Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар командор
    вообще, рынок это место где продают буквы и цифры, которые ничего не стоят. поэтому только продавцы могут заработать по идее. а продавцы должны уметь хвалить и рекламировать и продать.))) думается что в смартлабе те которые хорошо рекламируют бумаги, они зарабатывают много или мало.
  2. Аватар командор
    Финам взял и без моего ведома закрыл фьючи в лонг по втб с огромным моим минусом. Шорты стоят. В смысле это норм так раздевать людей?

Booppa, это норма. забота об инвесторов, ты же мог все потерять в скором времени.
  3. Аватар Booppa
    Финам взял и без моего ведома закрыл фьючи в лонг по втб с огромным моим минусом. Шорты стоят. В смысле это норм так раздевать людей?
  4. Аватар командор
    командор
    командор командор командор Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже ...

SP65, ты б лучше не радовался. их не прижмут, с ними ничего не будет. даже горбачев нормальнее всех нас прожил свою жизнь. этот мир чисто материальный, ничего не произойдет по справедливости, ибо справедливость — это просто слово. как и слово тряпка или бочка. и, доллар это только в твоей голове вражеская валюта. а по факту за доллар идет продажа всех мировых богатств, и не только богатств. люди всего мира даже своих дочек отдают за доллары. если у тебя будут мнооого долларов, и тебе отдадут. а ты говоришь про цену какого-то слова, типа вражеская валюта.
  5. Аватар SP65
    командор
    командор командор командор Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло ...
    SP65, по нулям, не по нулям, уже все. за 10 лет деньги потеряли свою стоимость.

С этим ничего не поделаешь. Пока масонский клан через «бабу ягу» топит рублевую ликвидность — нам остается только ждать замену власти… Иначе как такое может быть, под разными предлогами чей-то выгоды держать высокий курс ВРАЖЕСКОЙ валюты… Чтобы дожать рубль в унитаз и это во времена практической войны ??? Даже представить трудно, чтобы товарищ Сталин поддерживал рейхсмарку, т.е. ее скупал из-за того что это выгодно кому-то Кому выгодно не скажите в ЦБ? Кто из врагов народа долларами набит по самую макушку, на них работаете сволочи? Ну ничего, клонируют Сталина — наведут порядок и первым делом кухню к стенке! )))
  6. Аватар sniper
    видимость 0 идём по приборам
  7. Аватар командор
    командор, подожду у терминала будет ли 70,9 и хочется посмотреть, как дальше дело пойдет.

Михаил Владимирович, да жди, можно еще какие то цифры ждать каждые 0.3%, я ждал с 0.06 вниз каждые 1-2%, что по текущему курсу акций втб примерно 400руб. кстати если ждать и терпеть, тогда идите к атору. там секта таких трейдеров.
  8. Аватар Михаил Владимирович
    ладно, шорты закрыл в фьюче. может к вечеру будет чуток хоть рост, тады зашорчу.

ладно, шорты закрыл в фьюче. может к вечеру будет ...

командор, подожду у терминала будет ли 70,9 и хочется посмотреть, как дальше дело пойдет.
  9. Аватар mr.Harry
    когда акции банка втб упадут до 50, они начнут движение на 30?
  10. Аватар командор
    ладно, шорты закрыл в фьюче. может к вечеру будет чуток хоть рост, тады зашорчу.
  11. Аватар командор
    а так конечно, берите подешевле, чтобы создать условия еще дешевле взять, и чтоб другим досталось в разы дешевле чем вам))))))))))
  12. Аватар командор
    командор
    командор командор Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло ...

SP65, по нулям, не по нулям, уже все. за 10 лет деньги потеряли свою стоимость.
  13. Аватар TAUREN
    🏦 ВТБ (VTBR) | Параметры SPO и будущее компании

📊 С помощью сделки ВТБ хочет привлечь 80-90 млрд р., продав до 1,264 млрд акций по цене не выше 73,9р. Все cash-in и пойдет на увеличение нормативов достаточности капитала. Учитывая текущую ситуацию на рынке и в экономике, объем, конечно, колоссальный. Инвесторов цифры не отпугнули — спрос превысил объем предложения практически сразу после старта сбора заявок во вторник. Инвесторы могут подать заявки до середины дня сегодня. Итоги и цену размещения узнаем в пятницу, и она будет единой для покупателей по открытой подписке и по преимущественному праву.

👆 В этом году ВТБ всех удивил выплатой дивидендов в размере 276 млрд р., чтобы было эквивалентно див. доходности≈ 27%. Если предположить, что Банк всё же настроен повернуться лицом к инвесторам, то планы о выплате дивидендов и дальше могут стать не только словами.

🏦 ВТБ (VTBR) | Параметры SPO и будущее компании

ℹ️ Банк озвучил прогнозную прибыль на этот и следующие годы, из чего можно прикинуть прогнозный дивиденд (50% от прибыли МСФО). По итогам 2025 года ВТБ ориентируется на прибыль около 500 млрд р и ROE = 19%, а на 2026й год в планах ROE > 20% и прибыль 650 млрд р.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Коммунизму не быть!
  15. Аватар SP65

Михаил Владимирович
    Я настроен купить как можно ниже и сейчас мне нравится, что ММ делает всё работу за меня.

Аналогично! Правда и так в 4 раза увеличил лонг но и для сказочной халявы тоже приготовил )
  16. Аватар SP65

командор
    командор командор Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряе...
    SP65, согласен. я покупал втб очень давно, по цене 6 копеек. с тех пор, только шорчу когда на подогреве растет. а с теми деньгами, которых я вложил тогда, я уже простился, они уже обесценились даже если вырастут сегодня в 10 раз.

Ну шортить можно на другом счете, а старый лонг зачем так низко отдавать? Посыпать нафталином и пусть лежит-полеживает, чем кухне даром отдавать. Придет время, госы включат орбитальный перегон, поднять свой ценник в капиталке — туда и можно предложить, хоть по нулям неплохо :-)
  17. Аватар Михаил Владимирович
    Я настроен купить как можно ниже и сейчас мне нравится, что ММ делает всё работу за меня.
  18. Аватар Михаил Владимирович
    Что думаете по завтрашней лихорадке? на каком уровне поставить заявку на покупку?
  19. Аватар Михаил Владимирович
    здесь уже идет размещение допки, кто по какой цене выставил заявку, столько и наливают, без ограничений

Саня 57, я поставил по цене продавца.
  20. Аватар Саня 57
    здесь уже идет размещение допки, кто по какой цене выставил заявку, столько и наливают, без ограничений
  21. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    Знатный цирк конечно))) цену давят вниз и уменьшают выгоду ВТБ от допки) жирный клоун явно договорился кому то впарить подешевле

Меня тоже забавляет, пытаться выручить как можно больше денег с допки — и топить синхронно ценник в бирже… Я бы на месте якорного инвеститора борова набрал, спросил ты график видел, идиот? И не звони мне больше )))
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Писал, что вчера сделал заявки на допку. И после этого денежная позиция в квике ушла в минус как раз на величину заявок на допку.( При этом вероятность исполнения как минимум одной заявки под вопросом ) Сегодня денежная позиция пришла в норму. При этом я никуда не жаловался, просто воспринял как небольшую неприятность.
  23. Аватар командор
    командор
    командор
    Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряе...

SP65, согласен. я покупал втб очень давно, по цене 6 копеек. с тех пор, только шорчу фьючы когда на подогреве растет. а с теми деньгами, которых я вложил тогда, я уже простился, они уже обесценились даже если вырастут сегодня в 10 раз.
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Знатный цирк конечно))) цену давят вниз и уменьшают выгоду ВТБ от допки) жирный клоун явно договорился кому то впарить подешевле
  25. Аватар SP65
    Сейчас кто в лонге очковать не стоит, дожмут кого достанут и развернутся в космос, неизбежно. Но это в принципе другая биржа и фасон, уже немодный по большому счету

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: