| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 002,7 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ремора, в принципе согласен
тем более Пьянов предполагает в 2026
процентную маржу около 3 проц
ROE — около 20 проц
приб около 650 млрд руб
znak, если за 2025г. дивы заплатят, то это уже будет не разовая акция… ВТБ станет дивтикером на будущие периоды, как минимум до 2029г., согл...
Павел Худяков, ааа, тогда ладно
Павел Худяков, мало взял) бери еще на полкотлеты и жди, хотя ты уже в декабре потратил 25%, так что только четверть осталась у тебя
iAlexander, ерунда
— не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией --
При pay out -35 проц ,
исходя из принципа равной суммарной ...
ВТБ — 2-а лебедя один из них синий (14.01.2026).Риторический вопрос — сложно ли понять, что здесь есть джус. Быстрый ответ — сложно, но возм...
Риторический вопрос — сложно ли понять, что здесь есть джус. Быстрый ответ — сложно, но возможно.
Оценка ВТБ через дивиденды:
1-й вариант выплата — 25% — дивиденды на акцию 9.4₽, див.доход 13.2% (консервативная оценка, она в том числе озвучена менеджментом как вероятная)
2-й вариант выплата — 35% — дивиденды на акцию 11.5₽, див.доход 16.2% (это золотая середина, которая была выведена с помощью GPT исходя их всех доступных параметров)
Компания вероятнее всего не сможет выплатить 50%, т.к. упирается в достаточность капитала.
Решить это можно было бы при реализации непрофильных активов, но при текущих ставках покупатели будут откладывать покупку и копить.
А на продажу есть активы:
1️⃣ Выделение заблокированных активов (высвобождение резервов) ~40 млрд.
2️⃣ Продажа Росгорстрах +60-65 млрд..
3️⃣ Аэропорт Пулково (доля ВТБ скажем, 25.01%), может стоить ~ 40–70 млрд руб. Сейчас идет процесс due diligence, сделку закроют в 2026 году, есть 2-а покупателя, которые владеют аэропортами в РФ.
Booppa, а можно уже порасти, пожалуйста :D
Я знаю, что прихожу на этот форум только поныть, ну так и ВТБ постоянно падает. Ну как так, ребят...