Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 929,9 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,3 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Посмотрите как ВТБ инорезов в Магните выкупает. Вот так думаю в ближайшем будущем и миноров своих выкупит после очередной допки. А что за по...
🏦 Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Костин в очередной раз рассказывает про перспективы ВТБ (при этом не забывая охватить и другие экономические темы). Глава банка выступал на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) и подкинул частным инвесторам пищи для размышления, давайте разбираться вместе:
▪️ ВТБ ожидает прибыль в 2023 году на уровне 400₽ млрд. Если отталкиваться от последнего отчёта, то банк продолжил генерировать прибыль (за 4 месяца было заработано чистой прибыли — 208,5₽ млрд) и похоже не собирается останавливаться на достигнутом. I квартал 2023 года уже вошёл в историю ВТБ, как самый успешный в плане чистой прибыли — 146,7₽ млрд (самым успешным до этого для ВТБ был III квартал 2021 года — 87₽ млрд чистой прибыли по МСФО). Поэтому если банк продолжит в том же духе, то явно побьёт годовой рекорд 2021 года по чистой прибыли (327,4₽ млрд) и может замахнуться заработать свыше 400₽ млрд. Но с учётом провального 2022 года (чистый убыток: 612,6₽ млрд по МСФО), миноритарии данного эмитента не увидят эту чистую прибыль в виде дивидендов (прибыль за 2021 и 2023 год пойдёт на восстановление капитала);
Посмотрите как ВТБ инорезов в Магните выкупает. Вот так думаю в ближайшем будущем и миноров своих выкупит после очередной допки. А что за по...
ВТБ ждет прибыль за 2023-й год около 400 млрд руб — КостинВТБ ждет прибыль за 2023-й год около 400 млрд руб — Костин
www.interfax.ru/busine...
«эффект пятницы» — Финам отжигает. Предыдущие пятницы этого эффекта не было, а сегодня он есть.
ВТБ ждет прибыль за 2023-й год около 400 млрд руб — КостинВТБ ждет прибыль за 2023-й год около 400 млрд руб — Костин
www.interfax.ru/busine...
#стоит_ли_инвестировать
Делая выбор между различными вариантами инвестирования, всегда особо интересны активы с двумя критериями: а) что еще не начало расти б) имеющийся потенциал роста. Одним из таких активов, инструментов, называйте как угодно, является ПАО Банк ВТБ.
При оценке привлекательности актива к инвестированию или даже среднесрочному размещению средств следует исходить из двух типов картин: фундаментальной и технической. При этом первичными является именно фундаментальные исходные. (Прим. Это я говорю о своем подходе, при среднесрочной перспективе).
Теперь давайте попробуем проанализировать фундаментал Банка на предмет наличия или отсутствие потенциала в нем.
Важнейшим показателем оценки является «Чистая прибыль».
Согласно последнему отчету по МСФО за 4 месяца Чистая прибыль составила 208,5 млрд. руб.
Что можно прокомментировать по данному факту?
Установленный рекорд «Чистой прибыли» ВТБ составляет 327 400 млн. руб. по итогам 2021 года. Как мы видим, за 4 месяца «Чистая прибыль» составляет 63%.
((...))), помню Газпром был унылым гавном с 2009 по 2019 год. Потом резко выстрелил на смене дивполитики и в 2020-2021 годах очень хорошо ро...
РоманП.,
если к говну добавить говна
что получится?
....
прально. Оливье!
Иванов М., даже Сбербанк сложно сдвинуть с места такой суммой. Это копейки для ФР. А новости используют для манипуляций.
Я так думаю, что о...