Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 065,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 31,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.1  -1.65%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Lightfore
    Ребята… не знаю как вы но я открыл по фьючам втб шорт. Это что за недо отскок дохлой кошки был? Вся мамба подпрыгнула а втб осталась сзади. ...

Booppa, да не, вроде норм, просто он вчера против ММВБ рос, чуть замедлился, если ММВБ разворачивается, то тут пульнет мало не покажется.
  2. Аватар Nordstream
    Российские банки в 2025 году продолжили наращивать объемы кешбэка, но 2026 год грозит стать переломным - эпоха щедрого кешбэка подходит к концу — РБК
    Российские банки в 2025 году продолжили наращивать объемы выплат кешбэка в деньгах и баллах в погоне за клиентом.

Общий объем выплаченного Т-банком кешбэка составил около 100 млрд руб (+5% г/г).

Совкомбанк — более 7 млрд руб в виде баллов (рост в 2 раза г/г).

ПСБ — 4,6 млрд бонусных баллов (+25% г/г).

ВТБ удвоил размер кешбэка

Альфа-банк — рост кешбэка на 13% г/г.

Банк ДОМ.РФ — увеличение кешбэка на 17% г/г.

Ozon Банк — удвоение кешбэка.

Самыми популярными категориями кешбэка в 2025 году стали супермаркеты (18%), «за все покупки» (11%), аптеки (11%), кафе и рестораны (10%) и транспорт (5%), рассказали в ВТБ.

Сейчас банки стали усложнять механику программ лояльности, сокращая кешбэк из-за его давления на доходы.

Представители российских банков единогласно заявляют, что 2026 год станет для рынка программ лояльности переломным — эпоха щедрого кешбэка «для всех» подходит к концу.

pro.rbc.ru/demo/698b3eef9a79473db519daf9?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=rbc_news&utm_content=698b3eef9a79473db519daf9

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Booppa
    Booppa, а не боитесь манипуляций? Могут проколоть наверх, а потом резко вниз?

Павел Худяков, я уже в безубытке. Дальше хоть что будет. Мне любой исход в карман пойдет. Но со страховкой жизнь приятнеее
  4. Аватар FlatGlad
    Booppa, а не боитесь манипуляций? Могут проколоть наверх, а потом резко вниз?

Павел Худяков, мамба за нефтью, нефть на Иран смотрит, а там трения усиливаются. плюс НГ в Китае
  5. Аватар Павел Худяков
    Ребята… не знаю как вы но я открыл по фьючам втб шорт. Это что за недо отскок дохлой кошки был? Вся мамба подпрыгнула а втб осталась сзади. ...

Booppa, а не боитесь манипуляций? Могут проколоть наверх, а потом резко вниз? Без стопов, надеюсь? Или могут отмаржинколить если с плечем в шорт)))
  6. Аватар Booppa
    Ребята… не знаю как вы но я открыл по фьючам втб шорт. Это что за недо отскок дохлой кошки был? Вся мамба подпрыгнула а втб осталась сзади. Это плохой знак. ВТБ должна отстреливать выше всех при любом подскоке мамбы. А тут уже лениться
  7. Аватар Георгий  Б
    Дэдпул, но бомбасы продолжают шортить нашу какаху

Дэдпул, Шорт это топливо для роста )))
  8. Аватар Павел Худяков
    SP65,

Помните басню про жабы и быка?
    Пусть шортуны пыхтят про 50 и ниже
    По 65 взяли и СИДИМ спокойно попивая чай уже с +30+% Такими темпам...

ДИКИЙ КОТ, да все понятно, я с 72 досидел до 84 (+15%) и скинул. Зачем пересиживать убыток, когда деньги можно во время коррекции в ликвидность загнать, а на просадке снова войти)
  9. Аватар Жека светомузыка
    Я пока в эту бумажку не лезу, понаблюдаю до конца недели)
    от 85 вниз полетим на коррекцию

Павел Худяков, молодец, вчера же вышел еще, писал что музыка кончилась
  10. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Желторотые клоуны опять засуетились, с «дорогой на 50» уже катушками поплыли? Ну ничего, мы ниже чем 500 им хрен чего отсыпем, пусть даже не...

SP65,

Помните басню про жабу и быка?
    Пусть шортуны пыхтят про 50 и ниже
    По 65р. взяли и СИДИМ спокойно попивая чай уже с +30+% Такими темпами мне и дивы будут и даром не нать!

P/S.: Терпение и всё будет у нас в кармане!
  11. Аватар Павел Худяков
    Я пока в эту бумажку не лезу, понаблюдаю до конца недели)
    от 85 вниз полетим на коррекцию
  12. Аватар Дэдпул
    Дурачки не понимают одного, большие деньги не заходят ради 10-30-50%
  13. Аватар Дэдпул
    Копипаст с мфд :
    В свое время Господин Юрченко в течении 2 лет (2009-2010) скупал через Проспект и Кит-Финанс региональные телекомы. На конв...

Дэдпул, но бомбасы продолжают шортить нашу какаху
  14. Аватар Павел Худяков
    Надо бы немного скорректироваться, а потом порастем)
  15. Аватар Дэдпул
    Копипаст с мфд :
    В свое время Господин Юрченко в течении 2 лет (2009-2010) скупал через Проспект и Кит-Финанс региональные телекомы. На конвертации в Ростелеком поднял около 400 % и очень красиво отбился от обвинений в использовании инсайда (хотя сидя в руководстве СвязьИнвеста он знал все коэффициенты).
  16. Аватар SP65
    Желторотые клоуны опять засуетились, с «дорогой на 50» уже катушками поплыли? Ну ничего, мы ниже чем 500 им хрен чего отсыпем, пусть даже не пыхтят )))
  17. Аватар Жека светомузыка
    Booppa, покупки явных инсайдеров типа Юрченко, вас ни в чем не убеждают? Обороты в ярды каждый день..
    Да, сейчас есть вопрос с конвертацией,...

Lightfore, бред какой то написан, когда и в какой юрисдикции минор решали?
  18. Аватар Lightfore
    Lightfore, Подождем че по новостям будет. Вроде обещали в феврале что нибудь да расскажут.
    Просто вижу повтор 20ого декабря 24ого на днях. Х...

Booppa, думаю без повторов, история должна выйти на новый виток) а какой он будет, посмотрим…
  19. Аватар Booppa
    Booppa, покупки явных инсайдеров типа Юрченко, вас ни в чем не убеждают? Обороты в ярды каждый день..
    Да сейчас есть вопрос с конвертацией, ...

Lightfore, Подождем че по новостям будет. Вроде обещали в феврале что нибудь да расскажут.
    Просто вижу повтор 20ого декабря 24ого на днях. Хотя при таком расскладе и у ВТБ большая вероятность за сотку улететь
  20. Аватар Lightfore
    Lightfore, пока непонятки с дивами и конвертацием, особо верить в ВТБ не льзя как по мне. Дивы то точно будут. Но а потом что будет вот в че...

Да, сейчас есть вопрос с конвертацией, это длинная тема, я вообще считаю, что конвертация должна быть по ценам 14-15 года, или когда там эти префы появились, а сейчас любые цены типа 80-90р даже на дне рынка это обман миноров в пользу государства. В адекватной юрисдикции вопрос конвертации должны решать именно миноры, потому что у префов владелец уже имеет 50%+1 акция обычки, либо пусть оставляют все как есть, либо адекватная цена конвертации, а не по дну рынка на пике санкций.
  21. Аватар Elmarit
    не льзя ..

Booppa, льзя
  22. Аватар Booppa
    Booppa, тут конечно еще все зависит от номинального объема и сколько это будет стоить по итогу на разных уровнях, но если поза более менее с...

Lightfore, пока непонятки с дивами и конвертацием, особо верить в ВТБ не льзя как по мне. Дивы то точно будут. Но а потом что будет вот в чем вопрос.
  23. Аватар Lightfore
    Lightfore, я с перебежками работаю в ВТБ. Иногда прикрываюсь арбитражом в ближних фьючах.Иногда скидываю процентов 20 -30 при таких выносах ...

Booppa, тут конечно еще все зависит от номинального объема и сколько это будет стоить по итогу на разных уровнях, но если поза более менее существенная, то конечно ее никак нельзя выкидывать ради банальных ОФЗ, где даже поспорить особо не о чем))
  24. Аватар Booppa
    Booppa, 74 + дивы, это считай по номиналу взял за 50р, куда вы там падать собрались. Считаю на текущих уровнях рассуждение теряет смысл цели...

Lightfore, я с перебежками работаю в ВТБ. Иногда прикрываюсь арбитражом в ближних фьючах.Иногда скидываю процентов 20 -30 при таких выносах как сейчас и потом добираю пониже. На самом деле, я как то считал у меня средняя ниже 30р за бумагу. А если посчитать сколько арбитраж пинес… я думаю вся поза у меня халява
  25. Аватар Lightfore
    Lightfore, лучще желеть что без тебя выросло, чем желеть что с тобой упало
    В моем портфеле только 3 бумаги навсегда — это момбиржа, сургутпр...

Booppa, тут префы, я бы конечно поменял на обычку.., остальное норм, хотя евротранс я не понимаю.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: