Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 919,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.1  -2.88%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Антон Михеев, втб лучше тем, что стоит дешево сейчас, а офз плох тем, что будет стоить дешево потом.

Максим Пелихов, «дешёвизна» — это отностительная категория. Если всё стоит дёшево, значит ничего не стоит дёшево. ВТБ сейчас не дешевле сбера или тинька, вот в чём казус ситуации. В данный момент времени, делать аллокацию хотя бы какой-то доли портфеля в акции ВТБ, только потому что они «дешёвые» — это нелепо.
  2. Аватар EvgenyP
    EvgenyP, у меня 2 вопроса: скажите пожалуйста, втб когда нибудь платила 50% от прибыли? И за последние годы стоимость акций вТБ только падал...

Ткаченко Александр, за 20 год в 21 вроде платили 50% и дальше собирались (посмотрите на динамику акций 2020-2021), но случился 22 год и они стали самым пострадавшим банком, дальше допки, смена стратегии и так далее. Но прибыль уже сейчас рекордная за все время, капитал восстановлен. Единственная проблема — портфель растет слишком быстро у них, ИМХО, чтоб платить дивы уже за 2024. Надо копить капитал
  3. Аватар Максим Пелихов
    счас офз с 4 раз выплатой и продажей в любой момент с сохранением % дохода минимум 23% на 3 года например, есть разные, чем ...

Антон Михеев, втб лучше тем, что стоит дешево сейчас, а офз плох тем, что будет стоить дешево потом.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, да подтвердите ваше утверждение что инфляция это уровень усреднённого приращения цен.

Антон Михеев, я не знаю, что значит «подтвердите определение». Определение устанавливают, его не подтверждают, с ним можно либо согласится — либо нет.

Ты можешь пользовётся формулировкой феда, которая не противоречит моему определению: «inflation is ongoing increases in the general price level for goods and services in an economy over time.»
    www.federalreserve.gov/faqs/economy_14419.htm

Или в слова «общий» и «усреднённый» имеют, в твоём понимании, кардинальные семантические различия?
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, №3:

«от тебя требуется, как от утверждающего, подтвердить чем-либо, что сводится к практическому знанию, ложность посылки об ...

Heinrich von Baur, да подтвердите ваше утверждение что инфляция это уровень усреднённого приращения цен.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, определение инфляции с сылкой пожалуйста

Антон Михеев, №3:

«от тебя требуется, как от утверждающего, подтвердить чем-либо, что сводится к практическому знанию, ложность посылки об оптимальности расчёта ипц (по мировым стандартам) через динамичную корзину потребителя с уникальными компонентами. Вперёд!»
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а какая идея в офз? На смягчении дкп тело флоатера сжимают до 50% где профит? Будешь до гашения сидеть считать инфляция тебя о...

Максим Пелихов, счас офз с 4 раз выплатой и продажей в любой момент с сохранением % дохода минимум 23+% на 3 года например, есть разные, чем акции втб лучше?

п.с. плюс счас кипеш из-за франции вот вам еще дисконт по офз.
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, попытка №2:

«от тебя требуется, как от утверждающего, подтвердить чем-либо, что сводится к практическому знанию, ложность пос...

Heinrich von Baur, определение инфляции с сылкой пожалуйста
  9. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, в 2021 году дивиденды выплачивались по итогам 2020 года, а там были печальные прибыли у всех, дивиденды Доха была около 3%, но...

Артем Воробьев, но платил кому, префы не торгуются
  10. Аватар PP PP
    Антон Михеев, а какая идея в офз? На смягчении дкп тело флоатера сжимают до 50% где профит? Будешь до гашения сидеть считать инфляция тебя о...

Максим Пелихов, Флоатеры за год настолько обогнали акции в доходности, что их держать можно ещё года 3 спокойно. Как раз на 3-летний проинфляционный госбюджет
  11. Аватар Максим Пелихов
    продавать конечно и покупать офз в декабре по 25% годовых

Антон Михеев, а какая идея в офз? На смягчении дкп тело флоатера сжимают до 50% где профит? Будешь до гашения сидеть считать инфляция тебя обогнала или ты инфляцию. Длинные офз за текущий год проиграли девальвации, а переоценка в случае снижения ключевой ставки до 10% не будет выше 60% тела, так как минфин перекрыл рост доходности короткими на 3 ближайших года.
    25% это сказки. 15% девальвация заложена в бюджет и доллар по 104р. Поэтому и готовы показать купон 17% под реальную доходность 2% годовых.
    Чем это плохо для втб с оценкой 0,2-0,3 капитала по текущим? В офз рисков больше. А в втб капитал медленно плохо работают, но очень дешево оценен сейчас. Держать втб выгодно в отличие от офз, где только риск.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ага сылку дайте на диссертацию с таким определением инфляции если вы говорите про ответственность, а то получатся вы сами...

Антон Михеев, попытка №2:

«от тебя требуется, как от утверждающего, подтвердить чем-либо, что сводится к практическому знанию, ложность посылки об оптимальности расчёта ипц (по мировым стандартам) через динамичную корзину потребителя с уникальными компонентами. Вперёд!»

13. Аватар Артем Воробьев
    Артем Воробьев, сколько доходность по акциям составила меньше чем по депозиту?+ выплаты были по префам

Антон Михеев, в 2021 году дивиденды выплачивались по итогам 2020 года, а там были печальные прибыли у всех, дивиденды Доха была около 3%, но учитывая, что прибыль показала на тот момент антирекорд в ковид, это не удивительно, важен сам факт того, что ВТБ 50% по МСФО платил
  14. Аватар Антон Михеев
    Ткаченко Александр, в 2021 году компания, выплатила 50% ЧП по МСФО на дивиденды

Артем Воробьев, сколько доходность по акциям составила меньше чем по депозиту?+ выплаты были по префам, а их покупали по 8 коп.в 2014 при текущей цене 1.5
  15. Аватар Артем Воробьев
    EvgenyP, у меня 2 вопроса: скажите пожалуйста, втб когда нибудь платила 50% от прибыли? И за последние годы стоимость акций вТБ только падал...

Ткаченко Александр, в 2021 году компания, выплатила 50% ЧП по МСФО на дивиденды
  16. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ты мне начал заливать на счёт правильности измерения инфляции про мнение отдельных уникумов, чтобы подтвердить свои жидкие тез...

Heinrich von Baur, ага сылку дайте на диссертацию с таким определением инфляции если вы говорите про ответственность, а то получатся вы сами придумали что-то, а то академики для него не авторитеты знаток без названия( не автора не работу мне не одну не назвал) спросили про серьезные современные научные монографии тоже не существует у него.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, дайте хоть 1 сылку на любую диссертацию, лучше докторскую где такое определение рассматривается

Антон Михеев, от тебя требуется, как от утверждающего, подтвердить чем-либо, что сводится к практическому знанию, ложность посылки об оптимальности расчёта ипц (по мировым стандартам) через динамичную корзину потребителя с уникальными компонентами. Вперёд!

Если будешь дальше в лес уходить отвечая на мои реплики, я буду ссылается на этот комментарий.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, про определении инфляции и авторитетов это были вопросы к вам, вы же мне кроме смит и ленина некого не назвали, смешно же...

Антон Михеев, ты мне начал заливать на счёт правильности измерения инфляции про мнение отдельных уникумов, чтобы подтвердить свои жидкие тезисы. А теперь на меня решил повесить ответственность за эти бессмысленные апелляции к авторитетам? Типа, я их не воспроизвожу по аналогии, поэтому я не прав? (в чём?)

— а зачем мне это? Я умею, в отличии от некоторых, держатся линии изначальной дискуссии и ловить других на подлом избегании ранее поставленного вопроса.
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, О! Вот и прогноз.

Записываем и внимательно следим, как работает предсказательная сила современной монетарной теории. После че...

Heinrich von Baur, ага там кстате франция анонсировла удары скльпами по россии
  20. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, инвляция — это уровень усреднённого приращения цен.

Heinrich von Baur, дайте хоть 1 сылку на любую диссертацию, лучше докторскую где такое определение рассматривается

п.с. если что искать тут www.dissercat.com/catalog/ekonomicheskie-nauki/finansy-denezhnoe-obrashchenie-i-kredit
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так и втб несправедливо занижена в несколько раз — все по академику Глазьеву.

Максим Пелихов, лучше просто в топку кинуть акции ВТБ, вместе с Глазьевым.
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, для примера чего? — Ошибочности моих тезисов, или истинности Ваших?

На вопрос к чему это всё, Вы так толком и не смогли ответ...

Heinrich von Baur, про определении инфляции и авторитетов это были вопросы к вам, вы же мне кроме смит и ленина некого не назвали, смешно же судить категориями людей живших при золотом стандрте и обсуждать сегодняшнюю инфляцию.

п.с. вам и учебники и лекции и современных международных экономистов западных и всё с сылками на свободный доступ, а вы в ответ нет не верю (вы же реальный фома как из стишка «не правда не верю
  23. Аватар Ткаченко Александр
    Математика для непонятливых:
    У втб 5 369 933 893 обыкновенных акций
    21 403 797 025 000 префы 1 типа номиналом 0,01 руб
    3 073 905 000 000 пре...

EvgenyP, у меня 2 вопроса: скажите пожалуйста, втб когда нибудь платила 50% от прибыли? И за последние годы стоимость акций вТБ только падало по разным причинам. Это соответствует вашей логике о том рост акции в будущем связан с прибылью компании? То есть до этого компания ВТБ была убыточна?
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, продавать конечно и покупать офз в декабре по 25% годовых

Антон Михеев, О! Вот и прогноз.

Записываем и внимательно следим, как работает предсказательная сила современной монетарной теории. После чего — делаем определённые выводы.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я для примера 2х современных назвал дал ссылку на современную работу, у вас походу реально капуста в голове если вы счита...

Антон Михеев, для примера чего? — Ошибочности моих тезисов, или истинности Ваших?

На вопрос к чему это всё, Вы так толком и не смогли ответить.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: