Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 972,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

84.08  +0.15%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, я проверил в брокере втб — действительно не дают брать короткую позу, ты прав.

Heinrich von Baur, либо они сами сидят. ждут новость. либо так пытаются рынком манипулировать.
  2. Аватар ((...)))
    Heinrich von Baur, Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) по проектам м...

тут уж евсе написано, что надо делать smart-lab.ru/blog/1104802.php
    Злодей купил билеты в 1ый класс и уже наслаждается картинкой
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) по проектам м...

iGreg, и? За счёт чего там раскрытие стоимости должно быть?
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, у меня статус квал

Paulmarko, я проверил в брокере втб — действительно не дают брать в короткую, ты прав.
  5. Аватар iGreg
    iGreg, какие?!

Ты либо ссылаешься на что-то, либо идёшь в аут.

Heinrich von Baur, Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) по проектам модернизации верфей в Петербурге и развития судостроения в Приморье оценивается в сумму до 750 млрд рублей, заявил Reuters глава ВТБ Андрей Костин.
    Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Вопрос вхождения судоверфи «Звезда» в контур «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) принципиально согласован, параметры предстоящей сделки будут обсуждаться после оценки финансового состояния судостроительного комплекса, сказал глава ВТБ Андрей Костин. Отвечая на вопрос о возможной сумме сделки, он напомнил, что «Роснефть» оценила понесенные издержки на строительство верфи в сумму примерно 250 млрд рублей. Покупка «Звезды»
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, 🤫Когда новости подъедут, уже будет поздно, принимать решения, действия. Наблюдаем и читаем Интерфакс за 2-4 число декабр...

iGreg, какие?!

Ты либо ссылаешься на что-то, либо идёшь в аут.
  7. Аватар iGreg
    iGreg, каких новостей?

Heinrich von Baur, 🤫Когда новости подъедут, уже будет поздно, принимать решения, действия. Наблюдаем и читаем Интерфакс за 2-4 число декабря 2024г и 2025г.
  8. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, может есть ограничения для некаалов.

Heinrich von Baur, у меня статус квал
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, знаю не знаю. это ответ брокерского отдела втб. они поди лучше в курсе. я у финам взял

Paulmarko, может есть ограничения для неквалов.
  10. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, ничего не знаю. Финам, втб и бкс в шорт дают возможность взять.

Heinrich von Baur, знаю не знаю. это ответ брокерского отдела втб. они поди лучше в курсе. я у финам взял
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

На данный момент брокер не предоставляет эту бумагу к торговле в шорт.

С уважением,

Шулаев Клим

Главный специалист...

Paulmarko, ничего не знаю. Финам, втб и бкс дают возможность взять в шорт.
  12. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, даёт.

Heinrich von Baur, может если только пару сотен. я пробовал 100к взять
  13. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, даёт.

Heinrich von Baur,

На данный момент брокер не предоставляет эту бумагу к торговле в шорт.

С уважением,

Шулаев Клим

Главный специалист

Департамент брокерского обслуживания
  14. Аватар Heinrich von Baur
    iGreg, это да… при этом сам втб сейчас свои акции в шорт не дает. поди сам шорт набирает.

Paulmarko, даёт.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Paulmarko, И правильно делает, ведь до/после выхода новостей, отлично разгрузится об Толпу👌 Идеальная схема заработка и на лонге и на шорте...

iGreg, каких новостей?
  16. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, И правильно делает, ведь до/после выхода новостей, отлично разгрузится об Толпу👌 Идеальная схема заработка и на лонге и на шорте...

iGreg, это да… при этом сам втб сейчас свои акции в шорт не дает. поди сам шорт набирает.
  17. Аватар iGreg
    iGreg, тогда сейчас кто тарит как не в себе

Paulmarko, И правильно делает, ведь до/после выхода новостей, отлично разгрузится об Толпу👌 Идеальная схема заработка и на лонге и на шорте👍
  18. Аватар Paulmarko
    Всё верим в дивиденды, надежды, мечты, соблазны👇👇👇
    Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроитель...

iGreg, тогда сейчас кто тарит как не в себе
  19. Аватар Scalper Scalper
    Я не магедоню. Всего лишь назвал причины катастрофической слабости эмитента. Для тех кто не видел его недельный график.

Страшный Модуль, у меня тоже недельный, но картинка бычья, фото выложил. А почему у Вас медвежья?
  20. Аватар iGreg
    Всё верим в дивиденды, надежды, мечты, соблазны👇👇👇
    Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) по проектам модернизации верфей в Петербурге и развития судостроения в Приморье оценивается в сумму до 750 млрд рублей, заявил Reuters глава ВТБ Андрей Костин.
    Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Вопрос вхождения судоверфи «Звезда» в контур «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) принципиально согласован, параметры предстоящей сделки будут обсуждаться после оценки финансового состояния судостроительного комплекса, сказал глава ВТБ Андрей Костин. Отвечая на вопрос о возможной сумме сделки, он напомнил, что «Роснефть» оценила понесенные издержки на строительство верфи в сумму примерно 250 млрд рублей.
    Весь кешбэк, по МСФО за 2024-25г. уйдёт в пользу Звезды(покупки)👌
  21. Аватар Страшный Модуль
    Я не магедоню. Всего лишь назвал причины катастрофической слабости эмитента. Для тех кто не видел его недельный график.
  22. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, в январе сказал

mr.Harry, спасибо
  23. Аватар Инвестор
    mr.Harry, скорее отмена дивовов :-). разгоняют, чтобы уж совсем в пол не упал :-)

Paulmarko, рынок дивов не ждет, Костин от них уже давно открестился, падать на этом не будут вообще, а вот стринги мишкам порвут, когда от геополитики будут новости нон стопом идти, потом отмена санкций, потом возврат замороженных активов втб, а вот потом, с втб по 200р, обьявят уже и о дивах
  24. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, а когда могут объявить, если не секрет, а то не слежу честно говоря

Scalper Scalper, в январе сказал
  25. Аватар SP65
    Гоша Фомич
    А ведь когда то мечтали купиться по 80....
    Были 65…

Ну когда давали 64 — ждали 50 и пусть ждут дальше. А мы ставим на хромую лошадь, как всегда. Они вон как бегают и когда наберут шортов — приклеивают крылья...:-))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: