Короче, укуеть, тут за 1.4 года может капнуть 40₽+ див, шок
Дэдпул, но это все не точно
| Число акций ао | 5 370 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 993,9 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,1 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 29,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 25/02 VTBR - МСФО 2025 г. | |
| 17:00 #smartlabonline отчет ВТБ 2025 г (IR = Леонид Вакеев) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сбер и ВТБ снова выдают перлы
Всегда «любил» рекламу от Сбера (да и другие обычно не отстают). Помните, как-то давно в ней показывали пенсио...

Всегда «любил» рекламу от Сбера (да и другие обычно не отстают). Помните, как-то давно в ней показывали пенсионеров с внуками, которые выглядели как актеры кино, в соответствующем богатом антураже, и звучал призыв вкладывать деньги в НПФ Сбербанка. Несмотря на то, что я сам вкладываю в НПФ и открыл ПДС, но конкретна та реклама у меня четко ассоциировалась с анекдотом: "-Как думаешь, сколько нужно вложить денег на бирже, чтобы к концу года стало 10 млн? -Думаю, 20-30 млн должно хватить!" Совсем недавно у ВТБ шла похожая, но всё же скромнее. 😁
Сегодня, завтракая, я увидел ещё рекламу от Сбера — ГигаЧата. В ней прекрасно всё, и при этом очень жизненно. Папа, который не помнит геометрию и любит играть в футбол, ребенок, который честно пытается решать задачку, и ГигаЧат, который поможет, при содействии самого папы. А конце счастливые отец и сын гоняют мяч на улице! Интересно, что потом многие говорят, что нынешние поколение глупее нас (хотя я с этим не согласен). Несмотря на всю правдивость рекламы, есть в ней какой-то душок. Но может это для меня или моего поколения он есть, а помоложе уже и нет 🤣

🔵Число наших клиентов превысило 4,2 млн человек (+18% год к году).
🔵В 2024 году мы начали предоставлять брокерские услуги клиентам-юрлицам. С начала 2025 года объём их активов вырос в 3,7 раза.
🔵Мы перешли на отечественную IT-архитектуру, а также реализовали более 15 ключевых продуктов: сервис автоматического инвестирования «Интеллект», новое приложение ВТБ Мои Инвестиции, Единый брокерский счет, обновлённую платформу размещений и другие.
🔵В 2025 году расширилась география присутствия команды Advisory. Теперь клиенты могут лично пообщаться с инвестиционными консультантами в 32 городах. Ещё мы продолжили работу по повышению финансовой грамотности: количество пользователей образовательной платформы ФинКод, запущенной в 2024 году, к концу 2025 года превысило 70 тысяч человек.
🔵Доказательство наших успехов — не только цифры, но и награды. Мы многократно подтвердили качество своего сервиса, победив в ряде престижных премий в номинациях «Лучший брокер для розничного инвестора», «Лучший брокерский онлайн-сервис», «Лучшие возможности инвестиционного консультирования» и пр. Образовательная платформа «Финкод» была признана образовательным проектом года, получила 1-е место в номинациях «Онлайн-курсы», «Лучшая технология / платформа» и других.
Присоединяйтесь к онлайн-презентации финансовых результатов группы ВТБ по МСФО за 2025 год.
В эфире — Дмитрий Пьянов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.
Готовьте вопросы, уже начали в 14:00 мск 🚀
Смотреть трансляцию
Ремора, сейчас медом намажут как все хорошо чтобы плечи налипли, прокатят шортил и через неделю топором на дно уйдёт.

RuslanSmartLab2025, конфа для акционеров по результатам МСФО — 2025г.… :)