Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 736,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.97  -2.55%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Rimlynin
    Ну и тормозите дальше..
    А я буду расти вымпелами с втб

2. Аватар Manuk
    Manuk
    Manuk Manuk Manuk Manuk Manuk Manuk, котлетчики ВТБ они такие. Они от любого роста кончают, а падение не замечают. Тредер, Просто люди...

SP65, Тут палка о двух концах! В ВТБ, при сегодняшнем раскладе, деньги оставлять и на сутки стремно! Заработал — вышел. Бабки для разгона конечно есть. Но вот в какую сторону их применят вопрос. Могут на эмоциях толпы до 65 разогнать, а потом «уборщица ВТБ» ляпнет о неизбежности допки или еще какую-нибудь чушь и полетели косяком в южные края. Отреагировать не успеешь. Что не было? Да сколько угодно. А к 65-ти может год возвращаться. Вот ты и инвестор. Или убыток фиксировать. Ну это так — как вариант) А в общем мне нравится бумага для работы но точно не в качестве инвестиций). Слишком валидольно-корвалольная!)
  3. Аватар Витамин Логики
    Тредер, во первых про утрених не знаю, во вторых лично мы не ждем по 87 а знаем про 70 и не сегодня а к пятнице, а в третих сегодня проблемы...

Guru Dik, кто вы такие
  4. Аватар Дэдпул
    Новороссийски Морской Порт сначала активно кредитовался в Сбере.
    Но в 2016 получил 2млрд долларов займ в ВТБ, рассчитался со Сбером, и тепер...

ЪЪ, в НМТП кредит в 2016г сроком на 7 лет .
  5. Аватар SP65
    Manuk
    Manuk Manuk Manuk Manuk Manuk Manuk, котлетчики ВТБ они такие. Они от любого роста кончают, а падение не замечают. Тредер, Просто люди соску...
    SP65, Согласен! Главное на хаях вовремя слиться!) Иначе ты ноющий инвестор!!!)))

А для этого нужно что? Правильно! Открыть таймы месяца-годовки и представить тех кого реально вперли в НАИПО! И надо быть квадратным ослоухом, чтоб убиваться как все ща типа «дорого»...))).
  6. Аватар Manuk
    Manuk
    Manuk
    Manuk Manuk Manuk Manuk, котлетчики ВТБ они такие. Они от любого роста кончают, а падение не замечают. Тредер, Просто люди соску...

SP65, Согласен! Главное на хаях вовремя слиться!) Иначе ты ноющий инвестор!!!)))
  7. Аватар SP65
    Manuk

SP65, Мне нравится еще одна из «Золотого телёнка». Отражает всю суть ВТБ. «Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!»)

«Ясно одно. На разгон ВТБ деньги есть и судя по всему деньги огромные» ))
  8. Аватар ЪЪ
    Новороссийски Морской Порт сначала активно кредитовался в Сбере.
    Но в 2016 получил 2млрд долларов займ в ВТБ, рассчитался со Сбером, и теперь кредитуется в ВТБ.
    Можно уже начинать открывать short-list лучших клиентов ВТБ:
    1. Wildberries
    2. НМТП
    3… продолжение следует
  9. Аватар Тредер
    Трейдер,

… заходи..
    Останешься дружище без профита… обидно будет

Rimlynin, я зайду, когда увижу новости позитивные для ВТБ и заработаю реально
  10. Аватар Guru Dik
    А куда делись все утренние клоуны, которые уже ВТБ по 87 ждали?

Тредер, во первых про утрених не знаю, во вторых лично мы не ждем по 87 а знаем про 70 и не сегодня а к пятнице, а в третих сегодня проблемы с инетом и у нас поэтому выходной, так что надеюсь увидимся завтра.))… развлекайтесь.))
  11. Аватар Rimlynin
    Трейдер,

… заходи..
    Останешься дружище без профита… обидно будет
  12. Аватар Тредер
    А куда делись все утренние клоуны, которые уже ВТБ по 87 ждали?
  13. Аватар Витамин Логики
    Пришли якорные продавцы.
  14. Аватар Тредер
    Олег, Всем доброго времени суток! Да Бог с ними, с чудиками! По технике пробиваем 60. Лично я буду следующую часть продавать по 63

Uznai, ну что продал по 63, чудик?
  15. Аватар Manuk
    Manuk
    Manuk
    Manuk Manuk, котлетчики ВТБ они такие. Они от любого роста кончают, а падение не замечают. Тредер, Просто люди соскучились по ро...

SP65, Мне нравится еще одна из «Золотого телёнка». Отражает всю суть ВТБ. «Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!»)
  16. Аватар Manuk
    Manuk
    Manuk
    Manuk Manuk, Как там у классика? «Пока в стране ходят денежные знаки, то должны быть те, у кого их слишком много»? Применительно к ВТБ не вижу разницы. И все они не дураки, чтоб не найти способ всё и подороже впарить. А наше дело сесть на хвост и так, чтобы с него было проблематично скинуть

SP65, Мне нравится еще одна из «золотого телёнка». Отражает всю суть ВТБ!!! — «Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!»)
  17. Аватар Тредер
    Олег, вы не знаете всей картины...
    Большиство из тех, кто тут топит за 150-600 руб, в своё время АКТИВНО писало, ниже 5 копеек цен уже не бу...

ЪЪ, кому ты пишешь, этот Олежка и есть клоун, который обещал ВТБ по 150.
  18. Аватар SP65
    Manuk
    Manuk
    Manuk Manuk, котлетчики ВТБ они такие. Они от любого роста кончают, а падение не замечают. Тредер, Просто люди соскучились по росту! Понять ...

SP65, Согласен! Все не заработаешь, а вляпаться как 2 пальца об асфальт) Демокрит утверждал: «Прекрасное есть надлежащая мера во всём».

Как там у классика? «Пока в стране ходят денежные знаки, то должны быть те, у кого их слишком много»? Применительно к ВТБ не вижу разницы. И все они не дураки, чтоб не найти способ всё и подороже впарить. А наше дело сесть на хвост и так, чтобы с него было проблематично скинуть
  19. Аватар ЪЪ
    Напомню, пол форума писало, во главе с покемоном под ником трейдер, что втб уже НИКОГДА не будет выше 60, сегодня узнаем… будет или нет

Пс....

Олег, вы не знаете всей картины...
    Большиство из тех, кто тут топит за 150-600 руб, в своё время АКТИВНО писало, ниже 5 копеек цен уже не будет, потом, что ниже 3 коп не будет, потом что ниже 100 рублей не будет...
    Это цирк. Они ходят по кругу. Не дайти тем и другим затянуть себя в него.
    Они вообще не понимают, о чем говорят. ИМ кажется, что они умеют думать и размышлять. А если смотреть со стороны, то они ведут себя как ОСЛЫ, перед которыми возять сладкую морковку.
  20. Аватар Витамин Логики
    Не, я тоже хочу вверх. Закупился на хаях много.
    Но давайте быть объективными.
    Даже если отменят допку, то при текущей чистой прибыли, ее динамике, цена акции — максимум 70. Больше она стоять не может, пока РФ не остановит войну.
  21. Аватар Витамин Логики
    Олег, Всем доброго времени суток! Да Бог с ними, с чудиками! По технике пробиваем 60. Лично я буду следующую часть продавать по 63

Uznai, ох… Чо там, когда 59 теперь то хоть будет?
  22. Аватар Витамин Логики
    Ну и шо. Сдулась ракета?
  23. Аватар Тредер
    Тредер, смени сленг. Стыдно.

Stuart, мне стыдно за клоунов, которые увидя в стакане лживые заявки на покупку миллионов акций, кончают в штаны.
  24. Аватар Manuk
    Manuk
    Manuk, котлетчики ВТБ они такие. Они от любого роста кончают, а падение не замечают.
    Тредер, Просто люди соскучились по росту! Понять ...

SP65, Согласен! Все не заработаешь, а вляпаться как 2 пальца об асфальт) Демокрит утверждал: «Прекрасное есть надлежащая мера во всём».
  25. Аватар Тредер
    Тредер, А поменьше выставляют

Игнатий, дяди приходят прямо к директору тбанка и говорят, купи мне ВТБ на 10 млрд и брокер покупает эти 10 млрд, даже в стакане заявки не появляются. А есть ещё скрытые заявки, например 1000 раз по 1000 акций, а ты в стакане только 1000 видишь и вообще там роботы работают. Но точно продавец не будет выставлять реальную заявку на миллионы акций. Он же хочет купить подешевле, а не цену разогнать

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: