| Число акций ао | 5 370 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 994,0 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,1 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 29,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

x3zone, сам-то понял, что сказал?
Heinrich von Baur, не ну просто такое ощущение что они изо всех сил пыжатся чтобы сделать норматив по капиталу, но дивиденды в приоритете? г...
Жека светомузыка, чтобы продать.
Это sale moment.
ВТБ опубликовал финансовые результаты за 2025 год.
Чистая прибыль за год сократилась на 8,9% до 502 млрд руб. В 4-ом квартале прибыль составила 121 млрд руб. снижение с высокой базы прошлого года на 31%.
Рентабельность капитала 2025 год составила 18,3%. Достаточность капитала Н20.0 составила 9,8%.
Кредитный портфель вырос на 3% за год до 24,5 трлн рублей.

ВТБ: Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность, планов делать SPO/допэмиссию нетВчера у меня состоялся отличный разгов...
На каком импульсе бумага должна расти выше, не понятно. Глубокая коррекция напрашивается, перед дивидендным разгоном.
Тимофей Мартынов, странно почему это важно? показывать 50% прибыли на дивиденды
ВТБ: Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность, планов делать SPO/допэмиссию нетВчера у меня состоялся отличный разгов...

Сегодня ВТБ представил финансовый отчет по итогам 2025 года. Результаты оказались ожидаемыми. Но их все равно следует расценивать как позитивные, поскольку руководство банка выполнило свои обещания (ранее это было не всегда), а также уверило акционеров в том, что намерено направлять на дивиденды по 50% чистой прибыли. Размер выплаты по итогам 2025 года будет определен в апреле, и здесь идет «сложная дискуссия» с регулятором.

Перейдем к результатам. Важно смотреть не только данные по году, но и отдельно показатели за последний квартал.
Четвертый квартал:
Весь год:
Макс Пчелкин, Тут мир маячит, на этом могут шортистам жопы порвыть, поэтому спек удерживаю.
Дэдпул, да я вот тоже вчера спекуляции продал, а сегодня подумал посмотрел график и снова купил немного дешевле…
Макс Пчелкин, у меня инвест и спек поза. Спек пока не знаю где крыть, пока буду держать.
Тут можно поймать 40+₽ див за 1.4г, при 50% от чп за 25 и 26.
Количество открытых обезличенных металлических счетов (ОМС) в ВТБ по итогам 2025 года увеличилось более чем на 40%. В январе 2026 года рост продолжился — еще почти на 10%, сообщили в пресс-службе банка.
Общий объем драгоценных металлов на счетах клиентов за прошлый год вырос на 46%. Ключевым активом остается золото, формирующее основной спрос среди частных инвесторов.
По данным банка, число «золотых» счетов в 2025 году увеличилось на 50%, а объем металла на них — на 16%. Интерес к инструменту проявляют как новые клиенты, так и действующие инвесторы, системно наращивающие вложения.
В ВТБ отмечают, что драйвером спроса стал рост котировок. В начале 2026 года цена золота достигала около $5 тыс. за тройскую унцию. По итогам 2025 года доходность составила 28%, а с начала 2026 года металл прибавил еще 17%.
Помимо золота клиенты формируют портфели в серебре, платине и палладии.
Как отметил старший вице-президент, руководитель департамента продуктов розничного бизнеса ВТБ Алексей Охорзин, поведение инвесторов меняется: драгоценные металлы из консервативного инструмента сбережений превращаются в массовый инвестиционный продукт. Рост интереса объясняется повышением финансовой грамотности и стремлением диверсифицировать портфель на фоне рыночной волатильности.