Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 737,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

57.035  -2.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    SP65,

Мысли были, что кто то отжимает госпакет по номиналу в прямом эфире, но что сейчас происходит непонятно

Одно понятно, России нужно ...

Олег, куда делся твой супер рост, Олежка?
  2. Аватар Donbass
    раст издержек, рост отпускных цен производитеоей, жесткий контроль государства над тороовым надбааками продуктовых ритейлов, все это переводи их акции в каиегорию продавать.
  3. Аватар Manuk
    Удивительная история! Бумажка валялась 20 дней и с удовольствием просела на растущем рынке -7%. Сейчас пытается вернуться на уровень закрытия гэпа, только и всего. Отставание от рынка катастрофическое. А разговоров о 87,120,150,200 как будто это уже свершившийся факт!) Вам пока только создали иллюзию роста, а кто-то уже на 100% уверовал и мысленно озолотился. Не торопитесь!!! Это ВТБ. Возможно разочарование и крах надежд. Многие уже с ВТБ проходили и не такое «чудо-чудное!»). Если полетит, я не против. Все заработают. Но делать преждевременные выводы точно не стоит!
  4. Аватар Uznai
    Uznai, Ты чё Алёшка, обиделась?

Misha, Если не поняли — значит в ЧС
  5. Аватар Nordstream
    Доля наличных расчетов во 2кв 2026г выросла до 32,5% против 24% годом ранее — данные Платформы ОФД
    Доля наличных расчетов во 2кв 2026г выросла до 32,5% против 24% годом ранее, следует из данных «Платформы ОФД».

Увеличение доли связано:
    • Предприниматели начали стимулировать покупателей переходить на наличные после повышения НДС с 20 до 22%,
    • Со снижением порога выручки для уплаты НДС по УСН 
    • С сезоном отпусков,
    • Со снижением ставок по депозитам
    • Новая система мониторинга переводов заставили как бизнес, так и граждан чаще использовать наличные

Банки теряют ликвидность. Банкам приходится привлекать вкладчиков улучшенными условиями.

expert.ru/finance/ekonomika-ustremilas-v-nalichnye

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Manuk
    Видел мощные заявки по 3-5М на покупку по цене 59,0+, «пугливые заявки». При подходе к ним на 0,02 исчезают.

Крупняк тянет вверх? Но денег...

Stuart, Такая же «замануха» была вчера. На 58, 58.100, 58.150, 58.200, 58.305. Как только подходит, тут же сносят!)
  7. Аватар Misha
    Misha, Я как нибудь без сопливых, которых не обучили правилам хорошего тона, разберусь. Ещё раз мне тыкнете — внесу в ЧС

Uznai, Ты чё Алёшка, обиделась?
  8. Аватар Uznai
    Если, 2350 не пробьём, то и 60 не одолеем
  9. Аватар Uznai
    Видел мощные заявки по 3-5М на покупку по цене 59,0+, «пугливые заявки». При подходе к ним на 0,02 исчезают.

Крупняк тянет вверх? Но денег...

Stuart, Вчера, такая же ерунда была на продажу. Хотят раскачать рынок, не потратив на это ни копейки
  10. Аватар Uznai
    Uznai, Ты будешь продавать на 43

Misha, Я как нибудь без сопливых, которых не обучили правилам хорошего тона, разберусь. Ещё раз мне тыкнете — внесу в ЧС
  11. Аватар SP65
    А никто не замечает, что перед мощными движками всегда пролазит «обновление винды»? Ну как вчера и седня… Как думаете, где кукловоды настоящие сидят? Санкции — это для макак и бабуинов, а сами-то отсюда никогда не уходили и не собирались даже....))
  12. Аватар SP65

Олег
    ***Одно понятно, России нужно возвращаться в международную платежную систему, а сделать без Свифта, это можно на базе втб через китайцев, пока только так и как можно быстрей.

Ну умница, 5 баллов! ))
  13. Аватар SP65
    Может вы смотрите на это чудо, который на предлоге ща 5 000 000 мелькает? С таким успехом можно на забор смотреть, что там напишут вам дубовой кистью Тут кто-то правильно подметил, а если госа выставит контрольник? Тогда все встанет на свои места и удивляться будет поздно
  14. Аватар Олег
    Misha
    Misha Олег, Всем доброго времени суток! Да Бог с ними, с чудиками! По технике пробиваем 60. Лично я буду следующую часть продавать по ...

SP65,

Мысли были, что кто то отжимает госпакет по номиналу в прямом эфире, но что сейчас происходит непонятно

Одно понятно, России нужно возвращаться в международную платежную систему, а сделать без Свифта, это можно на базе втб через китайцев, пока только так и как можно быстрей.
  15. Аватар SP65
    Misha
    Misha Олег, Всем доброго времени суток! Да Бог с ними, с чудиками! По технике пробиваем 60. Лично я буду следующую часть продавать по 63 Uzn...
    SP65, какой 137 его размыли кучу раз, прибыль растет как черепаха, тренд нисходящий, дорога только вниз, эти чудики ещё кучу допок все равно сделают

А вы не подумали кто все эти допки уже выкупил и согласился даже 87? Ну я же говорю, дело хозяйское, ждите и шортите )
  16. Аватар Олег
    SP65, какой 137 его размыли кучу раз, прибыль растет как черепаха, тренд нисходящий, дорога только вниз, эти чудики ещё кучу допок все равно...

Misha,

Пусть делают, проехаться наверх и скинуть, кто вам мешает или у вас принципы?
  17. Аватар Misha
    Misha
    Олег, Всем доброго времени суток! Да Бог с ними, с чудиками! По технике пробиваем 60. Лично я буду следующую часть продавать по 63
    Uzn...

SP65, какой 137 его размыли кучу раз, прибыль растет как черепаха, тренд нисходящий, дорога только вниз, эти чудики ещё кучу допок все равно сделают
  18. Аватар SP65

Misha
    Олег, Всем доброго времени суток! Да Бог с ними, с чудиками! По технике пробиваем 60. Лично я буду следующую часть продавать по 63

Вы все еще мечтаете увидеть 37? Не 37, а 137 и 143 будете мечтать купить, когда он будет 280… Оно конечно дело ваше, ждите-ждите и желательно шортите
  19. Аватар Misha

20. Аватар Uznai
    Напомню, пол форума писало, во главе с покемоном под ником трейдер, что втб уже НИКОГДА не будет выше 60, сегодня узнаем… будет или нет

Пс....

21. Аватар Олег
    На 59,2 мощные офера

Игнатий,

От денежного лома — нет приёма
  22. Аватар Игнатий
    На 59,2 мощные офера
  23. Аватар Максим Пелихов
    Не совсем понятно что изменилось:

1. Впереди допка которая в любом случае размоет акции. Сказали отменять не будут. Размер допки могут умен...

Дану, полагаю что слишком много поставили на падение втб и едут на оплату. Больше ничего не измнилось.
  24. Аватар Олег
    Напомню, пол форума писало, во главе с покемоном под ником трейдер, что втб уже НИКОГДА не будет выше 60, сегодня узнаем… будет или нет

Пс.эти же чудики уверяли клятвенно всех, что дивиденд за 24 год, будет первым и последним.
  25. Аватар Sloikin
    Не совсем понятно что изменилось:

1. Впереди допка которая в любом случае размоет акции. Сказали отменять не будут. Размер допки могут умен...

Дану, за 11.08 обьем сделок в штуках 191,5млн. по цене 57,86 за акцию и 694,5млн. РЕПО по цене 49,35 за акцию. Это не обем «выкупа».

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: