Силуанов: ВТБ надо 450 млрд рублей чтобы попасть в Базель III
Тимофей Мартынов, ипать я в цифрах промахнулся, откуда 450 ярдов дыра? Я на скорую руку считал, там даже 50 не получалось
Александр, эта цифра уже называлась ранее, где-то полгода назад
Тимофей Мартынов, да уж сколько я перелопатил про втб, знаю про эту цифру, от 26.8 ярдов толкался как от самого пессимистичного сценария. Получается около 5.5% годовых по обычке дивы. Или это на все типы акций? И на префы тоже отсюда берут?
Александр, 26,8 млрд руб на все типы. При текущей цене акций ВТБ 0,92 от этого числа пойдет на выплату по обычке, если мои расчеты верные
Тимофей Мартынов, не знаю можно или нет, ссылка из вк, мои расчеты по дивам от ВТБ. vk.com/@-168962410-dividendy-vtb-po-itogam-2018-goda, у меня самый плохой сценарий 26.8 на обычку, без префов. Ну если это сумма с префами, то большего плевка в лицо минорам я не припомню
Александр, конечно с префами.
Силуанов назвал общую сумму которая будет направлена на дивиденды от прибыли. На обычку пойдет чуть меньше половины
Тимофей Мартынов, ну просто у них очень запутанная система отгрузки дивов и дивы которые объявляют публично относятся к обычке, а вот по префам отдельно. Сейчас реально тяжело понять что господин Силуанов имел ввиду. Ведь могут завтра запросто сказать, 15% на обычку и часть на префы отдельно. Ведь интересно что до этого ВТБ направлял на обычку солидно больше чем на префы
Александр, лично я совершенно однозначно понимаю что Силуанов имел ввиду и тут двойного толкования быть не может, не надейтесь