Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.85  -0.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    Swift, в 2027 году?

Дмитрий Владимирович, а мона нескромный вопрос, нафига вам свист?))
  2. Аватар Валерий Шеншин
    master1, дойдет до 3 коп., но в июне :)

Сергей Грэмм, фундаментально он не способен так сильно вырасти.
  3. Аватар SSSt
    костин наверное думает: так прибыль в резервы — было, прибыль в убытки — было, прибыль в покупки — было, во, точно прибыль на дивиденды
  4. Аватар Swift
    Swift, в 2027 году?

Дмитрий Владимирович, Узнаешь в каком и из чего выплатят
  5. Аватар Дмитрий Владимирович
    Дивам быть похоже)

Swift, в 2027 году?
  6. Аватар Swift
    Дивам быть похоже)
  7. Аватар `ъ
    Чисто ради интереса позвонил в ВТБ и поинтересовался ценой акций по преимущественному праву в рамках допэмиссии.
    Поперекидывали между специа...

DonkeyHot, это они тут прочитали
    smart-lab.ru/blog/905637.php

8. Аватар Swift
    Вообще весь рынок надо в ракету, чтобы дивидендные фетишисты репу чесали.Пора менять правила! А то сидят как мантру читают дивы дивы
  9. Аватар Max
    Чисто ради интереса позвонил в ВТБ и поинтересовался ценой акций по преимущественному праву в рамках допэмиссии.
    Поперекидывали между специа...

DonkeyHot, вот именно, как можно дать заявку, не зная цены? А если 40? Нихрена не понятно
  10. Аватар lotus123
    ВТБ рисует на 1 мин. треугольник, типа того, что утром был в Газпроме. Жду пробой вниз Как думаете? Куда дойдёт? Авто-репост. Читать в блоге >...

master1, про треугольник очень понравилось.
  11. Аватар Swift
    Газмясовцам дешево не достанется ВТБшечка
  12. Аватар Гоша Фомич
    Вот так потихоньку и 0 .026 будет!!!
    Не может не быть!
  13. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 23.05.2023.

2.2. Дата проведения заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 26....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар DonkeyHot
    Поперекидывали между специалистами и, в конце концов, сказали, что цена будет объявлена после 1 июня.
    На мой вопрос — как же так, ведь поручение нужно подать до первого июня? — ответили — да, всё так и есть.
    На том и распрощались.
  15. Аватар Метод №5
    ВТБ рисует на 1 мин. треугольник, типа того, что утром был в Газпроме. Жду пробой внизКак думаете? Куда дойдёт? Авто-репост. Читать в блоге >...

master1, падение падение
  16. Аватар Swift
    Газпромовцы скоро начнут растекаться по всей фонде, чо им там сидеть деньги морозить.Дешево им ничего не продавать)
  17. Аватар `ъ
    ВТБ покупает яндекс? Чем ВТБ похож на страну попрошайку.

Качество скриншота так себе. Какое есть, суть не в этом. Мне нравится ВТБ. Они «ки...

XXX★, после развала СССР образовалось много государств с частично синим цветом
    и везде в них одно и тоже про безграничные возможности на фоне отсутствия капитала у населения, а также порой и денег у правительств
  18. Аватар Все Верно
    ЦБ РФ с июня повышает нормативы обязательных резервов для банков
    ЦБ РФ с июня повышает нормативы обязательных резервов для банков, сообщает регулятор.

tass.ru/ekonomika/17822295

19. Аватар `ъ
    C Костина только смех
    «Глава ВТБ Костин заявил о необходимости подключить банки России к китайскому аналогу SWIFT» russian.rt.com/business/news/1152261-kostin-rossiya-kitai-banki?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS

сначаа распиарил и набрал депозитов в юанях,
    а потом увидел, что у него нет инфраструктуры для реализации арбитража при работе с юаням и приходится доплачивать за содержание депозитов

фигня! акционеры заплатят из свой «прибыли» за просчеты управляющего

к тому же заявление Костина сродни заявления, а «давайте пророем канализацию на 100 км», когда нет ни проекта, ни лопат, ни техники, ни денег на их покупку
  20. Аватар Сергей Грэмм
    ВТБ рисует на 1 мин. треугольник, типа того, что утром был в Газпроме. Жду пробой внизКак думаете? Куда дойдёт? Авто-репост. Читать в блоге >...

master1, дойдет до 3 коп., но в июне :)
  21. Аватар PiraT Net
  22. Аватар master1
    ВТБ рисует на 1 мин. треугольник, типа того, что утром был в Газпроме. Жду пробой вниз
    Как думаете? Куда дойдёт?

23. Аватар master1
    Костин заявил об интересе ВТБ к покупке доли в Яндексе в составе консорциума инвесторов

«По поводу „Яндекса“: мы участники большого консорциума, да», — сказал он. По словам Костина, доля ВТБ «еще будет обсуждаться».

Костин не назвал сумму потенциальной сделки и ее сроки, при этом на уточняющий вопрос, может ли быть решен вопрос покупки доли в «Яндексе» до конца года, ответил: «Я думаю, что конечно».

Позднее ВТБ уточнил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. «ВТБ заинтересован в покупке доли в российском „Яндексе“ в составе консорциума, подал соответствующую заявку, однако финальное решение о вхождении банка в сделку будет приниматься по итогам переговоров о доле, сумме и других условиях», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка.

Основным акционером «Яндекса» является семейный траст, учрежденный сооснователем компании Аркадием Воложем. Фонду принадлежит 8,5% капитала «Яндекса» и 45,1% голосов (в июне прошлого года он перестал принимать решения по голосованию акциями, теперь голос учитывается исходя из рекомендаций совета директоров). Free float составляет 87,9% капитала (46,5% голосов).

24. Аватар XXX★

Качество скриншота так себе. Какое есть, суть не в этом. Мне нравится ВТБ. Они «кидают» миноров
    бесконечными допками, не платят по долгам просто потому что могут (https://smart-lab.ru/blog/disclosure/905618.php).
    Но зато покупают Яндекс.

В этом плане напоминает мне одну страну. Тоже частично синего цвета.

Можно смело говорить, что ВТБ — это банк безграничных возможностей для тех манагеров,
    кому нужны деньги, а несуществующая страна попрошайка — это безграничная страна, где денег уже просто нет.

Когда я иду мимо ВТБ, меня всегда останавливают и просят дать деньги, как и в несуществующей стране попрошайкe
    — только там меня не останавливают, потому что страны уже нет.

Если бы в несуществующей стране попрошайке был банк, то он бы, наверное, назывался «Бедный-бедный банк». БББ.

Короче, я думаю — некая корреляция существует.

25. Аватар Редактор Боб
    ВТБ интересуется покупкой доли в "Яндексе" в составе консорциума инвесторов, но сделка еще обсуждается

ВТБ интересуется покупкой доли в «Яндексе» в составе консорциума инвесторов, сообщил глава банка Андрей Костин журналистам в рамках российско-китайского бизнес-форума.

«По поводу „Яндекса“: мы участники большого консорциума, да», — сказал он.
    По словам Костина, доля ВТБ «еще будет обсуждаться».

Костин не уточнил сумму потенциальной сделки и ее сроки, при этом на уточняющий вопрос, может ли быть решен вопрос покупки доли в «Яндексе» до конца года, ответил: «Я думаю, что конечно».

www.interfax.ru/business/902700

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: