Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 994,0 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 29,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.995  -0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Donbass
    Все таки есть еще 37 процентов идиотов, которые не понимают конечных целей освободительно-войсковой оперции рф проводимой на территории восточной европы.

Вероятность прекращения огня между Украиной и Россией к концу 2026 — 37%. Это минимум с начала обсуждения мирного соглашения в ноябре
  2. Аватар x3zone
    x3zone, сам-то понял, что сказал?

4Give, Конечно, последнюю неделю объёмы уже не такие большие как на предыдущем росте, цена топчется на 88ми, вчера её на объёмах поддавили обратно так же к 88ми. Видимо уже никто не хочет её покупать по этой цене, либо вверх на позитивной новости, либо вниз если штиль или негатив. Еще и фьючерс в шорте у юрлиц растёт. Просто рассуждения.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не ну просто такое ощущение что они изо всех сил пыжатся чтобы сделать норматив по капиталу, но дивиденды в приоритете? г...

Жека светомузыка, со следующего SPO они хотят взять больше. Вот и вся причина.
  4. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, чтобы продать.
    Это sale moment.

Heinrich von Baur, не ну просто такое ощущение что они изо всех сил пыжатся чтобы сделать норматив по капиталу, но дивиденды в приоритете? глуповато звучит то что для них это приоритет чуть ли номер один
  5. Аватар Анатолий Полубояринов
    ВТБ МСФО 2025 год - вероятность дивидендного сюрприза выросла

ВТБ опубликовал финансовые результаты за 2025 год.

Чистая прибыль за год сократилась на 8,9% до 502 млрд руб. В 4-ом квартале прибыль составила 121 млрд руб. снижение с высокой базы прошлого года на 31%. 

Рентабельность капитала 2025 год составила 18,3%. Достаточность капитала Н20.0 составила 9,8%.

Кредитный портфель вырос на 3% за год до 24,5 трлн рублей. 

ВТБ МСФО 2025 год - вероятность дивидендного сюрприза выросла

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар 4Give
    На каком импульсе бумага должна расти выше, не понятно. Глубокая коррекция напрашивается, перед дивидендным разгоном.

x3zone, сам-то понял, что сказал?
  7. Аватар Попов Андрей
    ВТБ: Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность, планов делать SPO/допэмиссию нетВчера у меня состоялся отличный разгов...

Тимофей Мартынов, Значит у вас позитивный взгляд на эту историю? Не кинут?
  8. Аватар Страшный Модуль
    На каком импульсе бумага должна расти выше, не понятно. Глубокая коррекция напрашивается, перед дивидендным разгоном.

x3zone, я вообще не жду дивидендный разгон. Особенно если дивиденды будут меньше 35%
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Тимофей Мартынов, странно почему это важно? показывать 50% прибыли на дивиденды

Жека светомузыка, чтобы продать.
    Это sale moment.
  10. Аватар Жека светомузыка
    ВТБ: Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность, планов делать SPO/допэмиссию нетВчера у меня состоялся отличный разгов...

Тимофей Мартынов, странно почему это важно? показывать 50% прибыли на дивиденды
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    ВТБ: Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность, планов делать SPO/допэмиссию нет
    Вчера у меня состоялся отличный разговор с Леонидом Вакеевым, главой IR ВТБ.
    ВТБ: Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность, планов делать SPO/допэмиссию нет
    Я рекомендую его посмотреть полностью, потому что эфир мне показался полезным с образовательной и развивающей точки зрения.

📺VKVIDEO 
    🔴YOUTUBE 

Основные тезисы:
    ✅«Мы нацелены на привлекательную дивидендную доходность. Менеджмент видит целевой уровень 50% от прибыли». «Для нас важно показывать привлекательную дивидендную доходность».
    ✅Вопрос по дивидендам будет решаться в 20х числах апреля
    ✅Планов делать допэмиссию нет

✅Розничный портфель кредитов сокращаем сознательно. На очереди продажа портфеля роз. кредитов 300 млрд. Это снизит RWA на 500 млрд. Это позволяет снизить давление на капитал.
    ✅Самый важный норматив — Н20 — общий по группе. Надбавки ЦБ применяются именно к нему.

✅ВТБ — основной бенефициар снижения ставки ЦБ => ЧПМ (маржа) восстанавливается
    ✅ВТБ зарабатывает дополнительно 20 млрд прибыли на каждый пункт снижения ставки
    ✅Мы работаем над снижением процентного риска (в т.ч. за счет снижения доли розничного кредитования, к-е идет по фикс ставкам)

✅Отложенный налоговый актив можем утилизировать долгие годы. Ждем что эфф.налог. ставка будет чуть ниже чем 25%
    ✅Пик кредитных проблем пройден в 2025 году
    ✅Конвертация префов — позитивный драйвер для акций
    ✅Цель по ROE в последней стратегии банка была 20%. В новой стратегии цель по ROE будет не ниже этой.

Остальное смотрите на видео!

12. Аватар Elmarit
    Дэдпул, НО!!! Я верю в ВТБ! Аминь…

Дэдпул, «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно» Мюллер.
  13. Аватар Ликвид
    Сургут префы летят в небеса, а ВТБ уже полностью себя отработал?

Сургут префы летят в небеса, а ВТБ уже полностью себя отработал?
    Доброе утро, вот самое интересное за вчера/сегодня:

🔈Государство готовится вновь ужесточить параметры бюджетного правила на фоне недобора нефтегазовых доходов.

«Действительно, доля нефтегазовых доходов (в структуре доходов бюджета — ИФ) снижается. Мы видим эту ситуацию, и с тем чтобы обеспечить сохранение средств Фонда национального благосостояния, с тем чтобы меньше оказывать давление на валютный рынок, правительство рассматривает вопрос по ужесточению бюджетного правила с точки зрения снижения базовой цены», — сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам после отчета правительства в Госдуме.

«В текущем году, мы видим, необходимо это достаточно оперативно делать, и на предстоящий трехлетний период. Такие решения, думаю, что мы рассмотрим и примем достаточно быстро», — сказал он, не уточнив параметры планируемого ужесточения бюджетного правила.
    🔼На этой новости префы ⛽️Сургутнефтегаза прибавили более 6% за один день.

Большинство аналитиков ожидают дивиденды 🏦ВТБ на уровне 25% прибыли — около 9,7 руб. на акцию с доходностью порядка 11%. Часть экспертов допускает промежуточный вариант — 30–35% — Ведомости

14. Аватар IliaM
    ВТБ будет биться за дивиденды...

Константин Двинский, что это значит? С кем биться? За какую позицию?
  15. Аватар Константин Двинский
    ВТБ будет биться за дивиденды. Обещание по прибыли выполнено.

Сегодня ВТБ представил финансовый отчет по итогам 2025 года. Результаты оказались ожидаемыми. Но их все равно следует расценивать как позитивные, поскольку руководство банка выполнило свои обещания (ранее это было не всегда), а также уверило акционеров в том, что намерено направлять на дивиденды по 50% чистой прибыли. Размер выплаты по итогам 2025 года будет определен в апреле, и здесь идет «сложная дискуссия» с регулятором.

ВТБ будет биться за дивиденды. Обещание по прибыли выполнено.

Перейдем к результатам. Важно смотреть не только данные по году, но и отдельно показатели за последний квартал.

Четвертый квартал:

• Чистые процентные доходы: 165,7 млрд (+154,9% г/г)
    • Чистые комиссионные доходы: 80,9 млрд (-1,8% г/г)
    • Прочие операционные доходы: 119,1 млрд (-23,8% г/г)
    • Расходы на резервы: -79,1 млрд (годом ранее — восстановление на 73 млрд)
    • Расходы на персонал и административные: -179,2 млрд (+15% г/г)
    • Чистая прибыль: 121,3 млрд (-31,2% г/г)

Весь год:

• Чистые процентные доходы: 433,6 млрд (-11% г/г)
    • Чистые комиссионные доходы: 307,1 млрд (+14,2% г/г)

16. Аватар Макс Пчелкин

Дэдпул,
  17. Аватар Дэдпул
    Макс Пчелкин, Тут мир маячит, на этом могут шортистам жопы порвыть, поэтому спек удерживаю. На неделька мы очень сильно перегреты по осцилля...

18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Тут мир маячит, на этом могут шортистам жопы порвыть, поэтому спек удерживаю.

Дэдпул, график вещь статистическая в нем все учтено(в том числе то что мы не знаем), главное его правильно понять. А рассуждать по новостям большого смысла не вижу.
  19. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, да я вот тоже вчера спекуляции продал, а сегодня подумал посмотрел график и снова купил немного дешевле…

Макс Пчелкин, Тут мир маячит, на этом могут шортистам жопы порвыть, поэтому спек удерживаю. На неделька мы очень сильно перегреты по осцилляторам, поэтому и продажи и шортисты лезут.
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у меня инвест и спек поза. Спек пока не знаю где крыть, пока буду держать.

Дэдпул, да я вот тоже вчера спекуляции продал, а сегодня подумал посмотрел график и снова купил немного дешевле… текущий импульс на рост мне кажется не завершенным по ВА, возможная цель 93+-
  21. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, я, вижу такую фигуру, если отработает, то как раз на 93 или чуть выше
    (Отмена пробой правого плеча)
    Это теоретически, но надежда ест...

Макс Пчелкин, у меня инвест и спек поза. Спек пока не знаю где крыть, пока буду держать.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Тут можно поймать 40+₽ див за 1.4г, при 50% от чп за 25 и 26.

Дэдпул, я, вижу такую фигуру, если отработает, то как раз на 93 или чуть выше
    (Отмена пробой правого плеча)
    Это теоретически, но шансы есть мне кажется больше чем на слив.
  23. Аватар Макс Пчелкин

Дэдпул, да ладно, пусть че хотят делают, убеждать еще кого то…
  24. Аватар Дэдпул
  25. Аватар Eduard_X
    Количество открытых обезличенных металлических счетов в ВТБ по итогам 2025 года увеличилось более чем на 40%. В январе 2026 года рост продолжился — еще почти на 10% — ВТБ

Количество открытых обезличенных металлических счетов (ОМС) в ВТБ по итогам 2025 года увеличилось более чем на 40%. В январе 2026 года рост продолжился — еще почти на 10%, сообщили в пресс-службе банка.

Общий объем драгоценных металлов на счетах клиентов за прошлый год вырос на 46%. Ключевым активом остается золото, формирующее основной спрос среди частных инвесторов.

По данным банка, число «золотых» счетов в 2025 году увеличилось на 50%, а объем металла на них — на 16%. Интерес к инструменту проявляют как новые клиенты, так и действующие инвесторы, системно наращивающие вложения.

В ВТБ отмечают, что драйвером спроса стал рост котировок. В начале 2026 года цена золота достигала около $5 тыс. за тройскую унцию. По итогам 2025 года доходность составила 28%, а с начала 2026 года металл прибавил еще 17%.

Помимо золота клиенты формируют портфели в серебре, платине и палладии.

Как отметил старший вице-президент, руководитель департамента продуктов розничного бизнеса ВТБ Алексей Охорзин, поведение инвесторов меняется: драгоценные металлы из консервативного инструмента сбережений превращаются в массовый инвестиционный продукт. Рост интереса объясняется повышением финансовой грамотности и стремлением диверсифицировать портфель на фоне рыночной волатильности.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: