Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 073,6 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 30,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.41  +0.5%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Nordstream
    Погоду проще угадать, чем ставку ЦБ — глава ВТБ Костин
    «Я ставку перестал прогнозировать, я перешел на погоду — проще угадать», — сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

ria.ru/20260326/kostin-2083003700.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SP65
    А почему вернули на 85? Да потому что это уровень февральской свечки 2022-го года на недельках. И если мы откроем новую неделю ближе к 90 — сработают приказы разных ботов и дуремаркет не всегда их сможет в шквале удержать
  3. Аватар SchlechtGut
    Ремора, на мой мой взгляд Пьянов обычно выполняет свои обещания
    и публично обещ от него приб за 3 месяца =около 150 млрд — это будет провер...

znak, там были слишком были большие доходы по операциям на рынке
    1 квартал без разовых доходов никак не обогнать
  4. Аватар SchlechtGut
    если 25% всего выплатят, то 86-87р ценник с 11,5% дохи.
    но ближе к отсечке дивГЕП 2025г закрыть должны… доходность получается не за 1 год, а...

Ремора, ага, сбер по 12 сейчас торгуется, а он ждет 11.5 в втб
    жди 13%
    а это 75 рублей
  5. Аватар SP65
    MishaShor
    MishaShor, я тебя утешаю. лузер ынвестор ветебе параши
    StaticUnsafe, Тебе видимо все шорты уже порвало, агрессивный такой

Это больной по гениталиям ребенок, не обращайте на него внимания.
  6. Аватар Ремора
    если 25% всего выплатят, то 86-87р ценник с 11,5% дохи.
    но ближе к отсечке дивГЕП 2025г закрыть должны… доходность получается не за 1 год, а за оставшиеся 4 месяца..
    если дадут больше то оценка низкая...
    30-35% дивдохи и уже нормальная оценка 100-120р. только по доходности.
    а если выплатят 50%? = 19,4 р!!! где будет цена ...

но в акциях не только дивдоха, но и ожидания
    1. снижения ставки
    2. окончания СВО
    3. растущей прибыли по итогам 2026г.

последние пункты могут дать переоценку в разы…
    особенно если за 2026г дадут 50% дивдоху когда ставка цб будет 10% к лету 2027г.
  7. Аватар znak
    Nordstream, Нормативы достаточности капитала Банка находятся на уровнях, превышающих регуляторные минимумы.
    По состоянию на 1 марта 2026 го...

Ремора, на мой мой взгляд Пьянов обычно выполняет свои обещания
    и недавно он в эфире РБК публично обещал приб за 3 месяца 2026 =около 150+ млрд
    и это будет проверка доверию его обещанию и слову менеджера
    вероятно в марте 2026 распустят резервы и значимо увеличат прибыль
    ( поскольку первые 2 месяца обычно слабые, с учетом что и колич рабочих дней несколько меньше чем в прошл году)
    в прошл году приб за 2 первых месяца была около 77.4 млрд
    а за первых 3 месяца 2025 приб была 141.2 млрд
    то есть за март месяц в 2025 было около 141.2-77.4 =63.8 млрд прибыли( и это не сильно отличается от суммы за 2 первых месяца )
    в этом году за март месяц вероятно будет выше чем в прошл году за третий месяц-март 2025 ( то есть вероятно значимо выше чем 63.8 млрд в марте 2025)
    а сумма за 1 кварт вероятно нагонит до 150+ млрд, как обещал Пьянов
  8. Аватар Donbass
    главный должник втб компания ржд снова поднимает вопрос о конвертации долга в свои акции.

при условии что цена акций втб будет как для юрченко 67 рублей.
  9. Аватар MishaShor

StaticUnsafe, Тебе видимо все шорты уже порвало, агрессивный такой
  10. Аватар НФК-Сбережения
    🌍 Утренний обзор рынков

Курсы валют на 26 марта :

USD ↘️ 0,3% — 80,7192 руб.
    EUR ↘️ 0,12% — 93,8097 руб.
    CNY ↘️ 0,28% — 11,6947 руб.

Ожидаемые события:

🔸Финансовые результаты по МСФО опубликуют:
    ◽️ВТБ (за февраль 2026 г.)
    ◽️Мечел (за 2025 г.)
    ◽️Аренадата (за 2025 г.)
    ◽️ЦИАН (за 2025 г.).

🔸Финансовые результаты по РСБУ опубликует Юнипро.

Новости:

🔸QatarEnergy, крупнейший производитель СПГ, объявил форс-мажор по поставкам в некоторые страны (Италию, Бельгию, Южную Корею и Китай). Причина: вывод из строя две линии по производству. На этом фоне растут акции российских «НОВАТЭК» и «Газпром».

🔸Акции ГК «Самолёт» достигли исторического максимума на новостях о репутационных рисках. Компании структуры могут быть замешаны в операциях по обналу с организованным преступным сообществом.

🔸Глава компании Shell считает, что уже в апреле Европа может столкнуться с энергетическим кризисом. Нехватка энергоресурсов уже очень заметна в Юго-Восточной Азии.

➡️ Все об инвестициях — в тг канале «НФК-Сбережения».

11. Аватар Bruce Wayne
    Я не уверен, что имеет смысл сравнивать с 2025 годом. Можно сравнить с 2024 (рекордная чистая прибыль за год 550 млрд). Там чистая прибыль за январь февраль была около 61 млрд рублей, то есть ВТБ идёт темпом лучше рекордного года по чистой прибыли
  12. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, Не утешай себя

13. Аватар Антон Герасимов
  14. Аватар MishaShor
    MishaShor, это ты про отчет втб

StaticUnsafe, Не утешай себя
  15. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, Ооо дерьмо всплыло, ой ну да оно и не тонуло(Это я про тебя) 👍🤡

MishaShor, это ты про отчет втб
  16. Аватар SP65

Толстый Джек
    ⚡Кризис в банковском секторе начал проявляться

Да и хрен бы с ним. Последние лет 30 игры в кризис этого режима нам давно по барабану. Кошмарики у кухни на исходе и стопари никто давно не ставит, хоть до нуля стоп-краньте. И высадить еще лет 5 никто не сможет, Надо сначала было репой думать, прежде чем так низко запускать. Нам жалко эту кухню ))
  17. Аватар Nordstream
    Ускорить снижение ключевой ставки могут: слабая динамика ВВП, изменение цены отсечения в бюджетном правиле, крепкий рубль — первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов
    Ускорить снижение ключевой ставки могут: слабая динамика ВВП, изменение цены отсечения в бюджетном правиле, крепкий рубль — первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов.
    «Я думаю, что сейчас все аналитики будут пересматривать курс рубля на более крепкий в 2026 году, потому что складывается, по всей видимости, идеальный попутный ветер, и пересмотр бюджетного правила снесен на 2027 год, поэтому для 2026 года — это позитивно для рубля», — сказал Пьянов.

tass.ru/ekonomika/26892723

18. Аватар MishaShor
    гомнобанк кинет всех

StaticUnsafe, Ооо дерьмо всплыло, ой ну да оно и не тонуло(Это я про тебя) 👍🤡
  19. Аватар Nordstream
    Дискуссии по дивидендам ВТБ подходят к концу — первый зампред банка Дмитрий Пьянов
    «По дивидендам сегодня не будет от меня никаких комментариев. Мы не информируем вас о каком-то промежуточном статусе наших дискуссий. Как я и обещал, до 15 апреля, еще до набсовета по этой тематике, мы все дискуссии завершим. Они тоже подходят к концу», — сообщил первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов.

tass.ru/ekonomika/26892753

20. Аватар Ремора
    ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ВТБ ЗА ЯНВАРЬ — ФЕВРАЛЬ 2026 Г. ПО МСФО СОКРАТИЛАСЬ НА 11,2% И СОСТАВИЛА 68,8 МЛРД РУБ. — ОТЧЕТ
    Нет у него рекордной операцио...

Alexey Sam, на самом деле почти 70 ярдов за 2 месяца неплохо ...
    тут взято в соотношении к 2025г., там прибыль била рекорды за счет роста вложений в ценные бумаги…
  21. Аватар Alexey Sam
    ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ВТБ ЗА ЯНВАРЬ — ФЕВРАЛЬ 2026 Г. ПО МСФО СОКРАТИЛАСЬ НА 11,2% И СОСТАВИЛА 68,8 МЛРД РУБ. — ОТЧЕТ
    Нет у него рекордной операционной прибыли...
  22. Аватар StaticUnsafe
    гомнобанк кинет всех
  23. Аватар Marina
    ЧП немного снизилась, т к нарастили резервы. Резервы обычно распускаются в конце года.
    Прибыль до начисления резервов выросла.
    Главное, что влияет на коэффициент выплату дивидендов, как пишут ниже, это достаточность капитала Н20.0, которая находится на высоком уровне.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Nordstream, Нормативы достаточности капитала Банка находятся на уровнях, превышающих регуляторные минимумы.
    По состоянию на 1 марта 2026 го...

Ремора, что то маловата прибыль, откуда 600 ярдов за год возьмут?
  25. Аватар Толстый Джек
    ⚡Кризис в банковском секторе начал проявляться

ВТБ за 2 месяца сократил чистую прибыль по МСФО на 11,2%, до 68,8 млрд руб

Рост просрочек и отчислений в резервы давит на маржу, аккуратнее со Сбером, как поймут что неладное там миллионы сидят, могут слить конкретно. 

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: