Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 128,5 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.7  +1.99%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

vvs1941
    Ремора, движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально. А главное движение под данные о дивиденде — это ...
    znak, приятно слушать вас...
    но не забывайте физики поперлись в втб… любое юр.лицо может их поставить на место… легко…

Вы в этом так уверены? Это каких размеров кинескоп ТВ должен у вас на тумбочке стоять, чтобы вместить туда такое «юр-лицо»? Запомните раз и навсегда. Любой из юриков на то и юрик, чтобы мотать чужие деньги мимо своего кармана, за договорный бонус разных форм и толсто-папковых условий. Такая скукотиСша — не приведи Господь. Они как раз и занимают «свое место», куда и для чего поставят изначально. Иначе вы увидите такой бардак на графике, что матрицу сломают пополам и выкинут в окно. Железо из подвала мамбы разве что погрузят по КАМАЗам, в лучшем случае и примут в местной скупке за копейки…
    А вот физические лица, в своей массе — не имеют никаких ограничений. И ваших юриков уделают как Ленин буржуазию, в полторы секунды Представьте 10 мильёнов физиков и на счету всего-то по мильёну, взбесившегося кеша для примера… Любой ваш дуремаркет даже пукнуть не успеет, как самого придется под руки и кенгурятить до горшка, насока хлорки хватит :-)) Толпа — опасный инструмент и особливо в теме денег
  2. Аватар vvs1941
    Ремора,
    движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально .
    А главное движение под данные о дивиденде — это ...

znak, приятно слушать вас...
    но не забывайте физики поперлись в втб… любое юр.лицо может их поставить на место… легко…
  3. Аватар znak
    Максим Пелихов, рано. дивы объявят по 120р. будем отдавать…

Ремора,
    движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально .
    А главное движение под данные о дивиденде — это совсем другое, там важную роль играют метрики и калибровки.
    Поэтому в обычные торговые дни дневные обороты с 30 марта по 3 апреля постоянно росли.
    А 3 апреля ( пятница ) дневной оборот ВТБ был около 15 млрд руб, что было в 3.2 раза больше чем дневной оборот у Сбера.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Я рискну, буду держать.

Дэдпул, пересчитал мсфо с учетом бм банка всеравно дорого. Если сделать на 10% дешевле втб, то будет равен сберу по текущим.
  5. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, если чп на сбера и втб на февраль пересчитать то капитализация с учетом конвертации 1,7 трлн должна быть, а у нас сейчас 2,28 т.е. в...

Максим Пелихов, Я рискну, буду держать.
  6. Аватар Максим Пелихов
    Дэдпул, Я хз. Что Вам ещё надо?

Дэдпул, если чп на сбера и втб на февраль пересчитать то капитализация с учетом конвертации 1,7 трлн должна быть, а у нас сейчас 2,28 т.е. втб дороже сбера на 23%. Сейчас арбитраж сделает вилку на схлопывание разницы и если сбер будет падать, а втб расти — вот это будет смешно. Но скорее всего сбер поедет на 290 или ниже, а втб его обгонять как обычно на 70.
  7. Аватар Максим Пелихов

Дэдпул, моментум вверху! продавай пока не завалилось:)
  8. Аватар Дэдпул

Дэдпул, Я хз. Что Вам ещё надо?
  9. Аватар Дэдпул
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, а может и так — все накупили на плечи и радостно ждут 14-15 апреля. Подходит 14 апреля — молчёк, 15 апреля тоже, и так далее, впе...

Elmarit, да скорее всего все четко объявят сейчас, а нафантазировать тут можно что угодно, можно сказать что и объявление перенесут, потому что с ЦБ еще не договорились.
  11. Аватар Elmarit
    Макс Пчелкин, ну да, я и говорю на этой неделе набдюдаем за динамикой, а еще через неделю уже объявление, 1.5 недели.

Lightfore, а может и так — все накупили на плечи и радостно ждут 14-15 апреля. Подходит 14 апреля — молчёк, 15 апреля тоже, и так далее, впервой что ли? Акция начинает валится под тяжестью плечей, потом неожиданно выходит рекомендация дивов, и в зависимости от величины дивов взлёт или падение.
  12. Аватар Lightfore
    Lightfore, может быть так, для начала( С на, 89 или на 87). Пугать будут скорей всего.

Макс Пчелкин, тяжело угадать такие мелкие движения, там ММВБ еще выглядит так, что как минимум будет отскок приличный вверх на неделе.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну да, я и говорю на этой неделе набдюдаем за динамикой, а еще через неделю уже объявление, 1.5 недели.

Lightfore, может быть так, для начала( С на, 89 или на 87). Пугать будут скорей всего.

14. Аватар Lightfore
    Lightfore, наблюдательный совет, вроде, 15 апреля(в общем после собрания акционеров 14 апреля), еще почти 2 недели.

15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я думаю 40%+ будут, так что у меня вариант только держать, ну и посмотрю за динамикой на неделе, потом уже объевление на следу...

Lightfore, наблюдательный совет, вроде, 15 апреля(в общем после собрания акционеров 14 апреля), еще почти 2 недели до объявления дивов.
  16. Аватар Lightfore
    Lightfore, развилка, чтот делать непонятно. По идее цели отработаны.

Макс Пчелкин, я думаю 40%+ будут, так что у меня вариант только держать, ну и посмотрю за динамикой на неделе, потом уже объевление на следующей.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, все на этом, это если дивы 25%, вот тут да, реально все, 93-94 и приехали на ближайшее время.

Lightfore, развилка, что делать непонятно. По идее наиболее вероятные цели отработаны, дальше «журавль в небе».
  18. Аватар Lightfore
    Lightfore, да, тоже думал, что если 4 — 5, то все на этом(возможно, что коррекционная С была). А если 1 — 2 и 1-2 и дальше 3, то еще потенци...

Макс Пчелкин, все на этом, это если дивы 25%, вот тут да, реально все, 93-94 и приехали на ближайшее время.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, не уверен (может и 4-5 еще), там сейчас дивергенция на MACD, если дивы как предполагается будут большие, то она будет сломана,...

Lightfore, да, тоже думал, что если 4 — 5, то все на этом(возможно, что коррекционная С была, в целом последний рост, тогда можем сильно вниз уехать). А если 1 — 2 и 1-2 и дальше 3, то еще потенциал ого го.
    А так последняя волна Вульфа отработана.

20. Аватар Lightfore
    Lightfore, 1 of 3 завершена, теперь коррекция в 2 of 3, так вроде.

Макс Пчелкин, не уверен (может и 4-5 еще), там сейчас дивергенция на MACD, если дивы как предполагается будут большие, то она будет сломана, а это большое движение на 120 как минимум.
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, разворотное окно на ВТБ открывается: объемы торгов, торговые дни, коррекционная модель, индикаторы.
    Пробой вверх ~87.5 примерн...

Lightfore, 1 of 3 завершена, теперь коррекция в 2 of 3, так вроде.
  22. Аватар Олег Тюрин
    Дивиденды близко… должны дать не менее 200рублей на бумагу или смартлабовцы продадут свои 5 бумаг и похоронят мосбиржу!ЭТО УЛЬТИМАТУМ!!!
  23. Аватар Максим Пелихов
    рано. дивы объявят по 120р. будем отдавать…

Ремора, может быть, может быть. Я сам недавно был весьма по бычьи настроен к бумаге, но потом подумал что снижение ставки будет бить по доходам банков и как-то пересмотрел свои взгляды. Хоть Пьянов и говорит что каждый процент снижения даёт чп банку, но я думаю что это не касается его деятельности, а прежде всего переоценка ценных бумаг. Эти бумаги еще кто-то должен купить чтобы банк мог распределить прибыль, а дураков покупать облигации за 117% пойди поищи.
  24. Аватар Ремора
    Это Ремора любителям дивидендов скидывает бумагу?

Максим Пелихов, рано. дивы объявят по 120р. будем отдавать…
  25. Аватар Максим Пелихов
    Это Ремора любителям дивидендов скидывает бумагу?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: