| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 123,4 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,3 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 28,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Топ-менеджмент ВТБ подтвердил намерение придерживаться стратегии выплаты 50% чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов, в том числе за 2025 год. Об этом заявил первый зампред правления Дмитрий Пьянов на конференц-звонке по итогам отчетности. Однако окончательное решение остается за акционерами.
По итогам 2025 года чистая прибыль группы снизилась на 8,9% и составила 502,1 млрд руб., что немного выше прогноза менеджмента (500 млрд руб.). В 2026 году банк ориентируется на прибыль в диапазоне 600–650 млрд руб. После заявлений о дивидендах акции ВТБ поднимались на 3,6%, но к концу дня рост сократился до 0,9%.
Очное годовое собрание акционеров пройдет 30 июня в Москве. Наблюдательный совет, который утвердит его проведение, соберется в 20-х числах мая. По словам Пьянова, ясность по дивидендам должна появиться к середине апреля.

Дивидендная политика ВТБ предусматривает выплату 25–50% чистой прибыли по МСФО, при этом для госкомпаний действует норма не ниже 50%. Однако распределение прибыли остается дискуссионным вопросом из-за давления на капитал.
Макс Пчелкин
Ремора, в своей презентации Пьянов дает понимание того, как будет формироваться достаточность капитала к началу 2 кварт 2027 в ...
MATEMATNK, скорей просто перекладываются в сурик и валюту
RuslanSmartLab2025, эт Вы со сбером спутали. ВТБ намерен расширять своё присутствие. Ну Вы ведь и так об этом знали?
Elmarit, я знаю- обычно 12 млрд, а сегодня рекорд за последнее время
Пьянов допустил, что чистая прибыль ВТБ за I квартал 2026 г. составит 150 млрд руб — РБКПьянов допустил, что чистая прибыль ВТБ за I квартал...
Макс Пчелкин, откройте дневной график, такие объёмы и даже больше, идут каждый день (кроме выходных) после озвучивания цены конвертации. Так...
znak, я не пойму оборот торгов почти 19 млрд.это что вообще, почти как торги банки за день?
Макс Пчелкин,
=== не является инвестиционной рекомендацией ==
здесь на тонком рынке куклит один очень крупный оператор
== регулярно напра...