Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 942,3 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,3 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Альфа-банк верит в дивдоходность 17% российского рынка
Хе-хе-хе. Альфа-Банк все еще верит в 17% доходность по дивидендам ВТБ (https://t.me/newssmartlab/14647).
Я конечно уже сам не особо верю. Завтра отчетность, но на фоне такой волатильности рынка я думаю отчет уже особой роли не сыграет.
Интересно будет, что топы скажут по дивидендам.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Хе-хе-хе. Альфа-Банк все еще верит в 17% доходность по дивидендам ВТБ (https://t.me/newssmartlab/14647).
Я конечно уже сам не особо верю. Завтра отчетность, но на фоне такой волатильности рынка я думаю отчет уже особой роли не сыграет.
Интересно будет, что топы скажут по дивидендам.
ВТБ может показать беспрецедентно высокую дивдоходность на уровне 17% — Альфа-Банк
ВТБ завтра представит финансовые результаты за 4К21 по МСФО.
Согласно нашей оценке, чистая прибыль за 4К составит 79 млрд руб. (15% ROE), что приведет к рекордно высокой чистой прибыли на уровне 336 млрд руб. (17% ROE).
Согласно нашему прогнозу, ЧПМ находилась под давлением в 4К (-23 б. п. к/к) на фоне переоценки базы корпоративных депозитов (примерно 60% совокупного клиентского фондирования) по более высоким процентным ставкам. Тем не менее фактические показатели могут оказаться лучше нашего прогноза в свете результатов за ноябрь и за 11М21 по МСФО. Качество кредитов, судя по всему, по-прежнему было сильным в 4К, тогда как негативная переоценка портфеля облигаций будет нейтрализована продажей доли Магнита.
Что касается прогноза на 2022 г., мы видим потенциально более низкий показатель чистой прибыли г/г (на фоне давления на рентабельность и разовых статей в связи с продажей Магнита в 2021), что более чем отражено в котировках при коэффициенте 0,37x P/TBV и 2,6x P/E 2022П.
Мы ожидаем, что инвесторы будут сосредоточены на позиции по капиталу и дивидендных выплатах за 2021 г. – мы считаем, что ВТБ покажет беспрецедентно высокую доходность на уровне 17%, по нашей оценке. С того момента как российский рынок акций достиг дна (24 января), акции ВТБ почти не изменились в сравнении, тогда как акции SBER RX выросли на 10%, а индекс Московской биржи прибавил 8%. Хотя из-за неопределенности в связи с геополитической обстановкой волатильность, вероятно, будет сохраняться некоторое время, оптимистичные комментарии менеджмента по поводу дивидендных выплат могут поддержать акции компании, на наш взгляд.Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»
Мы ожидаем, что инвесторы будут сосредоточены на позиции по капиталу и дивидендных выплатах за 2021 г. – мы считаем, что ВТБ покажет беспрецедентно высокую доходность на уровне 17%, по нашей оценке. С того момента как российский рынок акций достиг дна (24 января), акции ВТБ почти не изменились в сравнении, тогда как акции SBER RX выросли на 10%, а индекс Московской биржи прибавил 8%. Хотя из-за неопределенности в связи с геополитической обстановкой волатильность, вероятно, будет сохраняться некоторое время, оптимистичные комментарии менеджмента по поводу дивидендных выплат могут поддержать акции компании, на наш взгляд.Кипнис Евгений
интересно что завтра менеджемент пообещает?
Братья!
Никогда ещё ВТБ не стоил так дешево!.
Жирный обещал 50% дивов то есть 20% дидоха! Купляйте скорее а то вряд ли дивиденты не будут 2%)))))