Дмитрий, 22ого лили фонды нерезов. Тут кто будет лить? Кукл? Мы с вами хомячки играемся 5% этой фонды, нас напугать 5% скинем
Booppa,
Есть партия войны. Которая хорошо так зарабатывает на этой конфронтации. Да те же аналитики, брокеры и прочие толстосумы, с доходом от бюджета в 1млн /месяц не станут откупать полу дно месячного ТА. Там интерес зайти на глобальном дне. Они подождут этого сценария, пережидая отрицательную волантильность в долговом рынке. Даже я уже второй год ничего не покупаю, только когда серьёзный пролив — на отскок. И только те бумаги, кто даёт внутридневной оборот от 2 до 5 %
У меня только 2 бумаги остались ещё в долгосрок — СБЕР и БСП, которые я брал ещё в 2022-2023. Но там профит +200-350% поэтому не продаю, пока 3 года, что б не попасть на НДФЛ
На войне сейчас даже церковь хочет подняться — налог хотят со всех и вся десятину за молитву, не важно атеист или верующий — отдай. Если сейчас налогами до 75% обложили, то с церковной десятиной уже 85% с дохода получается. А если без детей, все 90 %, если налог на безбетность введут. Вот и посчитай кто кому должен: 13-15%+35%+22%+10%+10%+транспортный налог +имущественый налог +суды, адвокаты, штрафы, содержание УК (жкх) … Что остаётся?

Финаме
БКС Мир Инвестиций