Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 997,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.85  +0.32%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    ЗаДобро, это мы не берём ещё в расчёт если отсечка будет по 112=)

Pattison, если что, это прогноз с сайта
    ещё Дмитрий тут давал прогноз на 70
  2. Аватар Сольдик
    Эдуард Лоскутов, с чего вы взяли, что ВТБ будет ниже 70 руб? Даже если до дивотсечки продержится в районе 100, дивгэп будет до 78 руб. 😜

ЗаДобро, это мы не берём ещё в расчёт если отсечка будет по 112=)
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Могут, могут. Это как не раз было в футболе, когда своя команда проигрывает бездарной игрой, то постепенно на трибунах нара...

Истребитель хомяков, через площадки других брокеров? Не все имеют два и более счетов
  4. Аватар Истребитель хомяков
    Рассомаха, клиенты ВТБ банк не могут шортить акции ВТБ банк

Эдуард Лоскутов, Могут, могут. Это как не раз было в футболе, когда своя команда проигрывает бездарной игрой, то постепенно на трибунах нарастает вал болельщиков за команду соперников и когда происходит очередной гол своей команде, болельщики уже всего стадиона радостно приветствуют соперников!
  5. Аватар Максим Пелихов
    Алло, медведи Вы чего?! Добавьте шортов! Дави её!

Рассомаха, все медведи уже внутри втб просто они этого еще не понимают.
  6. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    ВТБ
    ВТБ

Про него Хомяк говорил в начале мая — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1149581.php

И да, я уже говорил, что идея отработала отлично 🤝 

Также дивгэп будет на следующей неделе, купить до 10 июля. Доходность чумовая -25% 🔥 Но вот тут у меня еще больше вопросов по поводу того, как быстро акции смогут восстановиться (и смогут ли вообще 🙄).

Возможно, Хомяк излишне негативен к ВТБ, но… Они сами себе сделали такую репутацию своими допками 😁 

Так что тут под див 100% не пойду, но буду рад за тех, кто пойдет, а потом акция резко пойдет выше… После дивгэпа будет смысл оценить техничку, так что еще вернемся к нему 🤝

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей Олейник
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкой
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкой

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, с чего вы взяли, что ВТБ будет ниже 70 руб? Даже если до дивотсечки продержится в районе 100, дивгэп будет до 78 руб. 😜

ЗаДобро, пятницу дождемся
  9. Аватар Эдуард Лоскутов

Рассомаха, клиенты ВТБ банк не могут шортить акции ВТБ банк
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    ЗаДобро, не мешай ему, он по 30 ждёт

Рассомаха, я жду падение
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня основные сделки среди клиентов ВТБ банк. ВТБ шорт закрыл для своих клиентов. Отсюда и рост. С МТС я не смог зайти на биржу. Кто зашёл с других площадок, поправьте
  12. Аватар Рассомаха

ЗаДобро, не мешай ему, он по 30 ждёт
  13. Аватар Рассомаха
  14. Аватар ЗаДобро
    ЗаДобро, смысл брать по 99, если на этой неделе после отсечки будет 70 и ниже

15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Booppa
    Эдуард Лоскутов autotrade autotrade Стоит ли покупать ВТБ после отсечки? 11 июля будет отсечка по ВТБ. Цена упадет с 100 до 75. Стоит...

SP65, заходят по разному. Я торговал всегда на миллион, не хватало — брал в долг
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    может ещё и сегодня всех хомячков сквозанут под закрытие.

Андрей, у других акций это было
  17. Аватар Д. Майк
    Д. Майк
    Эдуард Лоскутов, ваши слова, да богу в уши. На 30 рублях затарюсь на полдепо.

Тогда уж сразу -30, затаритесь и вам еще пришлют 30-к...

SP65, Нисколько не боюсь. Оказавшись на дне ямы, можно сделать из нее окоп, и грызть семечки, наблюдая, как сверху падают тела «широкоплечих» лонгустов и шортунов.
  18. Аватар Андрей
    может ещё и сегодня всех хомячков сквозанут под закрытие.
  19. Аватар SP65
    Андрей
    опять хомячки набиваются, завтра всех под нож пустят.

Сегодня выходной и основные юрики в отрубе. Что будет завтра — очевидно уже сегодня, не затупите ножики, в бетоне :-)
  20. Аватар Андрей
    опять хомячки набиваются, завтра всех под нож пустят.
  21. Аватар SP65
    Dron dronov
    Dron dronov
    Dron dronov, а я не тороплюсь
    Эдуард Лоскутов, я тоже с вами если что когда все ниже 70

Это в том случае, если переливная карусель пригонит к 70, а не на 170, как карусельная перекупашка… ))
  22. Аватар SP65

Booppa
    Эдуард Лоскутов autotrade autotrade Стоит ли покупать ВТБ после отсечки? 11 июля будет отсечка по ВТБ. Цена упадет с 100 до 75. Стоит ли пок...
    SP65, вот поэтому надо заходить на свои деньги… а плечивекив всегда имеют

Заходят всегда на свои, а плечи ставят против броки. Или когда хотят взять много и дешевле, но ценник ниже не пускают. Тарите мелкий счет на все свои и на все плечи, да чтобы и на банке не было резерва. Система это просекает и когда никто не мешает начинает вас сдувать, конкретно и нахально. Дожидаетесь пока дожмет плечо к порогу дяди коли — врубаете тяжелый счет и цель гораздо ниже. А там как жаба посоветует, она уж точно, «насоветует»...:-)))
  23. Аватар Dron dronov

Эдуард Лоскутов, я тоже с вами если что когда все ниже 70
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Встал в шорт Лукойл до 5800. Приглашаю
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, А вы не думали, что избушкам будет команда держать актив в определенном диапазоне. Все таки госбанк. Пока допку не раздадут...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: