Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 940,2 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.98  -2.56%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Школа Свободных Наук
    opoffis, а самолеты кто снова строит гражданские? ну и военные. Кто сельское хозяйство наладил, кто пенсии и зарплаты наладил чтоб не было д...

greedy_gnom, Стив Джобс эпл бил гейтс майкрософт:))
    С вашим тезисом согласен на все 100.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Этим занимаются Много НАРОДУ, заводы строят, и что в итоге Финансовый Блог страны Убивает все! В России не выгодно что либо про...

opoffis, а самолеты кто снова строит гражданские? ну и военные. Кто сельское хозяйство наладил, кто пенсии и зарплаты наладил чтоб не было долгов многолетних Или вы не застали этого?

А то что вы говорите это просто демагогия. Я сам ничего не могу, давай государство родное напрягайся. А я буду сидеть в потолок плевать и хаять. Если вы такой активный гражданин, то откройте для начала хоть ларек, хоть мастерскую. А дальше вверх по пути била гейтца и кто там апл создал, вот по его пути также.
  3. Аватар Метод №5
    opoffis, ну так займитесь. У нас же не плановая экономика, а рыночная. Пальцем тыкать сделай то, сделай это и я могу неплохо. За год управит...

greedy_gnom, Этим занимаются Много НАРОДУ, заводы строят, и что в итоге Финансовый Блог страны Убивает все! В России не выгодно что либо производить конечного высокотехнологичного продукта!!! В итоге они уезжают в другие страны и там выгодно производить товар там и продавать в туже Россию!
    У меня нет денег чтобы что то производить и экспериментировать, как говорится «Денег нет, но вы держитесь!», вот и Россия как то держится когда нет денег ни на что, но не развивается.

В России выгодно лишь Воровать и откаты Делать своим.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    Статья закупки номер 1 за последние 20 лет Это Машины(станки), Запчасти, расходные материалы для производств, Кто мешает Кажды...

opoffis, ну так займитесь. У нас же не плановая экономика, а рыночная. Пальцем тыкать сделай то, сделай это и я могу неплохо. За год управитесь?
  5. Аватар Метод №5
    opoffis, еще раз обращаю ваше внимание на слово репутация. это также можно интерпретировать как доверие. Если тебе не будут верить то в буду...

greedy_gnom, МЫ продаём БАЗОВЫЕ РЕСУРСЫ в большей части ниш у нас больше 20-40-50-90%!!!
    И нас останавливает какая то репутация !? Что она Дала России, наступил Час Х и вся эта репутации слита в унитаз, образно говоря !
    все Знают что репутация у нас Отличная, Но Хозяин приказал и все подчиняются! И для чего тогда Эта репутация ДЛЯ КОГО ОНА нУЖНА, если достаточно Команды ФАС и ты изгой с идеальной своей репутацией !?

все проблемы в Экономики России, Это не запад или что то еще, это Рукотворные Действия Финансового Блока Страны, которые душат экономику не давая ей расти ни на чем, даже на ресурсах!

20 лет ни кто не говорил что ЕС зарабатывает БОЛЬШЕ самой России на поставках ГАЗА, но еще и скидки постоянно всякие давали, а теперь даже по ТВ вслух стали говорить, что только Германия Зарабатывала Больше, чем весь Газпром на всем продаваемом им газе!

6. Аватар Метод №5
    opoffis, вы собираетесь строить все с опорой лишь на собственные силы или все же взаимодействовать с остальным миром?

По мне лучше купить з...

greedy_gnom,
    Статья закупки номер 1 за последние 20 лет Это Машины(станки), Запчасти, расходные материалы для производств, Кто мешает Каждый год расти на 200 млрд$ Только на производстве Станков, Оборудования и все что связано с поддержанием в рабочем состоянии всех нынешних заводов !!

Я бы понял если у нас чего то не было, Но у нас есть все! Но делается почти ни чего, и большая часть что делается, это сырье в каком либо виде. Продаем Огромные объемы Этого Сырья, и для ЧЕГО !? Экономика в Стагнации 12, да все 20 лет, пару лет поросли после 2008 года и все!!!
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    что/Когда ты купишь за ПОЛ ЦЕНЫ у врага !? ты КУПИШЬ за ТРИ за ПЯТЬ цены у Врага! А им продашь за пол цены, за НОЛЬ или сам до...

opoffis, еще раз обращаю ваше внимание на слово репутация. это также можно интерпретировать как доверие. Если тебе не будут верить то в будущем ты либо совсем не сможешь заключать сделки, либо условия будут для тебя не выгодные.

даже с врагом важно чтобы он тебе доверял ибо рано или поздно придется договариваться о мире. Но еще важнее то какая твоя репутация среди нейтралов и друзей.

У не запада есть технологии. Они есть у Китая, они есть у Индии, они есть у нас у ирана… огромный список.
  8. Аватар Метод №5
    opoffis, вы собираетесь строить все с опорой лишь на собственные силы или все же взаимодействовать с остальным миром?

По мне лучше купить з...

greedy_gnom,
    что/Когда ты купишь за ПОЛ ЦЕНЫ у врага !? ты КУПИШЬ за ТРИ за ПЯТЬ цены у Врага! А им продашь за пол цены, за НОЛЬ или сам доплатишь лишь бы брали и не запретили бы пользоваться их товарами!

Твоя Репутация Для ВРАГА это Твоя Слабость, с помощью которой Тебя обворовывают и получают все что они Хотят! США плевать Хотела на свою Репутацию, Она давит всех, пока из них говно не потечет и тем самым полюбят их! Репутация нужно среди Своих или РАВНЫХ, а для врага ОНА Мусор .

Запад Владеет большой частью всех Технологий, остальным не позволено создавать их — поэтому У НЕ Запада, НЕТ тех технологий и поэтому Все хотят ИХ технологии, хоть Запад и в дерьме по горло, Все готовы и Жрут Это дерьмо и не жалуются, лишь бы иметь доступ к Этим товарам/услугам/технологиям и вообще к чему либо идущее из запада к ним.
  9. Аватар greedy_gnom
    Андрей Билык, все с тобой понятно… тупой…
    привыкли как собаки скулить и ныть, когда вас бьют, боясь укусить, боитесь хоть что то САМИ СВОЕ ...

По мне лучше купить за пол цены пусть и врага, но показать друзьям что мы (страна) не грабители и кидалы. Репутация она дороже денег.

Мы все в белом хоть и выкупаем активы за пол цены или даже меньше. А они (запад) все в дерьме и кто с ними будет иметь дело? Вон как лихо доллар теряем в международной торговле позиции.
  10. Аватар Метод №5
    opoffis, если ты не понял, то Новатэк долю покупает, а не продаёт.
    Для начала погугли, сколько дала доля Шелл, а потом — за сколько её поку...

Андрей Билык, все с тобой понятно… тупой…
    привыкли как собаки скулить и ныть, когда вас бьют, боясь укусить, боитесь хоть что то САМИ СВОЕ Полезного сделать, привыкли в пасть ЗАПАДА (хозяина) смотреть, искать его Одобрения… Вот Описание Логики Власти и твое.
    ДА. Я ЗНАЮ что он покупает, а там опечатка была, но ты на столько узколобый что прочитав 2 сообщения это не понял этого и знаю его доля шел гораздо Дороже стоит. Но запад в сотни раз больше украл у нас! Не нравятся условия Купятся за 1 рубль !
  11. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, да, а у нас что лучше кто ситидит на верху!? сотни лет проходят и не могут Россию из Жопы вытянуть, чуть становится лучше, так...

opoffis, если ты не понял, то Новатэк долю покупает, а не продаёт.
    Для начала погугли, сколько дала доля Шелл, а потом — за сколько её покупают.
    Если что-то не нравится — валяй, или в президенты. Или только в чатах капсить можешь?
    Ты сам-то что полезного для страны сделал?
  12. Аватар Метод №5
    ВТб стал не интересной инвестицией, так как в рынке стоимость выше балансовой на 15% примерно.
    в 2022г. потеря капитала 0,04981р на каждую ...

Ремора, по всем форумам и каждый день строчишь одно и тоже… уже утомил
  13. Аватар Александр Демаков
    ВТб стал не интересной инвестицией, так как в рынке стоимость выше балансовой на 15% примерно.
    в 2022г. потеря капитала 0,04981р на каждую ...

Ремора, если говорить о балансовой стоимости: капитал на конец года 2100 млрд, 530 млрд префки по копейке, остаётся 1570млрд на обычку (32 трлн акций) итого получается 5 копеек за обычку
  14. Аватар Александр Демаков
    greedy_gnom, Глаза то разуй 1 млн человек свалило официально!

Юрий Синицын, 3 млн въехало с Украины, 6 млн присоединилось с новыми территориями
  15. Аватар Метод №5
    opoffis, ещё один горе-аналитик.
    Государство возвращает активы с выгодой, а ему не нравится.
    Иди лепешкаии торгуй

Андрей Билык, да, а у нас что лучше кто ситидит на верху!? сотни лет проходят и не могут Россию из Жопы вытянуть, чуть становится лучше, так власть сразу же все сама сливает. Предлогают начать Хоть что то самим Делать, Эти Упыри сразу орут «РОССИЯ НЕ МОЖЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕЛАТЬ», кто вас идиотов просит ВСЕ ДЕЛАТЬ, но этого они не слышат, Одна Логика ПРОДАТЬ РЕСУРСЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НЕ ВАЖНО ПО КАКОЙ ЦЕНЕ, ЕСЛИ ЧТО ОБВАЛИМ РУБЛЬ !!!
    если ты не понял, то долю продать, и в момент передачи денег Блокировать деньги, и предложить Обмен заблокированными активами!
  16. Аватар Ремора
    в 2022г. потеря капитала 0,04981р на каждую акцию! вы только вдумайтесь в эту цифру. такой была рыночная стоимость акции на начало 2022г.! Руководство ВТб умудрилось спустить в черную дыру (на убытки) всю рыночную цену акции за 1 год.
    Балансовая оценка, если учесть допэмиссии 2023г. получится 0,0157р. примерно +\-, все зависит от того сколько бумаг разместят.
    Миноритариев размоют допакциями в 2,5 раза!, другими словами чтоб отбить убыток 22г., надо будет получать прибыль в 2,5 раза больше, чем было в 21г. чтоб получить тот же эффект на акции. но об этом не может быть и речи. пыль в глаза пустят в 1 кв. 23г. — в мае, июне разместят допэмиссию и опрокинут миноров с дивами за 2023г., а дальше все опять пойдет на спад и будут начислять новые резервы списывая в год на них по 70 ярдов (уже заяавили об этом). прибыль упадет и миноры окажутся у разбитого корыта… :)
    эта технология отработана А.Костиным годами… работает как под копирку разбавляя капитал допками, эта уже будет 5 допэмиссия.
  17. Аватар Хоха51
    В очередной раз я в шоке!!!
    У нас украли 300 млрд $, у ВТБ украли активы где-то Триллион руб, НО НОВАТЕК ПЛАТИТ 1.2 млрд $ Shell, и этим фа...

opoffis, ещё один горе-аналитик.
    Государство возвращает активы с выгодой, а ему не нравится.
    Иди лепешкаии торгуй
  18. Аватар Хоха51
    В ростовской обл завели дело судей. неск десятков. Вот фсб не тока судьями нужно заниматься, убытки в 750 млрдР это что разве не угроза наци...

Nicola Nicola, угроза национальной безопасности — это люди, пишущие набор слов вместо чётко выстроенных предложений.
  19. Аватар Nicola Nicola
    В ростовской обл завели дело судей. неск десятков. Вот фсб не тока судьями нужно заниматься, убытки в 750 млрдР это что разве не угроза нацианальной/федиральной безопасности?
  20. Аватар Nicola Nicola
    Людвиг ван Биткоин, пользуясь моментом шорчу на хаях. Прекрасная возможность, спасибо Костину))))

Школа Свободных Наук, где ты шортишь, какой брокер?
  21. Аватар Школа Свободных Наук
    О перспективах ВТБ. Мысли.

Сегодня пост про ВТБ — тот самый, в комментариях на обзор которого на YouTube мне писали «Ага, я понял теперь, ...

Людвиг ван Биткоин, пользуясь моментом шорчу на хаях. Прекрасная возможность, спасибо Костину))))
  22. Аватар Людвиг ван Биткоин

Сегодня пост про ВТБ — тот самый, в комментариях на обзор которого на YouTube мне писали «Ага, я понял теперь, почему именно нужно покупать ВТБ» — замечательно, вот только писатели таких комментариев, видимо, не учли, что за 2022 год ВТБ потерял денег больше, чем заработал за предыдущие 5 лет :)

Сбер — заработал 300 млрд рублей, Тинькофф остался в плюсе, Банк Санкт-Петербург вообще заработал 1.5 свои капитализации, а ВТБ — ну, как всегда :)

Не удивлюсь, если вывод из этого поста про то, что единственное место ВТБ — в кармане у государства — скоро будет претворён в жизнь. Вот :)

ВТБ — танцы на костях отечественных инвесторов

Котировки ВТБ оказались в аутсайдерах после фееричного пампа в прошлые торговые сессии. В чем же причина этих двух событий?

ЖАДНОСТЬ

Рынок сейчас тонкий и любой неликвид разгоняется в считанные часы. То же самое применительно и к акциям ВТБ. Насмотревшись на рост его «зеленого» собрата, ожидая хороший отчет, представляя перед собой мираж в виде дивидендов и воспользовавшись длительной консолидацией, инвесторы начали скупать акции, разогнав их на 26% за пару дней.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Big Ben
    На следующей неделе надо решать что делать с бумагой. Как всегда инсайдеры будут знать цену допки заранее, напомню её объявят 25 апреля (вторник). До этой даты 21 апреля в сбере утверждение дивидендов. Оттуда будут выходить крупные спекулянты и инсайдеры и перекладывать куда-то деньги, хотя я думаю это будет не ВТБ, а ГП, там все ждут отчет и новости о дивидендах.
  24. Аватар greedy_gnom
    1 ПРОДАЖА
    ВТБЮрий Синицын31 марта 2023, 10:23
    Продал нахер помойку всю, тут пока чего если и дождешься жизнь закончится уже! Пока хряк у руля ничего не поменяется и ушлепки в ВТБ капитале

2 ШОРТ
    ВТБЮрий Синицын03 апреля 2023, 15:38
    Переобуваюсь в шорт, по любому на отчете камнем вниз)

ВТБЮрий Синицын03 апреля 2023, 16:38
    Добавлю шорта, все равно на понт кукл берет не закрою)

3 Закрыл шорт ЗАКУПИЛ НА ВСЮ КОТЛЕТУ
    ВТБЮрий Синицын04 апреля 2023, 13:15
    plustreider, тут был один чел, с авой морфиуса, дельный совет давал. что типа если руки чешуться продать, продай но не все, часть оставь, мо… Nicola Nicola, А смысл продавать?! Банк генерить прибыль начал по словам Костина, причем сравнимую с рекордным 2021 годом.И это на минуточку в условиях санкций и СВО.Экономика на Азию перестраивается + банк стал крупнее с покупкой Открытия и возможно еще и Райф отожмет.Так что все еще впереди)

ВТБЮрий Синицын05 апреля 2023, 11:11
    планируют отказаться, не значит что откажуться, такой же развод как и с газпромом в 22 году Nicola Nicola, А ты думаешь 18% див дохи просто так, без манипуляций дадут)) Конечно вытряхивать пугалками будут)) Главное закрыли первый квартал в плюс неплохой, это и есть то, что надо слышать)) Росимущество будет решать про дивы, а не Пьянов

ВТБЮрий Синицын05 апреля 2023, 14:36
    Про убытки читай в цене давно все.Он и стоит не 0,055, а втрое дешевле.Прибыль генерит, становится больше.А дивы так и Яша и тот же Тинек не платил ничего.Да тот же ара без див с 2015 — 2017 вымахал на 500%) Зато у ВТБхи все возможные риски уже учтены на 200% по санкциям и сюрпризов тут уже не будет

ВТБЮрий Синицын06 апреля 2023, 13:41
    Elmarit, информация 100% будут дивы за 23 год или нет, мы узнаем ТОЛЬКО весной в 24 году!!! Так что все сейчас говорят ЭТО все ФЕЙКИ! opoffis, Теперь только рост! Отчет агненный на самом деле)) Только до дурачков слаборуких доходит долго.Весь негатив уже в цену давно заложен был и убытки тоже.Я уже писал, что главное узнать сколько банк начал прибыли делать.И он ее делает) И не хилую

3 понял что проиграл везде и желание чтоб у соседа тоже корова сдохла
    ВТБЮрий СиницынВчера, 23:40
    С мамбы то чего народ и валил на Амеров, то что у нас нихера идей то нет никаких.Все как стадо тарят Сбер да Лукойл.Нах такое инвестирование сдалось кому.Маркетня нихера подкинуть интерного не может.Утопили бы сейчас сбер лет на двадцать и без дивов еще.Во заперли бы отару баранов.Наука была бы толпой набиватся.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если следовать Вашей логике, то достаточно честно прямо и открыто сказать: «Да! Я все украл, какие ко мне вопросы?» Ровно это и...

mr.Harry, Эффективность Костина и его команды это один вопрос. И тут я с вами согласен. Он потерял неадекватно много. И есть все поводы подумать и замене на Задорного хотя бы (или кто там Открытие возглавлял).
    Поэтому те кто покупал ВТБ до СВО действовали вполне разумно и их потери это черный лебедь.
    А вот те кто действовал как Юрий Синицын В марте месяце. А я расписал все три его действия и все три ошибочны. Это уже личная ошибка человека который торгует на бирже. Костин честно говорил о ситуации, не приукрашивая, тут уже его винить не в чем.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: