Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.545  -0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Тредер, за страховщиков WB лучше переживайте, а у самих ВБ всё ОКЕЙ, вот покупают новую штаб-квартиру задорого))

Lenin St. Bets, сделка по штаб квартире ещё до бомбордировак оформлялась и там тоже не налом заплатили, а через кредит или рассрочку и кредит от самого ВТБ. И тут ВТБ бабки не получит в итоге, так как этот кредит ещё долго не вернут.
  2. Аватар Misha
    Че за выстрелы бро ?

Spekul777, Кто то кнопку перепутал
  3. Аватар Spekul777
  4. Аватар Павел
    Павел, у вас точно математическая задача без шкурного интереса?
    если вы посмотрите на исторический график, то увидите что 1-2 раза в год ак...

Ремора, вы уверены, что хотите привести в пример исторический график ВТБ в контексте «выплата дивидендов и трейдеры которые теряют деньги»?
  5. Аватар orbit
    orbit, да ты меня пойми правильно, я за рост и втб и в целом, но зарабатывать нужно в обе стороны, чтоб и на лодку хватало и на самолет с би...

voffkin_voffka, Я то же без агрессии, кто может спекулируют внутри дня, я не против, первые результаты ближе к концу месяца будут понятны. Один сидит, ждёт у моря погоды, другой забирает профит с каждого прилива/отлива, посмотрим, чей план крепче.
  6. Аватар Lenin St. Bets
    Lenin St. Bets, довольно странно не переживать за ВБ, который каждый день теряет склад стоимостью 20 млрд и конца этому не видно. А ещё эти ...

Тредер, за страховщиков WB лучше переживайте, а у самих ВБ всё ОКЕЙ, вот покупают новую штаб-квартиру задорого))
  7. Аватар Юрий
    Lenin St. Bets, А вы видели новые цены на ВБ? ...

Тредер,

они говорят это без скидки) до этого была скидка) а по факту из китая стоимостью условно 100 продают за 500)
  8. Аватар Misha
    Lenin St. Bets, довольно странно не переживать за ВБ, который каждый день теряет склад стоимостью 20 млрд и конца этому не видно. А ещё эти ...

Тредер, ВБ помойка которая кидает продавцов и покупателей
  9. Аватар Аркадий Розман
    Lenin St. Bets, я не переживаю за ВТБ, у него впереди ещё много допок и акции по 15р будут в итоге.

Тредер, Что-то дороговато для «итога»
  10. Аватар Тредер
    Тредер, инсайды из первых уст! Не знал, что Костин лично скидывает вам в Телеграм внутреннюю структуру кредитного портфеля ВТБ. А если без п...

Lenin St. Bets, довольно странно не переживать за ВБ, который каждый день теряет склад стоимостью 20 млрд и конца этому не видно. А ещё эти склады делали выручку, оборот, прибыль. А вы видели новые цены на ВБ?
  11. Аватар Тредер
    Тредер, инсайды из первых уст! Не знал, что Костин лично скидывает вам в Телеграм внутреннюю структуру кредитного портфеля ВТБ. А если без п...

Lenin St. Bets, я не переживаю за ВТБ, у него впереди ещё много допок и акции по 15р будут в итоге.
  12. Аватар Тредер
    «мужик!
    в жопу вжик!

ЪЪ, рука и язык и Знак снова мужик
  13. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,«Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа»

orbit, да ты меня пойми правильно, я за рост и втб и в целом, но зарабатывать нужно в обе стороны, чтоб и на лодку хватало и на самолет с бизнес классом в любую точку мира. А ждать, да можно чего угодно.
    Как только тебе по 49 будут давать, я тоже шорты сниму, буду ли брать в надежде на 90+ не знаю, наверное буду, только в этом вагоне я гость до остановки и возврата, мне дивиденды нужны только в тех бумагах, где див геп не делает дно ниже моих средних, лучше выйти в + и перезайти ниже в таком случае.
  14. Аватар Donbass
    Donbass, кто эти 28% говна?

Витамин Логики, иногенты
  15. Аватар ЪЪ

«мужик!
    в жопу вжик!
  16. Аватар ЪЪ
    Manuk, текущая задолженность ВБ перед ВТБ 500-600млрд., совокупная по банковскому сектору примерно 1,3трлн. Кредиты беззалоговые.

в таком случае лучше запасаться попкорном, пока другие пиарят и запасаются акциями ВТБ
  17. Аватар orbit
    orbit, твой вагон первого класса становится все дешевле. А черви всегда в одной цене.
    Да, я в лодке, только она дороже твоего вагона и да, я...

18. Аватар Heinrich von Baur
    Покупать втб стоит тогда, когда за предложение купить его акции начнут бить по еб...
  19. Аватар SP65
    Ой, да неужели? Хоть полтора лота подналил, все хоть нескучно
  20. Аватар Витамин Логики
    72,3% россиян доверяют Владимиру Путину — ВЦИОМ.

97% акционеров доверяют Костину и одобряют его работу -институт акционерного сообщества ин...

Donbass, кто эти 28% говна?
  21. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Я тебе, про вагон первого класса, а ты мне про банку червей. Только я в плюсе хорошем, а ты в полной «лодке» с чекушкой беле...

orbit, твой вагон первого класса становится все дешевле. А черви всегда в одной цене.
    Да, я в лодке, только она дороже твоего вагона и да, я не бухаю — вообще. Хотя дома хороший бар для гостей.
    И пока твой вагон предлагает тебе новый шанс и новое дно, я двигаюсь в обе стороны. Чтож поделать, если пока, я забираю твою прибыль, хотя и в твоем вагоне успел побывать, только вышел, взял билет в обратную сторону и пока нормально еду. Сегодня+3% -/+
  22. Аватар Kekovchanskiy

97% акционеров доверяют Костину и одобряют его работу -институт акционерного сообщества ин...

Donbass, 146% статистически исторически должно получиться.
  23. Аватар Donbass

97% акционеров доверяют Костину и одобряют его работу -институт акционерного сообщества инвесторов россии.
  24. Аватар SP65
    orbit
    orbit
    orbit, также говорили дважды на ист лое втб и потом втб рос на 50% за пару месяцев
    Воробьев Артем, В этот раз я думаю сильно выше уйдем, меняются вводные данные, меняются перспективы. И в целом индекс демонстрирует мега бычий настрой. Осталось ВТБ подтолкнуть немного.

Любое движение фонды рано или поздно сменят на зеркалку, иначе все теряет смысл. Деньги из воздуха еще никто не отказался генерить, пока у власти буржуины ))
  25. Аватар orbit
    orbit, фиксить надо было прибыль по 60 когда были, как раз по цене банки червей за акцию, а сейчас уже не везде по 55 червей купишь, так что...

voffkin_voffka, Я тебе, про вагон первого класса, а ты мне про банку червей. Только я в плюсе хорошем, а ты в полной «лодке» с чекушкой беленькой и иллюзией, что рынок сейчас падает, а не растет.))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: