Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.94  +1%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Сольдик
    Pattison,
    20-25 за 5 лет. Если поделишь на 5 получишь 5 % годовых. Звучит красиво, а по факту: кручу верчу запутать хочу.

Дмитрий, ну посмотрим как будет ) я готов рискнуть больше) тот кто рискнул и взял по 65 уже в хорошем плюсе
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, будто бы в других бумагах по другому) за исключением 2-3 штук с дивидендом 10% )) а тут 20 25% и указ президента

Pattison,
    20-25 за 5 лет. Если поделишь на 5 получишь 5 % годовых. Звучит красиво, а по факту: кручу верчу запутать хочу.
    Как бы не были высокие %, вниз укатают ниже предыдущего дна. До минус 35-40%
    Если покупать сейчас, то вопрос, а надо?
    Если купили на 60 и имеешь профит 35-50%, смело можно посидеть в бумаге до выплаты
  3. Аватар Сольдик
    Даже сбер промолвился что никакой гарантии в следующих выплатах нет
  4. Аватар Сольдик
    Павел Шумилов,

«Вот такая ситуация. Складывается ощущение, что выплаты дивидендов в этот раз будут, а вот дальше большой вопрос. В зависимо...

Дмитрий, будто бы в других бумагах по другому) за исключением 2-3 штук с дивидендом 10% )) а тут 20 25% и указ президента
  5. Аватар Дмитрий
    🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет NovabevАналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспек...

Павел Шумилов,

«Вот такая ситуация. Складывается ощущение, что выплаты дивидендов в этот раз будут, а вот дальше большой вопрос. В зависимости от ситуации с экономикой России.»

Ну вроде все понятно. ВТБ не горело особым желанием выплачивать дивиденты.
    Если бы не просьба ВВП, не стали ты выплачивать.
    Поэтому, выполняя поручение Президента, выплатят ради галочки в этом году в казну дивиденты. Провернут схему так, что банк и казна в плюсе окажется за счёт эмиссий акций и суббордов.
    А дальше- большой-большой вопрос: согласен на все 100
    Думаю рассчивать на ежегодные выплаты в следующих годах это как игра в рулетку.
  6. Аватар Павел Шумилов
    🏦 Дивиденды ВТБ, допэмиссия акций, рублификация валютных субордов

🏦 Дивиденды ВТБ, допэмиссия акций, рублификация валютных субордов

Пока инвесторы ВТБ переживают подтвердят дивиденды или нет, а также что за история с допэмисией попалось свежее интервью на РБК с первым зампредом ВТБ Дмитрием Пьяновым. Вот о чем там говорили:

1. Дивиденды
    ▪️ВТБ планирует выплатить дивиденды в размере 276 млрд рублей, что составляет 50% от чистой прибыли за прошлый год.
    ▪️Выплата дивидендов не повлияет на достаточность капитала, так как ВТБ имеет план по привлечению субординированных депозитов и займов от ФНБ.

2. Достаточность капитала
    ▪️ВТБ готовится к выплате дивидендов, которые приведут к снижению достаточности капитала на 1,1%.
    ▪️Для поддержания достаточности капитала ВТБ планирует привлечь дополнительные средства через эмиссию акций и займы.

3. Эмиссия акций
    ▪️ВТБ планирует провести дополнительную эмиссию акций (выпуск компанией новых акций, которые затем размещаются на фондовом рынке), которая будет меньше суммы выплачиваемых дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Павел Шумилов
    🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет Novabev

🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет Novabev

Аналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспективных бумаг российского рынка: акции девелопера «Самолет» добавлены в топ-10 благодаря устойчивым продажам недвижимости в Москве и области, а также низкой оценке (P/NAV 0,1x), тогда как бумаги Novabev Group исключены из-за неопределенности с IPO «ВинЛаб» и отсутствия четких триггеров для роста. Ранее в подборку включили акции Мосбиржи, прогнозируя дивидендную доходность, а «Ростелеком», хоть и выбыл из списка, сохраняет долгосрочный потенциал, по мнению аналитиков ВТБ.

🏠 Что конкретно они написали по Самолёту: Начало года для девелоперов прошло лучше ожиданий: объём первичных продаж недвижимости в Москве и МО остался на уровне 2024 года. Результат группы может сократиться всего на 6% в 2025 году, но это будет компенсировано ростом стоимости квартир на 10%. Акции «Самолета» торгуются по низкой оценке в 0,1x P/NAV. Поддержку может оказать ожидание рынком снижения ставок, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ст.43 Закона об АО об ограничениях на выплату дивидендов

Игнатий Звездин, согласен, это я погорячился со словом «любые» :) правильно так: любые, не противоречащие законодательству. Насколько я понимаю, ВТБ может направить на дивиденды за 2025 год от нуля до всей прибыли в любой пропорции между обычными и привилегированными.
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit, правильно, нечего сейчас задёшево продавать посторонним, 1 июля за 150 у всех брокеров страны!

MATEMATNK, так докупить хотел. Сейчас, вроде, заработало.
  10. Аватар MATEMATNK
    В Альфа-директ заявки принимаются, но не срабатывают.

Elmarit, правильно, нечего сейчас задёшево продавать посторонним, 1 июля за 150 у всех брокеров страны!
  11. Аватар Elmarit
    В Альфа-директ заявки принимаются, но не срабатывают.
  12. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, просто мне кажется не все понимают значение того распределения что есть сейчас. Ведь рост стоимости 1 обыкновенной акции и общего...

greedy_gnom, Акционерное общество вправе любые дивиденды назначить, поэтому нельзя сейчас сказать, какие они будут. Пока только есть только вопрос на ГОСА про дивы за 2024 год, там всё распределено. Что будет за 2025 — полная тайна.
  13. Аватар Виталий Петровский
    ну что понедельник пан или пропал

Антон Михеев, решение, кажись, в среду объявят
  14. Аватар MrPotat

добрый волчонок, Очень сильно сомневаюсь, что Минфин захочет терять привилегированное положение по дивидендам до 2028 года.
  15. Аватар добрый волчонок
    Дмитрий, В дополнениние — я не думаю что бумагу укатают. Какой смысл если деньги внутри будут крутится. Тут наоборот Государство делает на э...

Dron dronov, смысл укатывания обычки выгоден банку для конвертации префов в обычку!.. подумай, и все поймешь сам!.. Если будет конвертация привязанная к среднерыночной цене обычки с низким ценником, тогда потребуется меньшее количество акций преф при конвертации, для «напечатания» одной доп обычки… Банк должен быть заинтересован чтобы получить как можно больше обычки в свою собственность и потом, когда то, ее продать в рынок...
    разгон ценника обычки, я думаю, будет после конвертации… примерно 2026-27 год…
  16. Аватар MrPotat
    tass.ru/ekonomika/24380501
    Шохин: ключевая ставка может быть снижена к концу 2025 года до 13-15%.

«Параметры снижения инфляции и охлаждения экономики страны делают возможным снижение ключевой ставки к сентябрю до 18%, а к концу текущего года — до 13-15%. Об этом заявил ТАСС глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.»

Думаете, протолкнут? Было бы, конечно, очень не плохо!
    18% в сентябре, кажется, вполне возможно. Может 16% к концу этого года?
  17. Аватар Nikita $korohodov

Антон Михеев, очко жим жим😂
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    MATEMATNK,
    Это начнёт работать не ранее 2026 года. Сейчас это только в рамках «пилотный проект»
    «тест — драйв».
    Пока ориентируемся на инту...

Дмитрий, я бы фиксировал и перезашел на гэп или в сентябре на выпуске допки. Если говорим о 200 к 2026 году, то на гэп взять по 55-60 руб значит утроить депо
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, понял, про что речь. втб сам решает, кому сколько платить. ну и типа обещают, что будут смотреть на стоимость акций и в зависим...

MATEMATNK, просто мне кажется не все понимают значение того распределения что есть сейчас. Ведь рост стоимости 1 обыкновенной акции и общего количества обыкновенных акций приведет к тому что размытие запланированное на осень практически не приведет к уменьшению дивиденда на обычку. Основное размытие примут на себя префы. То есть дивиденд на 1 обыкновенную акцию после размытия и при прибыли 500 млрд в 2025 году и стоимости 1 обычной акции 125 руб будет равен 23,38 руб. А в дальнейшем если государство не подсуетится и не конвертирует префы в обычку их доля (префов) в дивидендах будет уменьшаться просто семимильными шагами. Например после размытия осенью 2025 в 2027 году при стоимости 1 акции 200 руб (а это вполне реально если в 2026 за 2025 заплатят как обещают ) и прибыли ВТБ 600 млрд руб дивиденд на 1 акцию будет равен 32,87 руб.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нам — нет, мы тут все сами с усами, но можно будет добавить новое правило: если ЦБ добавил кого-то в рейтинг, то можно чутка прикуп...

MATEMATNK,
    Это начнёт работать не ранее 2026 года. Сейчас это только в рамках «пилотный проект»
    «тест — драйв».
    Пока ориентируемся на интуицию и новостной шум
    www.forbes.ru/investicii/533550-cb-anonsiroval-proekt-po-ocenke-akcij-v-zvezdah-s-pomos-u-rejtingovyh-agentstv

21. Аватар Антон Михеев
  22. Аватар MATEMATNK
    Dron dronov,

По теме :
    ЦБ запускает рейтинг акций, нам такое надо?
    .

Дмитрий, нам — нет, мы тут все сами с усами, но можно будет добавить новое правило: если ЦБ добавил кого-то в рейтинг, то можно чутка прикупить этого эмитента, если выкинул из рейтинга, то хз, что делать :)
  23. Аватар MATEMATNK
    Евгений, прибыль которую ВТБ направляет на дивиденды. Ее распределяют в зависимости от стоимости обычки и стоимости префов. стоимость префов...

greedy_gnom, это пьянов так рассказал, что типа они будут смотреть. Но обязательств таких у ВТБ нет. Да и непонятно, как это «смотрение» организовать, хотя бы на какую дату смотреть (у втб волатильность, как у мусорной облигации в весенний период)
  24. Аватар MATEMATNK
    Dron dronov, мне кажется вы не поняли принцип распределения прибыли между префами и обычкой. Чем больше количество обыкновенных акций и чем ...

greedy_gnom, такого обязательства у втб нет и в видео, которое вы мне дали, про это прямо говорится (типа, как захотим, так и сделаем, что полностью законно для любого ОАО)
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, vk.com/video-210986399_456243305?to=L3ZpZGVvLTIxMDk4NjM5OV80NTYyNDMzMDU/dG89TDNacFpHVnZMVEl4TURrNE5qTTVPVjgwTlRZeU5ETXpNRFUv
    Дмит...

greedy_gnom, понял, про что речь. втб сам решает, кому сколько платить. ну и типа обещают, что будут смотреть на стоимость акций и в зависимости от этого распределять. В документах ничего такого не написано, как я понимаю и законодательных обязательств у любого ОАО по этому поводу нет. Так что опасения тех, кто думает, что могут больше столько и не заплатить, не беспочвенны :) допка тут скорее уже как плюс можно рассматривать, есть надежда, что не кинут того, кто им денег столько даст, ибо это явно кто-то правильный :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: