Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 991,8 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 29,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
25/02 VTBR - МСФО 2025 г.
17:00 #smartlabonline отчет ВТБ 2025 г (IR = Леонид Вакеев)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.585  +0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Копипаст с МФД.
    В резерв засунули 243 ярда( 90 ярд в 4 кв). По итогу что имеем. По моим расчётам на данный момент могут быть в выплачены без ущерба для норматива Н20.2(основной капитал)-114 ярд, для нормативов Н20.0 (общий капитал)-150 ярд и Н20.1 (базовый капитал)-138 ярд.

НО! норматив достаточности капитала будет рассчитываться на момент объявления выплаты дивидендов, на последнюю отчётную дату. И если туда войдёт прибыль 1 квартала( в прошлом году она была 140 ярд), то вполне могут заплатить 50% див, а если ещё распустят часть резервов, ну или создадут меньше(в прошлом году 1 кв-50 ярд), то никаких препятствий вообще не будет
  2. Аватар RuslanSmartLab2025
    RuslanSmartLab2025, испытание профитом это очень психологически трудный период. многие начнут крыть шорта уже по 80, а этого делать нельзя. ...

Donbass, я думал что по 77 пора начинать крыть, у меня сумма небольшая, всего 200 мартовских фьючей, я вот думаю, может еще шорт набрать, хз, пока непонятно. По всем признакам должен вниз полететь, но учитывая что они сами себе по кругу деньги гоняют подымая цену — не понимаю
  3. Аватар RuslanSmartLab2025
    RuslanSmartLab2025, а почему вы в копейках считаете?

Donbass, :))))) Тут же были адепты ВТБ по 300 вроде, думал посоветуют закрыть шорты и переоткрыть в лонги, сейчас же самое время на просадке ))))))))
  4. Аватар Donbass
    Я с 1 февраля как вошел в шорт, так до 21 февраля все усредняю )))) Неужели мое ГО скоро вернется ко мне, да еще и с плюсами ))))

RuslanSmartLab2025, испытание профитом это очень психологически трудный период. многие начнут крыть шорта уже по 80, а этого делать нельзя.
    потому как конечная это 37 руб.
  5. Аватар Donbass
    Чет не понял, ВТБ по 300 уже не будет?

RuslanSmartLab2025, а почему вы в копейках считаете?
  6. Аватар RuslanSmartLab2025
    Я с 1 февраля как вошел в шорт, так до 21 февраля все усредняю )))) Неужели мое ГО скоро вернется ко мне, да еще и с плюсами ))))
  7. Аватар RuslanSmartLab2025
    Чет не понял, ВТБ по 300 уже не будет?
  8. Аватар Hazeeeraq
    думаю на завтрашнем решении увидеть стоп_торги на обвале.

Donbass, мб уже сегодня, но пока жду максимум до тренда 88,3р, дальше сброс
  9. Аватар Donbass
    думаю на завтрашнем решении увидеть стоп_торги на обвале.
  10. Аватар Donbass
    бегите отсюда пока все не потеряли, вы же видите мамба на этих уровнях покойник.
  11. Аватар Avatar
    Кажись тренд не сломали идёт вниз
  12. Аватар Борис Борисов
    Избушкам нужно применять новую тактику —
    Как только объявляются новый раунд переговоров и хомяки бегут покупать акции, заливать все покупки и опускать рынок ниже.
    Пусть разводят лосей.
  13. Аватар Magadan23
    Magadan23, конечно нет, в процентном соотношении одно и тоже 74, 4%помоему

Жека светомузыка, пересчитай…или внимательно прочитай… примерно 74% и примерно 85% -это одно и то же?) к маю узнаем как решат
  14. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, ну если на 4 млрд станет меньше акций-как думаешь потеряет или нет?

Magadan23, конечно нет, в процентном соотношении одно и тоже 74, 4%помоему
  15. Аватар Hazeeeraq
    Отчет VTBR за 2025г.
    На скорую руку собрал основные показатели, сравним с прогнозами и 2024г.

Прибыль — 502,1 млрд ₽ 
    NPL остался на уровне 3,5% Качество портфеля не ухудшилось — хороший знак.
    Достаточность капитала — 9,8% Балансирует у нижней границы. Это объясняет, почему Костин говорил о «непростом диалоге с ЦБ».

1. Финанс показатели:
    Отчет VTBR за 2025г.

2. Качество активов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Юрий Марченко
    ВТБ: 502 млрд ₽ прибыли и разворот маржи

Банк отчитался за 2025 год по МСФО. 

Главное:

✅ Чистая прибыль — 502,1 млрд ₽ (-8,9% г/г), но план стратегии перевыполнен. И даже чуть лучше ожиданий.

✅ NIM восстановился до 2,0% в Q4., хороший слом тенденции, хотя по итогу года снижение NIM до 1,4% против 1,7%

✅ Розница растёт: +5,8 млн клиентов, 50% депозитов — от физлиц

✅ NPL стабильно на 3,5%, покрытие резервами — 149%

🚫 Минусы: 

Резервы: расходы на резервы выросли в 10 раз (до 200,3 млрд ₽) из-за нормализации после роспуска в 2024 году.

Операционные расходы: +17% из-за инвестиций в IT, интеграции Почта Банка и РНКБ.

Сжатие RoE: 18,3% против 22,9% — влияние высокой стоимости фондирования.

💬Итого

• Отчет в целом соответствует ожиданиям.

• Неопределенность с конвертацией пока осталась. Хотя надо сказать там уже в целом все выглядит хорошо.

• По дивам все сложно. Банк хочет выплатить много дивов, ЦБ хочет, чтобы после жирных выплат не пришлось докапитализировать Банк, как в прошлый раз.

Похоже, что и отчет и позитивная конвертация сидит в цене. По текущим ценам, пожалуй неинтересно. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ремора
    Прибыль на акцию за 2025г составляет 79 руб. при текущей цене 87-88р.

18. Аватар alerum
    8% от цели RoE в 20%, но получили 18,3%. Так что вопрос: будет 8% от 18,3% или за вычетом недобора целевого RoE и получается на дивиденды 6,3%. Вилка ЧП на дивиденды 34,43% и 43,7%
  19. Аватар Magadan23
    Magadan23, 35% по достаточности они проходят, но могут и 25 % дать — высадить лишних в моменте

Дэдпул, проведут конвертацию и там будет ясность, а это на май месяц
  20. Аватар Дэдпул
    Ремора, в 17 часов конференц-колл. Ждём инфу по дивам, думаю вопрос 35 или 40 пэйаут

Bruce Wayne, «Твои слова да Богу в уши»
  21. Аватар Bruce Wayne
    Bruce Wayne, а в какой конкретно фразе он там говорит что 40 %, я вот не увидел

Жека светомузыка, 8 процентных пунктов на дивиденд. 8 процентных пунктов из 20 п.п это 40%
  22. Аватар Bruce Wayne
    МОЛНИЯ
    25.02.2026 10:00:00

ВТБ В 2025Г ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ПО МСФО = 502,1 МЛРД РУБ. — БАНК

ИНТЕРФАКС

Ремора, в 17 часов конференц-колл. Ждём инфу по дивам, думаю вопрос 35 или 40 пэйаут
  23. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, 25% точно дадут)

Magadan23, 35% по достаточности они проходят, но могут и 25 % дать — высадить лишних в моменте
  24. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, 25% точно дадут)

Magadan23, тогда на след год вангую 50%
  25. Аватар Magadan23
    Дэдпул, вангую — Больше 30р за 1.4 года

Дэдпул, 25% точно дадут)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: