Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 788,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

60.985  -4.99%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дэдпул
    ну что, шортунишки, приготовьтесь, сейчас вам порвут штанишки)))

Павел Худяков, «ты так уже говорил»
  2. Аватар Тредер
    Что то льют (может пока) без истерики.
    ❝ Южноафриканские шахтёры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородо...

Shmulia, ты просто не понимаешь что такое допка на 50%, а это значит что следующие дивы будут на 50% меньше, а прибыль ВТБ с такими ставками и падением офз не вырастит в этом году.
  3. Аватар Shmulia
    Shmulia, по ВТБ цель 50 после дивов, сиди дальше.

Тредер, ❝ Опять кукуешь, Суходрищев? ❞
    Ширли-мырли
  4. Аватар Игнатий
    С утра немножко неправы
  5. Аватар Тредер
    I Docentoff, Это очень высокое разрешение МРТ, которое позволяет видеть патологию до 1 миллиметра

znak, вылазь из-под стола уже, расскажи нам сказки пьянова про якорных инвесторов идиотов
  6. Аватар Тредер
    Дэдпул, Нам надо учитывать, что рынок другой.
    У меня половина среднесрок, а остальное краткосрок.
    Заметил, что в последнее время первая част...

Shmulia, по ВТБ цель 50 после дивов, сиди дальше.
  7. Аватар Shmulia
    Что то льют (может пока) без истерики.
    ❝ Южноафриканские шахтёры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородок. ❞ Ширли-мырли
  8. Аватар Павел Худяков
    ну что, шортунишки, приготовьтесь, сейчас вам порвут штанишки)))
  9. Аватар Аркадий Розман
    Павел Худяков, я аж заплакал

Дэдпул, от смеха?
  10. Аватар Максим Пелихов
    Это классическое «запугивание», а не предупреждение.
    .

Shmulia, согласен. У сбера прибыль за полугодие больше чем в 2018 за весь год, а котировки на том же уровне. Но результат запугивания реален. Тут же главное не потерять, а не быть правым поэтому такой тренд устраивают — зачистка поля так сказать.
  11. Аватар Shmulia
    сейчас шортистов будут натягивать)))

Павел Худяков, У нас с вами «хотелки» одинаковые, но давайте все же будем думать. Шортистов тут давно нет (звиздаболы типа Донбасса не в счет).
    А если есть, то ТАКИЕ монстры, что кого хотят сами и натянут.
  12. Аватар Дэдпул
    сейчас шортистов будут натягивать)))

Павел Худяков, я аж заплакал
  13. Аватар Павел Худяков
    сейчас шортистов будут натягивать))) рынок сильно манипулятивный. Стал замечать, как резко меняется тепловая карта рынка в последнее время, поэтому нужно делать все наоборот)
  14. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, О. Может и я в районе 61 остаточные 5% доберу?

Shmulia, да я тролю
  15. Аватар Territory of Trading
    ✅ВТБ

Очередная сильная продажа, попыток выкупа нет. Минимум выбит. Цель [3] немного поправил.

https://t.me/TerritoryofTrading/11376

✅ВТБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Shmulia
    Павел Худяков, попал ты чувак, хрена а не отскок.
    До отсечки время много, душу из отскокеров вытрести успеют.

Дэдпул, О. Может и я в районе 61 остаточные 5% доберу?
  17. Аватар Павел Худяков

Дэдпул, сначала вниз, а потом вверх) скоро позеленеет)
  18. Аватар Дэдпул
    1. Акция торгуется на историческом минимуме.
    2. Дивидендная доходность 15,3%, что выше ключевой ставки и депозита в банке.
    Итог: покупаю.

До отсечки время много, душу из отскокеров вытрести успеют.
  19. Аватар PaulBort
    Интересно, все упадёт до нуля..?
  20. Аватар Shmulia
    Shmulia, не, не интересен мне отскок. Мне больше интересен бычий(лонг) дивер на каартальных свечах

Дэдпул, Нам надо учитывать, что рынок другой.
    У меня половина среднесрок, а остальное краткосрок.
    Заметил, что в последнее время первая часть в минусе, а вторая в +.
    Вчера увеличил ВТБ с 20% до 45% и убыток, но вчерашние дерганья с другими бумагами почти покрыли его.
    А за неделю небольшой+ и только за счет «дерганий»!!!
    Это не нормально, но учитываю.
  21. Аватар Shmulia
    Война угрожает российским банковским кризисом, говорится в докладе европейской разведки.

Авторы: Джон Айриш и Джон О'Доннелл6 июля 2026 г.
    ...

boing, Повторю, вам же утром писал:

Если разведка публикует доклады, то это не разведка, а еще один элемент влияния на умы, в нужном им ракурсе и направлении.
    И вы серьезно думаете, что это не деза, а честное предупреждение о следующей цели?
    Думаю, атака и блокировка воды и канализации (коммунальщики) нанесет больший удар по городам, чем затруднения в банках.
    И мое ИМХО, что защита там от хакеров послабее.
    Но это так, лишь один пример.
    Это еще одна статья, чтобы люди бежали деньги снимать и тогда точно у банков будут проблемы и без атак. Слухи постоянные от ципсо о заморозке вкладов из той же серии.
    Это классическое «запугивание», а не предупреждение.
  22. Аватар Тредер
    I Docentoff, немного удивил, однако я наблюдал работу первых ЯМР фирмы Bruker в научных экспериментах.

znak, куда ты делся сказочник, хватит уже мрт делать, расскажи нам про даунов якорных инвесторов, которые по 55 ВТБ покупать не хотят, а по 87 мечтаю. Юрченко твой уже в минусах сидит жирных.
  23. Аватар boing
    Война угрожает российским банковским кризисом, говорится в докладе европейской разведки.

Авторы:
    и 6 июля 2026 г.

ПАРИЖ/БЕРЛИН, 6 июля (Reuters) — Россия рискует столкнуться с «взрывным» банковским кризисом, поскольку на кредитные учреждения ложится большая часть бремени военной экономики страны, предупреждается в докладе европейской государственной разведки, с которым ознакомилось агентство Reuters, в то время как Европейский союз готовится к введению целого ряда новых санкций.В двухстраничном документе, подготовленном в последние недели для информирования европейских чиновников о состоянии российских банков, изложена их уязвимость перед дальнейшими ограничениями со стороны Запада.

Хотя российские банки в основном выдержали санкции, введенные после полномасштабного вторжения Москвы в Украинув 2022 году, в июньском отчете говорится, что ухудшение кредитного состояния и растущая задолженность домохозяйств создают «взрывной» риск, как раз в тот момент, когда ЕС готовит 21-й пакетсанкций, который, как он надеется, будет окончательно утвержден в июле и направлен против банков и криптовалютных сетей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Shmulia
    Shmulia, не, не интересен мне отскок. Мне больше интересен бычий(лонг) дивер на каартальных свечах

Дэдпул, А ему, видимо, интересен.
    Тайм рассудит.
  25. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, «Пуркуа бы и не па?»©

Shmulia, не, не интересен мне отскок. Мне больше интересен бычий(лонг) дивер на квартальных свечах

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: