко покупал акции по 80 рублей, что покупал их на свои средства и с целью получения спекулятивной выгоды от их последующей продажи? Вполне может быть, что он получил со стороны задание на покупку, денежные средства на ее выполнение и вознаграждение за ее реализацию, никак не связанное с ростом курсовой стоимости.
  3. Аватар Uznai
    Аркадий Розман, Нет я полагаю что ВТБ не упадет даже ниже 49. Если кто-то решит продать большую котлету в шорт её просто выкупят и цена пойд...

Дану, Сейчас не выгодно показывать новые рекорды дна ни политически ни экономически,...
    Я бы ещё добавил, что и по технике тоже
  4. Аватар Donbass
    завтра санкции. все с титаника втб.
  5. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, — он же вечно прячущийся( всеми заблокированный ) Тредер, главный болтун и врун
    Пьянов для подобных тебе подтвердил вчера-...

znak, А твой великий гений, доктор наук, супер бизнесмен Юрченко просто так что-ли по 80 тарил ВТБ? А чего твой ВТБ по 50 торгуется, ты же обещал 87 в августе? А я уже по 50 купил ВТБ, а ты пустышка наверное по 90 покупал.
  6. Аватар Виталий Суворов
    Рынок у нас топовый, госкомпания, второй банк страны, торгуется на ист лой с рекордной ЧП, потому что всякие мудилы шортисты элвисы и ко дрю...

Воробьев Артем, Юрченко просто так покупал что-ли по 80?
  7. Аватар Дану
    Дану, Вы полагаете, что 40 — это очень много и предсказываете 0 (баранка — это ноль, по сути!)?

Аркадий Розман, Нет я полагаю что ВТБ не упадет даже ниже 49. Если кто-то решит продать большую котлету в шорт её просто выкупят и цена пойдёт наверх. Сейчас не выгодно показывать новые рекорды дна ни политически ни экономически, поэтому будут использованы резервы на выкуп дна. Тут многие встали в шорт и идут против ветра. Их дело, но я вижу очевидный задир рынка к цели 2200+ даже если это не выгодно экономике, а не на 2030- и последующей панике.
  8. Аватар Витамин Логики
    На подъёме мамбы и форуме сходим на 55 на этой неделе.
    Но это все херня, пока не закончится война
  9. Аватар Аркадий Розман
    Баранку вам а не 40

Дану, Вы полагаете, что 40 — это очень много и предсказываете 0 (баранка — это ноль, по сути!)?
  10. Аватар Perser
    Есть прорубь диаметром 50-51. Вот там это и будет болтаться. Ждать, пока прорубь не замёрзнет. ))
  11. Аватар Дану
    Баранку вам а не 40
  12. Аватар Денис
    ждём втб = 40 рублей.
  13. Аватар Ulet
    Пора ставки принимать кто в плюсе будет.
  14. Аватар Uznai
    Uznai, Эта ваша злоба, она сейчас здесь, в этой комнате?

Денис, Не вижу смысла вступать в дискуссию. Мне это не нужно Удачи!
  15. Аватар Денис
    Денис, Господи, сколько же в вас злобы. Но это хорошо. Эмоции ведут к разорению. Сколько таких злобных, на моей памяти пропало…

Uznai, Эта ваша злоба, она сейчас здесь, в этой комнате?
  16. Аватар Uznai
    Uznai, уу, грозные хомячки

Денис, Господи, сколько же в вас злобы. Но это хорошо. Эмоции ведут к разорению. Сколько таких злобных, на моей памяти пропало…
  17. Аватар Дану
    На этой неделе будем шортунов отпевать.
  18. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в июле 2026 г. — после снижения перешли к росту, помогло восстановление резервов у отдельных банков.
    Чистая прибыль банковского сектора в июле 2026 г. — после снижения перешли к росту, помогло восстановление резервов у отдельных банков.

💳 
    По данным ЦБ, в июле 2026 года прибыль банков составила 443₽ млрд (+11,6% г/г, в июне — 374₽ млрд), по сравнению с прошлым годом есть рост — 397₽ млрд в июле 2025 года (напомню, что тогда ставку снизили до 18%). Также отмечаю, что доходность на капитал в июле повысилась с 20 до 24%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) увеличилась до 442₽ млрд (в июне 348₽ млрд) из-за сокращения отчислений в резервы (-114₽ млрд, -40% м/м). Расходы снизились главным образом в корпоративном сегменте (-103₽ млрд, -77% м/м). Отдельные банки восстановили резервы, в том числе после того, как некоторые заемщики актуализировали свои бизнес-планы с учетом роста доходов.

🟣 Неосновные доходы снизились на 46₽ млрд (-31% м/м), преимущественно из-за меньших поступлений по дивидендам от дочерних и зависимых компаний.

🟣 Балансовый капитал снизился на 0,5₽ трлн, это произошло во многом из-за начисленных дивидендов (912₽ млрд), также повлияла отрицательная переоценка ценных бумаг (ОФЗ, -21₽ млрд).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Воробьев Артем
    Рынок у нас топовый, госкомпания, второй банк страны, торгуется на ист лой с рекордной ЧП, потому что всякие мудилы шортисты элвисы и ко дрючат акцию каждый день, а банку чхать на это, и нашли ведь якорников, которым это в парили по 87, и не стыдно ведь им в глаза смотреть с такими котировками, даже самолёт с убытком 20 ярдов так не торгуется
  20. Аватар Max
    MOEX TRADE, вверх…
    … Не чует моя интуиция никакого верха. Хомячки, готовимся. Броки думают, что мы думаем, что это дно, т.к. номинал, куда ж ниже… Спокойно, хомячки, они рублей на 3-5 могут создать видимость роста, чтобы ещё взять себе недельку попылесосить наш кэш на страхе упущенной выгоды. Не ведёмся, держим строй, это же ВТБ, помним их тактику только вниз за кэшем. Сво идёт, новости плохие с экономики, выборов, законов и беззакония и ТД, ничего хорошего, чтобы вдруг танцы начались вверх. Думаю упадет на 43,5р как новый слив начнут. Это половина от 87 якобы допки будущей. Тогда явно это будет сплит номинала вдвое на цену 100, а наше количество акций просто уполовинят. Ждём 43,5, а до этого держите свои хомячки щёчки от фанатизма.
  21. Аватар Денис
    Макс Пчелкин, Согласен. А скоро и шортистов заставят согласиться. Только врядли это им понравится

Uznai, уу, грозные хомячки
  22. Аватар Uznai
    Дэдпул, зато шортистов тьма тут… так что вывод очевиден — вверх.

Макс Пчелкин, Согласен. А скоро и шортистов заставят согласиться. Только врядли это им понравится
  23. Аватар Uznai
    Uznai, во всех странах все платят в общую копилку, только у всех это называется по разному. Возьмём Россию, работодатель ежемесячно перечисл...

Mihail1970, Всем доброго времени суток! Вы опять меня не поняли. Я не про то, как сейчас есть во многих странах. А про то, как бы я хотел и как сделали в Китае. И человек не сам копит на старость, а работадатель переводит на персональный личный счёт работника, минуя всех посредников. Единственное условие — работник может воспользоваться этими деньгами только после выхода на пенсию. А по поводу ИИС я так скажу. Это уже было. Наверное, Вы и без меня знаете, чем всё это закончилось… Впрочем, как и с ОФЗ. Только раньше это называлось ГКО
  24. Аватар SP65
    Ну и какой был смысл к полу жопой прилепиться и стока времени палить своё-же время? Есть уровни которые никто уже сливать не будет, никогда. Зато сейчас могли бы вылететь за 100-ку и впарить допку 87 вполне логично. Но что поделаш, кукло-жабу нашей кухни не поймешь, пусть палят время далше, идЪёты ))
  25. Аватар Игнатий
    Почему так уверены

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: