Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 128,5 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.695  +1.43%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Ремора
    *** Страшный Модуль, стрингеры до сих пор не понимают. что ни один вменяемый человек без инсайда не будет покупать акции ВТБ на 50 млрд.р!… :) это не миллион и не 50 млн.р. )

Но к ихнему сожалению мозгов это понять у них сУрьезно не хватает. И почему ценник падать даже и не думает, а втихаря готовится к разгону словно как слепые лоси не догонят. Ну ничего, когда их поимеют прямо через стринги — есть шанс кому-то хоть немного поумнеть )))
  2. Аватар Бес Паники
    Банк ВТБ (ПАО) Прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигацийСООБЩЕ...

Раскрывальщик, Элементарно же исправить дублирование… ну или хотя бы заплатку/костылик (если исправить полноценно не получается) — проверять, не было ли недавно точно такого поста, чтобы не дублировалось…
  3. Аватар Витя
    Макс Пчелкин, вполне может так и случиться. 25% от ЧП, это несильно выше обычного вклада в банке

Страшный Модуль, это многим не понравится
  4. Аватар Дмитрий Казмирчук
    Чингачгук (Великий Змей), в конце месяца обьявят цену допки. Говорят что-то около номинала(50р). Дату допки обьявят позже.

Дэдпул, не правильно говорят
  5. Аватар Booppa
    Банк ВТБ (ПАО) Прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигацийСообще...

Раскрывальщик, клава заела? Зачем одно и то же 100 раз скидывать?
  6. Аватар MATEMATNK
    MishaShor, когда официальную рекомендацию по дивам должны дать?

Alex666, про официальную не знаю, но, судя по цене, неофициальную уже дали
  7. Аватар Дэдпул
    когда допка под конвертацию?

Чингачгук (Великий Змей), в конце месяца обьявят цену допки. Говорят что-то около номинала(50р). Дату допки обьявят позже.
  8. Аватар MishaShor

Alex666, Хз но официально точно не завтра, может там чисто на словах чё нибудь скажут и то хз
  9. Аватар Виктор Петров

Чингачгук (Великий Змей), какая связь? просто были префы — стали обычка (с чуть меньшим количеством)
  10. Аватар Elmarit

Чингачгук (Великий Змей), хотите поучаствовать?
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  12. Аватар Alex666
    Завтра по конвертации сбор, если про дивы нечего не скажут или 25 от прибыли будет жопа

13. Аватар Попов Андрей
    Страшный Модуль, стрингеры до сих пор не понимают. что ни один вменяемый человек без инсайда не будет покупать акции ВТБ на 50 млрд.р!… :) э...

Ремора, Может он просто подставной?
  14. Аватар vvs1941
    vvs1941, надо что -то другое смотреть…

vvs1941, например… сегодня играют акрон-динамо… обязательно посмотрю второй тайм…
  15. Аватар Ремора
    Буду надеяться, что топ-менеджмент проявить благоразумие, и не станет сорить деньгами налево и направо. 25% от ЧП должен быть абсолютным пре...

Страшный Модуль, стрингеры до сих пор не понимают. что ни один вменяемый человек без инсайда не будет покупать акции ВТБ на 50 млрд.р!… :) это не миллион и не 50 млн.р. ) тутошные медведя не то что в руках не держали такую сумму, но и на картинке никогда не видели… но играют против такой пачки денежной массы…
    какие они медведи? — осле, не более того
  16. Аватар vvs1941
    vvs1941,

vvs1941, надо что -то другое смотреть…
  17. Аватар vvs1941
    я бы прикупил втб...
    но лимит исчерпан… на втб

vvs1941,
  18. Аватар vvs1941
    я бы прикупил втб...
    но лимит исчерпан...
  19. Аватар MATEMATNK
    Макс Пчелкин, вполне может так и случиться. 25% от ЧП, это несильно выше обычного вклада в банке

Страшный Модуль, дивы «несильно выше депозита» считаются очень даже неплохими
  20. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Дэдпул, я думаю просто шортистам избушки и телеграмм каналы внушили, что если будет 25% то поедем вниз. Вот они и ждут

Стращайте и пуЖайте лучше, быстрей увидите какие у лошадей бывают крылья...))
  21. Аватар Страшный Модуль
    Дэдпул, я думаю просто шортистам избушки и телеграмм каналы внушили, что если будет 25% то поедем вниз. Вот они и ждут

22. Аватар Дэдпул
    Если всё норм то след остановка 113- 117 р
  23. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, все может быть… но по моему уже особого смысла выдавливать нет была допка по 67 был боковик в районе 70, кому надо уже набрали, что ...

Макс Пчелкин, всё увидим, тупо сидим и курим.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, в моменте могут и вниз, лохи дропнут папиру. Такое было в бсп, папир стоил 50р и объявили смешные дивы.

Дэдпул, все может быть… но по моему уже особого смысла выдавливать нет была допка по 67 был боковик в районе 70, кому надо уже набрали, что тут щас копейки собирать. А вот шортистов еще можно сказать не трогали.
    Если бы я был маркет мейкером, то не давал бы им возможности выйти.
  25. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, я думаю просто шортистам избушки внушили, что если будет 25% то поедем вниз. Вот они и ждут

Макс Пчелкин, в моменте могут и вниз, лохи дропнут папиру. Такое было в бсп, папир стоил 50р и объявили смешные дивы, а он возьми да и начни расти.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: