а может инсайд у кого про промежуточные дивиденды, уде 5 млрд туда зашло — это че за деньги?dumb money?
avanes5555, какой еще инсайд. Див. гэп прошлого года не можем закрыть. Бумага крайне слабая.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
У меня ощущение, что кто-то знает, что в 2020 хорошие дивы заплатят. Хорошо растет…
Dur, это не секрет, прибыль хорошая и дивы будут большие, если не 2 «но»:
1. Не будет санкций на госдолг России или непосредственно ВТБ
2. Не будет мирового кризиса
А эти 2 причины никто не знает.
Так что выходить из ВТБ или ждать ещё подъёма?
AvengerLight, у вас должна быть собственная стратегия, в которой должен быть продуман ответ на вопрос — когда выходить
Так что выходить из ВТБ или ждать ещё подъёма?
А не рано закупаться под дивиденды, наличка будет уйму времени заморожена в акциях?
У меня ощущение, что кто-то знает, что в 2020 хорошие дивы заплатят. Хорошо растет…
Такая версия движений бумаги родилась. ЦБ объявил, что Открывашка полностью оздоровлена. Теперь речь идет о том, что надо ее бумаги кому-то продать по более-менее приемлемой цене. Цена покупки акций ВТБ на балансе Открывашки — где-то 7. Будут тянуть их хотя бы до безубытка, чтобы затем сбросить. На балансе Открывашки Наебулина акции ВТБ не оставит. Видно что в СМИ организован просто шквал информации на тему: «ВТБ — новый Газпром», вырастит до 13 коп. и т.д." Манипуляция видна. Для нас инвесторов это не плохо. Будем выходить как государство.
Остап1978, откуда инфа про 7 коп на балансе? Мне кажется там пониже средняя, с 3 коп выкупать начинали, по 7-8 там финальные покупки уже были.
Такая версия движений бумаги родилась. ЦБ объявил, что Открывашка полностью оздоровлена. Теперь речь идет о том, что надо ее бумаги кому-то продать по более-менее приемлемой цене. Цена покупки акций ВТБ на балансе Открывашки — где-то 7. Будут тянуть их хотя бы до безубытка, чтобы затем сбросить. На балансе Открывашки Наебулина акции ВТБ не оставит. Видно что в СМИ организован просто шквал информации на тему: «ВТБ — новый Газпром», вырастит до 13 коп. и т.д." Манипуляция видна. Для нас инвесторов это не плохо. Будем выходить как государство.
Остап1978, откуда инфа про 7 коп на балансе? Мне кажется там пониже средняя, с 3 коп выкупать начинали, по 7-8 там финальные покупки уже были.
Да с акциями ПИК, все до банального просто. У ПИКа нет денег, чтобы расплатиться по долгам с ВТБ, вот ВТБ и забрал акцияим, а не деньгами.
Марэк, т.е у конторы нет денег, чтобы расплатиться по долгам. Фактически контора банкрот. Ну а ВТБ возьмет акциями банкрота по рыночной стоимости. К слову, рыночная стоимость акций таких контор — всегда предмет манипуляции. Для этого нужны сущие копейки.
Остап1978, а что Вы предлагаете — банкротить компанию и списывать в убыток? Продадут через несколько лет государству, как Теле2.
Value, сколько стоят акции банкрота? фактически «0» ПОчему купили без дисконта? Почему не забрали контрольный пакет, что является обычной практикой? Вопросов много.
Остап1978, ну так пока это не банкрот. Забрали, я думаю, столько сколько были должны. Тут ведь либо спасать, либо банкротить. Не факт, что банкротить будет выгоднее.