ВТБ (VTBR) дивиденды на акцию МСФО
Годовые 2014 /2015 /2016/ 2017/ 2018/
Дивиденд 0.00117/ 0.00117/ 0.00117/ 0.00345/ 0.0011/
ВТБ исторически не платит хорошие дивиденды. Стараясь отмазаться любыми способами. В прошлом году было разовое недоразумение. Больше такое думаю не повторится. В 2020 снова выплатят свои традиционные 0.0011. Прибыль может быть хоть триллион. Отмазки легко найдут, санкции какие-нибудь, крупные покупки чего-либо и т.п.
О чём говорить, если при утверждённой дивполитике минимум 25%, спокойно и нагло платят 15%…
Alex666, 2014, 2015 года — там у ВТБ вообще прибыли не было, а дивы платили.
Value, так я про то и говорю, нет прибыли — дивы 0,001, сотни ярдов прибыли — дивы 0,001, стабильность
В 2020 видимо снова выплатят свои традиционные 0.001. А прибыль может быть хоть триллион…
Alex666, яндекс вообще не платит дивы как и большая часть фаанг. и никого это не волнует.
Сергей Нагель, при таком росте-то конечно!
Василий Пупкин, а не смущает, что растёт компания, которая ничего(!!!) не платит своим владельцам? точнее почему она растёт? и в чём её отличие от биткойна, который тоже дивы не платит и рос как на дрожжах? Может ВТБ тоже надо дивы перестать платить?
Сергей Нагель, не смущает. Думаю, что Яндекс это ярко выраженная акция роста, у них есть, кроме интернет рекламы реальные проекты, приносящие прибыль, например такси. И им надо их продвигать и окупать. Кстати, они только недавно по такси в прибыль вышли. Они бизнес расширяют, видимо им не до дивидендов пока и это их полное право. Думаю, лет через 10, Яндекс будет такой же дивидендной акцией, как сегодня ну например МТС или Сбербанк, который становится сейчас таким.
Василий Пупкин, надежды юношей питают… Баркшир хетувей баффета так и не стал дивидендной историей, их толкают друг другу пока есть кто-то, кто купит дороже…
Сергей Нагель, Беркшир периодически сам выкупает свои акции.
Value, а свинорыл ни купил за всю историю его сидения в втб ни одной бумаги даже за копейку