| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 124,8 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,3 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 28,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всегда «любил» рекламу от Сбера (да и другие обычно не отстают). Помните, как-то давно в ней показывали пенсионеров с внуками, которые выглядели как актеры кино, в соответствующем богатом антураже, и звучал призыв вкладывать деньги в НПФ Сбербанка. Несмотря на то, что я сам вкладываю в НПФ и открыл ПДС, но конкретна та реклама у меня четко ассоциировалась с анекдотом: "-Как думаешь, сколько нужно вложить денег на бирже, чтобы к концу года стало 10 млн? -Думаю, 20-30 млн должно хватить!" Совсем недавно у ВТБ шла похожая, но всё же скромнее. 😁
Сегодня, завтракая, я увидел ещё рекламу от Сбера — ГигаЧата. В ней прекрасно всё, и при этом очень жизненно. Папа, который не помнит геометрию и любит играть в футбол, ребенок, который честно пытается решать задачку, и ГигаЧат, который поможет, при содействии самого папы. А конце счастливые отец и сын гоняют мяч на улице! Интересно, что потом многие говорят, что нынешние поколение глупее нас (хотя я с этим не согласен). Несмотря на всю правдивость рекламы, есть в ней какой-то душок. Но может это для меня или моего поколения он есть, а помоложе уже и нет 🤣

🔵Число наших клиентов превысило 4,2 млн человек (+18% год к году).
🔵В 2024 году мы начали предоставлять брокерские услуги клиентам-юрлицам. С начала 2025 года объём их активов вырос в 3,7 раза.
🔵Мы перешли на отечественную IT-архитектуру, а также реализовали более 15 ключевых продуктов: сервис автоматического инвестирования «Интеллект», новое приложение ВТБ Мои Инвестиции, Единый брокерский счет, обновлённую платформу размещений и другие.
🔵В 2025 году расширилась география присутствия команды Advisory. Теперь клиенты могут лично пообщаться с инвестиционными консультантами в 32 городах. Ещё мы продолжили работу по повышению финансовой грамотности: количество пользователей образовательной платформы ФинКод, запущенной в 2024 году, к концу 2025 года превысило 70 тысяч человек.
🔵Доказательство наших успехов — не только цифры, но и награды. Мы многократно подтвердили качество своего сервиса, победив в ряде престижных премий в номинациях «Лучший брокер для розничного инвестора», «Лучший брокерский онлайн-сервис», «Лучшие возможности инвестиционного консультирования» и пр. Образовательная платформа «Финкод» была признана образовательным проектом года, получила 1-е место в номинациях «Онлайн-курсы», «Лучшая технология / платформа» и других.
Присоединяйтесь к онлайн-презентации финансовых результатов группы ВТБ по МСФО за 2025 год.
В эфире — Дмитрий Пьянов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.
Готовьте вопросы, уже начали в 14:00 мск 🚀
Смотреть трансляцию
Ремора, сейчас медом намажут как все хорошо чтобы плечи налипли, прокатят шортил и через неделю топором на дно уйдёт.

RuslanSmartLab2025, конфа для акционеров по результатам МСФО — 2025г.… :)
Главный итог года — не в отчётах, а в вас. Миллионах людей, которые доверяют нам свои финансы.
А ещё:
🔵 27 млн пользователей ВТБ Онлайн — вы всё чаще с нами в телефоне, и это здорово
🔵 22 тысячи новых отделений по стране — чтобы быть рядом, когда хочется решить дела лично
Итоги года — просто способ сказать «спасибо» за то, что выбираете нас.
Avatar, уважаемые стрингеры, не толпитесь в проходе, усаживайтесь поудобнее… :) места хватит всем, на кукан вас отвезет Аэроэкспресс ВТБ, ст...

ВТБ представил финансовую отчетность по МСФО за 2025 г.
Ключевые результаты:
• Кредитный портфель ЮЛ: +3,1% г/г;
• Кредитный портфель ФЛ: -6,8% г/г;
• Чистый процентный доход: 433,6 млрд руб. (-11,0% г/г);
• Чистый комиссионный доход: 307,1 млрд руб. (+14,2% г/г);
• Создание резервов 200,3 млрд руб. (+ 10х г/г)
• Чистая прибыль: 502,1 млрд руб. (-8,9% г/г)
Процентная маржа банка продолжила восстанавливаться вслед за смягчением ДКП ЦБ: за IV кв. NIM увеличился до 2,0% с 1,5% в III кв. (1,4% по итогам года). В результате по основному доходу (ЧПД+ЧКД) ВТБ в 2025 году практически вернулся к уровню 2024 года (-2% г/г). За счет переоценки портфеля облигаций доход от ценных бумаг у ВТБ удвоился за год и составил 462 млрд руб. Однако этот прирост был компенсирован ростом кредитного риска – объем отчислений в резервы увеличился в 10 раз – до 200 млрд руб.
Наше мнение:
В целом 2025 год для ВТБ был непростым, и приблизить прибыль в размере 502 млрд руб. к результату 2024 года во многом удалось за счет возмещения налоговых убытков прошлых лет (без этого теоретическая прибыль ВТБ составила бы только 319 млрд руб.
Heinrich von Baur, стоит AdGuard VPN ка компе, мне просто в лом каждый раз включать.